ID работы: 7862086

По ту сторону рая

Гет
R
В процессе
17
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 96 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      По привычке бросив ключи на стол, Макото рухнула на диван. Господи, да, конечно же, она знала этого мужчину! Наверное, ещё лет с пятнадцати, когда впервые увидела его на сцене. Его длинные каштановые волосы сводили с ума не одну сотню девчонок, а уж уверенный в себе, почти что демонический взгляд и вовсе не оставлял ему даже малейшего шанса оказаться незамеченным… — Нефрит Санджойн, это невероятно — неожиданно вырвалось у шатенки и она, словно боясь быть услышанной, прикрыла ладонью рот. … — Серьёзно? Ты это слушаешь? — хитрый голос Мотоки прозвучал как-то слишком наигранно, но даже это смогло не на шутку обидеть чересчур впечатлительную, пятнадцатилетнюю девушку. — Отдай! — вырывая диск из рук блондина, фыркнула Макото и недовольно надула свои пухлые губки. — Да я же пошутил! Ты не поверишь, но у меня как раз есть парочка лишних билетов на концерт этого красавчика, не составишь мне компанию? — глаза парня хитро сузились, когда он увидел как растягивается от удивления красивое лицо его любимой шатенки. — На концерт? Нефрита? Ты… Ты серьёзно? — А похоже, что я шучу? — Мако все ещё не могла понять чему так радуется блондин, ведь, откровенно говоря, он не очень-то походил на безумного фаната Санджойна. — Не знаю… — Так ты идёшь? Или мне позвать с собой Усу? — Что? Нет! Конечно же, я иду! Когда начало? — Через неделю, глупенькая, — засмеялся Фурухата и нежно прижал к себе девушку. — Мотоки… — Ты у меня такая забавная, — зарываясь в вихрь каштановых волос, выдохнул парень и через пару мгновений его лёгкие наполнились приятным цветочным ароматом её духов…       Изумрудные глаза Кино на миг сомкнулись, предоставляя своему затуманенному сознанию отчетливые картинки их первого, настоящего поцелуя с будущим мужем. Казалось, тепло его мягких губ всё ещё нежно обволакивало девушку, унося далеко за пределы тесного помещения. — Мотоки…       Что-то больно ударило по хрупкому сердцу шатенки и она будто очнулась ото сна, вновь возвращаясь в белоснежные стены своего тайного убежища, в котором провела уже долгие два месяца, не выходя на связь ни с кем, кроме сына. — Гелиос… — сколько скрытого тепла и нежности было сконцентрировано в этом имени… Мако словно наяву увидела его белокурые волосы, доставшиеся мальчику от отца, большие голубые глаза, и мягкую линию губ, так сильно напоминавшую девушке свою собственную. — Мой милый мальчик, как же я соскучилась по тебе…       И это было самой настоящей, ничем неприкрытой правдой, ведь всё лето Фурухата-младший провел в музыкальном лагере, где скорпулезно, день за днём, оттачивал свое мастерство в игре на скрипке у самых лучших виртуозов Вены. Кто бы мог подумать, что мальчик сделает столь странный выбор при поступлении в музыкальную школу, но однажды, услышав звучание инструмента на одной из записей крёстного, Гелиос буквально влюбился в захватывающую, проникающую в самые отдалённые закутки человеческой души, лёгкую мелодичность скрипки, навсегда посвятив свою жизнь музыке. Надо сказать, что такое неожиданное решение сына сначала насторожило Мотоки, но, побывав лишь на одном выступлении любимого дарования, мужчина отбросил все сомнения в сторону, предоставив Гелиосу полную свободу не только в выборе направления собственного творчества, но и в его пока еще недолгой, семилетний жизни. Мако полностью поддержала своих мужчин, считая, что любые ограничения, естественно в рамках разумного, могут негативно сказаться на психологическом состоянии ребёнка, тем самым, отдалив его от семьи, как это когда-то случилось и с самим Мотоки, поэтому, девушка лишь аккуратно, почти незаметно для мальчика, направляла его стремления в нужное русло.       Тёплые воспоминания о сыне немного отвлекли шатенку от ощущения полной подавленности и страха, но тихое, ненавязчивое уведомление, оповестившее её о новом смс-сообщении, вновь вернуло девушку к реальности.       Надеюсь, что у тебя всё в порядке и это время действительно пойдёт тебе на пользу… Возможно, когда ты вернёшься, мы снова сможем поговорить, как и прежде, а сейчас… Спокойной ночи, малышка, и помни, я всегда рядом. — Тайгер… — горячие слезы крупными каплями заструились по бледным щекам девушки и она больно сжала в руках телефон, пытаясь избавиться от тягостного ощущения, разрывающего грудную клетку изнутри.       Нет, парень совершенно точно не заслуживал к себе такого отношения, ведь полгода назад он стал той единственной соломинкой, соединяющей Мако прошлую с Мако настоящей! Он спас её, подставив в нужный момент свое мужественное плечо и не дав утонуть в вязком облаке боли и разочарования. Так тогда за что она так мучает его?       Пальцы сами собой потянулись к погасшему дисплею потертого смартфона и девушка почти машинально набрала ответ:       Прости, что не отвечала на сообщения, мне действительно не хватает тебя, Тай…       Неуверенно нажав на значок «отправить», Мако безжизненно рухнула на подушку. Наверное ещё никогда прежде, за последние месяцы, она не засыпала так быстро, забыв хотя бы на мгновение о своих душевных терзаниях.

