ID работы: 7862086

По ту сторону рая

Гет
R
В процессе
17
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 96 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Наверное, никогда прежде Нефрита так не раздражал громкий рингтон собственного телефона как в это утро и все из-за того, что ночью у них с Мако состоялся довольно серьезный разговор о человеческих слабостях и, особенная роль в этой беседе досталась вопросу об угрызениях совести. Не сказать что шатен сильно мучился от этого «дара природы», но дискутировал на эту тему он вполне сносно. — Да, — недовольно потирая заспанные глаза, буркнул мужчина. — Доброе утро! Ты ещё спишь? Нет, серьезно? Только не говори мне, что… — Мина… — Да, братец, это я! А ты ожидал услышать кого-то другого? — Если честно, я сейчас вообще не горю желанием кого-то слышать. — Фу, как некультурно… — Что-то случилось? — Говорят, ты завтра возвращаешься в Токио? — Передай этому оратору, что я ему рот скотчем заклею как только сойду с трапа самолёта. — Хорошо, так это правда? — Правда… — Отлично! Я как раз хотела тебе столько всего рассказать! А ещё я скажу маме и она приготовит нам отличный ужин! — Не надо! Только не семейные посиделки, не в этот день, пожалуйста… — Ты что совсем не скучал? — в голосе девушки засквозила явная обида. — Дело не в этом, просто… Просто мне бы хотелось немного побыть одному. — Это все из-за Нару, да? — Отчасти. Мне ещё нужно будет встретиться с адвокатом, а для этого сначала всё обговорить с ней. — Видела ее вчера в торговом центре и, как мне показалось, она была вполне довольна своим решением.       В трубке повисло молчание, видимо, Минако осознала какую глупость ляпнула только что. — Прости, я не это имела в виду. — Ничего. Просто держи свой язык за зубами и я буду тебе премного благодарен. — Хорошо… Неф… — М? — Как ты? — Нормально, но меня начинают выводить из себя твои бесконечные расспросы. Не то чтобы я был не рад твоему звонку, но я бы не хотел сейчас ничего обсуждать. Не обижайся, Ми, но я ещё сам не до конца сформировал свое отношение к случившемуся, поэтому давай закончим этот разговор. — Хорошо, — тяжело выдохнула девушка и Нефрит словно сам ощутил ее смятение. — Лучше расскажи как ты? Как твой новый альбом? — Ооо, — сразу же оживилась Минако. — Он просто потрясающий! Завтра я обязательно дам тебе послушать пару синглов... если ты, конечно, захочешь… — А вообще эти ребята просто нереальные! Если бы ты видел Накамура в действии… Господи, да он сам дьявол во плоти! Я думала, что он душу из меня вытрясет пока мы запишем конечный вариант, но черт возьми, всё вышло просто потрясающе! — взвизгнула девушка и Нефрит громко рассмеялся ей в ответ. — Что? — Ничего, просто ты такая забавная, я уже и забыл какой чокнутой ты бываешь временами. — Нефрит! — Ладно, котенок, увидимся завтра! Мне ещё нужно собрать вещи перед отъездом… — Хорошо, но так и знай, завтра я от тебя не отстану и ты ещё очень сильно пожалеешь о своих словах! — зловеще захихикала Минако и короткие гудки неожиданно прервали их разговор. — Не сомневаюсь, — выдохнул шатен, медленно сползая с постели. Утренняя пробежка, душ и завтрак заняли чуть более часа и, спустя ещё пятнадцать минут, парень полностью погрузился в упаковку чемоданов.

