ID работы: 7862086

По ту сторону рая

Гет
R
В процессе
17
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 96 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Утро наступило намного раньше, чем планировал Нефрит. Телефонный звонок Зойсайта заставил его подскочить с постели едва ли не на рассвете: — Я надеюсь ты уже купил билет до Токио? — злобно прошипел Накаджима, стоило только шатену поднять трубку. — Твоя мерзкая псина сожрала мои туфли за 8 тысяч долларов! Не знаю что и как ты должен будешь сделать с этим недоразумением, когда вернёшься, но… — Доброе утро, Зой, — потирая заспанные глаза непослушными пальцами, протянул мужчина. Видимо, последние пара бокалов выпитого накануне виски, оказались и правда лишними, но шатен мало думал об этом вечером, всё-таки не каждый день от тебя уходит женщина, которой ты посвятил последние пятнадцать лет своей жизни.       Безусловно у них с Нару и до этого случались конфликты, несколько раз она даже грозила разводом и собирала беспечному мужу чемоданы, но до ухода из дома дело дошло впервые, тем более, у Нефрита не было оснований не доверять словам своей домработницы, а Мидори чётко и вполне понятно прочитала содержание записки Нару, где, как гром среди ясного неба, прозвучало слово «развод». — Я уже в аэропорту, тут очередь… — Да что ты говоришь? И давно мистер Лопес выставил тебя из дома? — продолжая язвить, захрипел Зой. — В смысле? — Какого черта ты врешь мне, Нефрит?! Я же слышу, что ты даже не поднялся со своей постели, какой нафиг аэропорт?! — казалось, Накаджима сейчас взорвётся от ярости. — Ты прав, просто… Мне нужно было время чтобы осознать, что с Нару все кончено, — не видя смысла и дальше врать другу, выдохнул Неф. — За эти годы у нас было всякое, но я никогда не думал, что дело дойдёт до развода… Точнее, думал, но надеялся, что мне удастся всё исправить, я… — В разводе всегда виноваты оба, ты действительно пытался спасти ваш брак и во многом шёл ей на уступки, но… — Видимо, этого было недостаточно, — прошептал шатен, запуская длинные пальцы в свои каштановые волосы. — Нет, просто ей это было уже не нужно, ты не хотел видеть очевидного, Неф. Ваш брак рухнул ещё четыре года назад, ты лишь оттягивал неизбежное. Извини за прямоту, но как твой единственный друг, я считаю, что не имею права на ложь в данной ситуации. — Конечно, — горько усмехнулся мужчина и медленно поднялся с кровати. — Я куплю тебе новые туфли, а сейчас мне пора, авиакассы открываются через пятнадцать минут. — Неф… — голос Зойсайта был непривычно тих и шатен непроизвольно остановился. — Всё будет хорошо. — Спасибо, — пухлые губы Санджойна едва заметно растянулись в благодарной улыбке. Все-таки как же он оказался прав, когда, лет десять назад, принял на работу этого рыжеволосого оболтуса, едва закончившего институт. Да, пускай он был жуткой занозой и его, порой, слишком женственные манеры выводили Нефрита из себя, но более лучшего друга, чем Зойсайт Накаджима, шатен и желать не мог.       Наспех собравшись и завязав волосы в небрежный пучок, мужчина вышел из дома. Он спускался по ступеням вполне уверенно, но, видимо, судьба оказалась той ещё шутницей и ей явно не хватило того, что свалилось на голову бедного певца за последние пару часов, потому что в следующую секунду, его внушительная фигура чуть не влетела в едва различимый в темноте силуэт высокой шатенки, запирающей дверь напротив. — Извините… Снова, — единственное, что смог выдавить из себя Нефрит, наткнувшись на ничего не понимающий взгляд своей довольно симпатичной соседки. — Всё в порядке, эта лампочка уже давно перегорела, а у меня руки ещё никак не добрались до того, чтобы купить новую… — Обещаю сегодня же заменить её, — зачем-то выдал Санджойн, ощущая каждой клеточкой своего организма всю неловкость сложившейся ситуации. — На самом деле, это вовсе не обязательно, совсем скоро я возвращаюсь в Токио, поэтому… — В Токио? — Да, я живу там последние десять лет, а что? Что-то не так? — Нет, ничего, — неуверенно усмехнулся шатен, мысленно поражаясь как же тесен мир. Девушка тоже слегка замялась и ещё сильнее сжала пальцами края своей сумочки. В этот момент даже не совсем трезвому мужчине бросилось в глаза её стеснение, то ли от того что она была не накрашена в столь ранний час, то ли её беспокоило что-то ещё… — Ну я пойду? — наконец-то, смущённо прошептала она и попыталась обогнуть высокого шатена сбоку, но тот, вновь почувствовав себя виноватым, решил, для верности, принести ещё парочку своих извинений. — Я не хотел Вас напугать, честно… Не знаю как это у меня выходит, уже второй день подряд, просто… — Всё хорошо, на самом деле, я не такая пугливая как может показаться. — Серьёзно? — удивился шатен и слегка приподнял красиво очерченную бровь. — Более чем. Моё имя Макото Кино, можно просто Мако, — видя что ей почти наверняка не удастся отвязаться от знаменитого собеседника, представилась девушка и вежливо протянула ему свою ладошку. — Нефрит, — отвечая на приветственный жест, негромко произнес Санджойн и с облегчением заметил как шатенка улыбнулась ему в ответ. — Будем знакомы. — Конечно, — пожала плечами Мако. — Я, кстати, собиралась в аэропорт, может вас куда-нибудь подбросить? — Может. В аэропорт… — восхищенно выдохнул Нефрит и тут же устроился на переднем сидении автомобиля своей новой знакомой. Прикрыв на мгновение глаза и, слегка отбросив голову назад, мужчина забылся сладким сном…