***

— Да, конечно, госпожа Иендо, я приеду как только смогу, мне очень жаль, что так вышло, но…       Нефрит уже несколько минут расхаживал по своей комнате, раздражённо потирая виски. Его голос периодически срывался то ли от разочарования, то ли от переизбытка чувств, но он уже ничего не мог изменить. — Я обменяю билеты на самый ближайший рейс, но, боюсь, что даже с моими связями я смогу вернуться в Японию не раньше утра четверга… — казалось, что звонок домработницы окончательно выбил шатена из колеи, но он судорожно продолжал перебирать в голове всевозможные варианты, которые могли бы спасти его любимца от голодной смерти в полном одиночестве в самом центре Токио. — Госпожа Иендо, Мидори… Мне очень неловко просить Вас, но не могли бы Вы присмотреть за Бенджи ещё немного, обещаю, мой друг заберёт его как только окажется в городе, я сейчас же свяжусь с ним! Спасибо… Вы чудесная женщина…       Наспех распрощавшись с прислугой и завалив её очередной порцией извинений, Нефрит машинально набрал номер своего помощника, а по совместительству, ещё и единственного друга — Зойсайта Накаджима. К счастью шатена, тот не заставил себя долго ждать. — Никак соскучился по мне, Неффи? — тонкие губы рыжеволосого ассистента растянулись в коварной улыбке. — Не ожидал услышать тебя так скоро… — Зой! Не сейчас! — Что-то случилось? — парень резко поменялся в лице, услышав непривычно взволнованный голос своего друга. Да, конечно, молодые люди далеко не всегда находили общий язык, скорее, их общение больше походило на постоянный обмен колкостями и язвительными замечаниями, но, когда дело касалось жизненных неурядиц любого из них, второй тут же летел на помощь, забывая обо всем. Наверное, для них это и было высшим проявлением дружбы, хотя… — Мне нужна твоя помощь. — Продолжай, — на том конце послышался характерный щелчок зажигалки и Санджойн непроизвольно поморщился. Ему никогда не нравилась эта вредная привычка Зойсайта, рыжий умудрялся закурить везде где только ему посчастливилось побывать, начиная от офиса Нефрита и заканчивая бортом самолёта, хотя как последнее сходило ему с рук, шатен до сих пор не понимал. — Ты бы не мог пару дней присмотреть за Бенджи, пока я не вернусь в Токио? — Серьёзно? Я? За твоей псиной? Да ты, наверное, болен, Неф. — Зой! — Ну хорошо-хорошо, молчу. А что с Нару?       В трубке повисло неловкое молчание, отчего Накаджима заметно напрягся. — Мы расстались, — наконец, выдавил из себя Нефрит. — Ты уверен? — Да, утром она съехала с нашей квартиры, оставив записку, что к концу недели её адвокат пришлёт документы на развод. — Паршиво… — Так ты присмотришь за Бенджи? — Тебе это дорого обойдётся, босс, — тяжело вздохнул Зойсайт и грациозной походкой направился к шкафу. — Не сомневаюсь, — Нефрит горько усмехнулся и сбросил вызов. Теперь у него совершенно точно были в запасе пара-тройка дней для того, чтобы хорошенько обдумать все то, что произошло с ним в последнее время. — Ну что ж, мистер Санджойн, поздравляю, ваше сердце снова разбито, с одним лишь отличием от предыдущих четырёх раз, теперь вы совершенно свободны, — безжизненно произнёс шатен и опустил лицо на свои широкие ладони…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.