***

      Время была далеко за полдень, когда шатенка открыла свои немного опухшие ото сна глаза. Медленно, обводя затуманенным взглядом спальню, она приподнялась на постели, словно пытаясь вспомнить что-то важное, и тут же откинулась обратно. — Черт возьми, уже третий час… — простонала девушка и натянула одеяло на лицо. На самом деле, она жутко не любила просыпаться так поздно, ведь практически половину дня уже можно было смело вычёркивать из жизни, но сегодня она была готова поваляться ещё немного, лишь бы не приступать к сбору чемоданов. Всё-таки сколько бы Неф не убеждал ее в том, что возвращение в Токио неминуемо, осуществлять этот злосчастный камбэк Мако явно была не готова. Немного поразмыслив о ночном диалоге с соседом, шатенка, все же, встала с кровати и уверенно продефилировала на кухню.       Пара ловких движений и на небольшом обеденном столике уже красовался лёгкий завтрак с огромной чашкой горячего кофе, ведь ничто другое, кроме этого ароматного напитка, не могло разбудить девушку, если она не выспалась. Но не успела она в полной мере насладиться остатками вчерашнего пирога, как в дверь позвонили. — Привет! Или, скорее, доброе утро… — смерив девушку удивлённым взглядом, оторопел Нефрит. — Доброе утро, — сделав вид, что не заметила замешательство шатена, ответила Кино и гостеприимно кивнула в сторону кухни, тем самым, пригласив его внутрь. — Нет, ты серьёзно? Уже три часа, а ты спала? — Ну началось… — театрально закатив глаза, буркнула Мако и дальше продолжила свой завтрак. — Нет, я, конечно, ничего не имею против, но… — Кофе будешь? — Буду, — ответил сосед и устало плюхнулся на стул. — Надо же, почти как в первый день.  — усмехнулась Мако и придвинула чашку Санджойну. — Что это тебя так развеселило? — Да так… — Мако! — Просто вспомнила как ты отключился у меня в машине пару дней назад. — Ну подумаешь, с кем не бывает? — А я ничего и не говорю, ты сам спросил. Как спалось? — Если честно, то сестра разбудила меня в семь, я так и не понял что именно она от меня хотела в такую рань, но, видимо, это было важно… — немного ссутулившись и опустив пустой взгляд на стол, тихо произнес мужчина. — Ты так «счастлив» от того, что она позвонила или есть что-то ещё? — из холодильника Кино появилась огромная тарелка с фруктами и небольшой поднос с шоколадными кексами. — Я пока не понял, — не видя смысла врать, признался шатен и радостно набросился на угощение, вызвав у Мако приступ заливистого смеха. — Не смейся! Я сегодня ещё ничего не ел, все делами занимался, вот и… — Хочешь приготовлю ещё что-нибудь? — Думаешь мне этого не хватит? — Я просто предложила, — все ещё незаметно посмеиваясь, ответила Мако и хитро посмотрела на шатена. — Кино! — Хорошо-хорошо, как скажешь!       Дальше завтрак прошел в полной тишине, ведь каждый из молодых людей явно думал о чём-то своем, но, видимо, присутствие друг друга рядом, хоть немного, но всё-таки скрашивало мрачные минуты их одиночества.       Наконец, окончательно опустошив холодильник и незаметно пробравшись к раковине, Мако начала разговор: — Ты уже нашел адвоката? — Ещё не думал об этом, — брови Санджойна предательски дрогнули, что уже само по себе говорило о том, как тяжело ему даётся эта беседа. — Если не хочешь говорить — просто не отвечай, вот только не нужно мне врать, хорошо? — Прости. Я просто не знаю что тут можно сказать. Честно говоря, я даже не представляю с чего вообще начать и как вести себя в сложившейся ситуации. Возможно, сначала нужно встретиться с Нару и обсудить все детали с ней, а уже потом решать что делать дальше, а может… — Думаю, стоит начать хотя бы со звонка, а потом ты сам всё поймёшь. — Да, наверное, так действительно будет лучше. — Если вдруг тебе понадобится помощь, у меня есть отличный адвокат. — Он и тебе помогал с разводом? — едко усмехнулся Нефрит, но тут же пожалел о своих словах, заметив как изменилась в лице девушка. — Нет. Не помогал. Джед — брат Мотоки, мы решили не впутывать в это дело родственников. — Я не знал. — Ничего, это уже в прошлом. И это не отменяет того, что он один из лучших адвокатов Токио, правда специализируется он немного на другом, но голова у парня работает отлично. — Спасибо. А ты что-то решила с Тайгером? — пытаясь поскорее перевести тему, спросил шатен. — И да, и нет. Думаю, мы с ним обязательно поговорим, но это будет чуть позже, сначала мне нужно решить пару вопросов с работой и обсудить с Мотоки все изменения, касающиеся жизни нашего сына… Хотя бы то, где он будет жить и каким образом они будут встречаться… — Не боишься опоздать? — С чем? — слегка удивилась Мако и метнула вопросительный взгляд на мужчину. — У Тайгера могут появиться к тебе чувства и тогда ситуация значительно усложнится… — Боюсь… — опустив голову вниз, прошептала Мако. — Боюсь, я уже опоздала…