***

      Когда машина Мако остановилась у входа в аэропорт, мужчина по-прежнему спал рядом, забавно посапывая и не капли не смущаясь своей новоиспеченной соседки. Казалось, напротив, шатен ещё никогда не чувствовал себя более спокойно и расслабленно, а в последние пару-тройку месяцев так тем более. — Ну надо же, — усмехнулась Кино и её большие зелёные глаза непроизвольно заскользили по красивому лицу парня. — Ещё пару недель назад я и подумать не могла чтобы вот так просто подойти к нему и попросить автограф, а тут на тебе, сам Нефрит Санджойн спит в моей машине…       На самом деле, для Макото подобные знакомства были вовсе не в новинку, ведь уже несколько лет она работала в «Сатуре» — продюсерском центре своего близкого друга, а по совместительству и любимого крестного Гелиоса — Кунсайта Накамура. Хотя, наверное, «работала» — это слишком громко сказано, ведь как конкретно называлась должность Мако и что входило в её непосредственные обязанности не знал даже начальник отдела кадров. Скорее, девушка была душой компании, благодаря которой слишком холодный и нелюдимый блондин оставался на плаву, избегая прямого контакта со «звездами». Она с Мотоки уже давно входила в совет директоров и ни одно совещание не проходило без их ведома или участия.       Помимо этого, Кино была непосредственным куратором пары молодых и пока ещё не совсем опытных групп, которые медленно, но верно подбирались к вершине музыкального Олимпа. Конечно, основной «удар» приходился на долю главы клана Фурухата, ведь он всегда являлся главным добытчиком их семьи, но это было давно, ещё до столь болезненного развода… А теперь… Да собственно, ничего и не изменилось. Мотоки, как и прежде, полностью обеспечивал сына, предоставляя ему любую посильную помощь во всех начинаниях, будь то материальная сторона его жизни, или же развитие музыкального таланта ещё совсем юного дарования. Мужчина также хотел продолжить участие и в жизни бывшей супруги, но девушка наотрез отказалась от любого вмешательства в её личное пространство, более того, спустя несколько месяцев после развода она и вовсе пропала из Токио, растворившись в бескрайних просторах испанских побережий, где и прибывала до сих пор, пытаясь вырваться из стальных оков душевной боли и жуткого разочарования в самой себе…       Холодные изумрудные глаза красивой шатенки безжизненно скользили по стеклянным дверям местного аэропорта и лишь ее тонкие пальчики периодически постукивали по гладкой поверхности руля, отбивая ей одной знакомую мелодию. — Что, уже приехали? — лениво потирая заспанные глаза, отозвался Нефрит, заставляя девушку вздрогнуть от неожиданности. — А? Да. Просто я немного задумалась… — Надеюсь, я не сильно помешал твоему уединению? — аккуратно спросил мужчина, видя как исказилось лицо его новой знакомой после такого «признания». — Совсем нет. — Тогда идём? — Конечно, только возьму кардиган…       Сердце девушки учащенно заколотилось при одной только мысли, что подобное её поведение могло вызвать волну нежелательных вопросов со стороны шатена, но, у того, по-видимому, хватало и своих проблем, а может, он просто был слишком хорошо воспитан и потому сделал вид, что не заметил перемен в настроении Кино. В любом случае она была ему крайне благодарна. — Тебе холодно? — Немного, по крайней мере, я всегда предпочитаю тепло… — укутавшись поглубже в кардиган, выдохнула девушка и пара новых знакомых скрылась за дверями аэропорта…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.