***

      До вылета оставалось чуть больше двенадцати часов, когда Макото, наконец-то справилась с чемоданами и победоносно прикатила последний в небольшой коридор своей съемной квартиры. — Ну ничего себе… Ты сюда собиралась переезжать? — сложив руки на груди и оперевшись на дверной косяк, хитро усмехнулся шатен. — Возможно, — устало плюхнувшись на один из них, ответила Кино. — Что? — Прикажешь нанимать грузовик для доставки нашего багажа в аэропорт? — Вот ещё, сама справлюсь, — фыркнула Мако и ловким движением затянула хвост на макушке. — Ха! — Нефрит Санджойн! Кажется, ты что-то хотел?! — Я хотел предложить тебе немного прогуляться перед отъездом, но если ты начнёшь таскать свои вещички в машину прямо сейчас, я пойму. — Прогуляться? — пропустив мимо ушей колкость соседа, переспросила шатенка. — Ну да, это так странно? — Нет… Я сейчас!       Взмахнув пышными локонами, накрепко зафиксированными в высокий хвост, девушка растворилась в гостиной. Минуты ожидания застали мужчину врасплох, ведь признаться честно, он не ожидал, что его соседка окажется такой нерасторопной. И вот, наконец, расстроенная Кино всё-таки показалась в дверях полутемной комнаты. — Что-то случилось? — искренне испугавшись за девушку, подскочил к ней Нефрит. — Я… Я потеряла свой кулон… — Ты о той железяке, которая уже по всем законам природы должна была заржаветь на твоей шее? — засмеялся шатен. — Эй! Вообще-то это «твоя железяка» и я носила ее уже почти десять лет… Она дорога мне как память… — Обо мне? — открыто веселился сосед, за что тут же получил болезненный толчок в бок от обиженной девушки. — О ТЕБЕ, — прошипела Кино, одаривая зазнайку недобрым взглядом. — Вот так вот… Значит я старался, придумывал как должна выглядеть эта штуковина, почти собственноручно перевез ее через границу, а ты… — Заткнись, Санджойн! — Иначе что? — отпрянув от соседки на несколько шагов, вновь засмеялся мужчина. — Иначе в аэропорт ты поедешь голодным! — Эй! Это нечестно! — А высмеивать мои чувства, это по-твоему честно?! — Так, стоп! — выставив вперёд ладони, чтобы разгневанная фурия не набросилась на его прямо сейчас, вскрикнул Нефрит. Надо отдать должное это подействовало. — Тебе действительно так дорог этот кулон? — Да… Это был твой первый концерт в моем родном городе… Непередаваемая атмосфера, твой голос, музыка… — Если все дело в моем голосе, возможно, тогда я смогу восполнить твою потерю? — снимая с шеи достаточно объемный кулон с насыщенным зелёным камнем, вкрадчиво произнес шатен. — Нефрит… — изумлённо прошептала девушка, неосознанно касаясь кончиками пальцев гладкой поверхности камня, застывшего на ее тонкой шее. — Да, это он, — ловко расправляясь с застёжкой, ответил мужчина и неосознанно взглянул в лицо ошарашенной Кино. — Нет, не он, то есть я хотела сказать… Масато… — дыхание шатена на мгновение ускорилось, ведь уже много лет никто кроме матери не называл его так, даже Нару, которой уже откровенно осточертели его сценические заморочки. — Я так решил. Мне действительно захотелось подарить его тебе. — Но ты же сам всегда говорил, что это твой личный талисман! — И что? Теперь моим талисманом будешь ты, согласна? — хитро подмигнув шатенке, засмеялся Санджойн. — Ты невыносим! — забавно закатив глаза, буркнула девушка и тут же засмеялась в ответ.       Вернувшись с пляжа спустя несколько часов, молодые люди мечтали только об одном — как можно скорее погрузиться в спасительный для себя сон, но ни один из них так и не заснул до самого вылета, каждый думая о том, что ожидает их в Токио. Пути назад не было. Впереди их ждала лишь окутанная внутренними страхами и одиночеством Япония.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.