ID работы: 7862086

По ту сторону рая

Гет
R
В процессе
17
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 96 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Старенькое такси медленно притормозило рядом с гладко подстриженной лужайкой одного из спальных районов Токио. Наспех рассчитавшись с водителем, Мако тут же выпорхнула из машины и ее каблуки яростно зацокали по каменной плитке, ведущей до самой двери ничем непримечательного домика красивого песочного цвета. Буквально запрыгнув на порог, девушка громко постучала в металлическую дверь, из-за которой тут же послышался счастливый лай по всей видимости, довольно внушительной по размерам собаки, а через секунду и недовольный голос её хозяина. — Бенджи! Перестань! Нельзя так встречать гостей!       Шатенка инстинктивно подалась назад, но неожиданно возникший перед ней Нефрит, быстро подхватил ее под руку. — Ну и куда ты собралась? — с ноткой небрежности спросил он, заводя девушку внутрь. — Бенджи, посмотри как ты напугал Мако, на ней же лица нет!       Пёс словно понял слова мужчины и покорно сел рядом, потупив глаза в пол. Ещё с минуту он так и сидел, не смея посмотреть в лицо пришедшей в себя шатенке, но увидев с каким интересом она рассматривает его поникшую мордочку, весело завилял хвостом и запрыгнул на диван к незнакомке. Неожиданно для самой себя Макото рассмеялась. — Ну наконец-то, я уже думал, что тебя подменили, — расслабленно выдохнул Неф и направился на кухню. — Кофе? — Только без сахара! — кинула ему вдогонку гостья и запустила свои тонкие пальчики в густую шерсть Бенджи. — Кажется, ты ему понравилась, — выставляя чашки на журнальный столик, заключил Санджойн. — И он мне тоже. Неф, почему ты скрывал от меня, что у тебя живёт такой замечательный друг? — Я? Да это первое о чем я тебе рассказал на побережье! — Неееет… Этого не может быть, — краснея, заерзала на диване шатенка. — Однако это так. — Прости, значит я совсем забыла… — Не бери в голову, со всеми бывает, — откинув на спину свои тяжёлые каштановые волосы, выдохнул Нефрит и поудобнее устроился в кресле напротив. — Кажется, ты хотела о чём-то поговорить? — Если честно, сейчас все мысли в моей голове перемешались и я… Как ты? — неожиданно для них обоих спросила Мако. — Развёлся, — также неожиданно ответил мужчина. — Ты серьезно? Так сразу? — Да, — Нефрит почувствовал как кофе обжёг его губы, но даже не изменился в лице. С минуту девушка сидела молча, словно пытаясь осознать, что только что сообщил ей Санджойн, а потом медленно заговорила: — Я… Не совсем представляю что тут можно сказать, но… Я с тобой, — аккуратно положив хрупкую ладошку на плечо мужчины, произнесла Кино и неуверенно заглянула в его синие глаза. — Спасибо, но ты была права, наверное, я давно был готов отпустить Нару и сегодня окончательно это понял. — То есть ты… — Нет, не жалею. Но за поддержку все равно спасибо, — накрыв руку девушки своими тёплыми пальцами, улыбнулся Нефрит. На миг Мако показалось что они с Нефом до сих пор находятся на теплом острове, и будто ничего не изменилось, словно и не было этого странного разговора с Мотоки, не было ночи, проведенной в уютных объятиях Тайгера… — Ты меня пугаешь, — ловя на себе пустой взгляд шатенки, занервничал Санджойн. — С тобой всё в порядке? — Наверное… — Мако? — Нет, все в порядке. Пожалуй, я всё-таки пойду, — схватив в руки сумочку, Кино уже было вскочила с объемного кресла, на которое перекочевала незаметно для себя, в жалких попытках успокоить Нефрита, но мужчина вовремя остановил ее, крепко сжав похолодевшую ладонь. — Как прошла твоя встреча? — уверенно вонзаясь в девушку задумчивым взглядом, тихо произнес он. — Хорошо…       Черные зрачки Санджойна на мгновение расширились, заняв три четверти сапфировой радужки, но тут же вернулись обратно и уголки губ красивого шатена недоверительно поползли вверх. — Нет, правда! Кун очень обрадовался, а Мотоки… — Что Мотоки? — Сказал, что не желает вести со мной борьбу за воспитание и внимание сына, поэтому предложил свою посильную помощь… — Логично, — усмехнулся шатен и отодвинулся в сторону. — И что теперь ты планируешь делать? — В каком плане? — непонимающе отозвалась девушка. — В самом обычном. Как я понял, ты всё-таки решила сойтись с тем красавчиком из аэропорта, — произнося эти слова Нефрит украдкой смотрел за реакцией Кино и его явно забавляли ярко-красные пятна, покрывающие ее щеки и шею. — Можешь не отвечать, — отмахнулся он и продолжил. — Но ведь ты прекрасно понимаешь, что это не понравится твоему бывшему мужу, а значит, он пойдет на всё, чтобы избавить хотя бы вашего ребёнка от общества ненавистного ему мужчины. — Нет, Мотоки сказал, что… — Что? — взметнув темную бровь вверх, спросил Нефрит. — Ничего, — осознавая, что шатен оказался прав, выдохнула девушка. — Так всё-таки вернёмся к моему вопросу — и что теперь ты планируешь делать? — Я не знаю… Думаешь, у меня совсем нет шансов на примирение со всеми? — Может и есть, — сделав очередной глоток из белоснежной чашки, ответил Неф. — Но? — Что «но»? — Ты сказал, что «может и есть», но? — Что будет, когда Мотоки узнает правду? — этот вопрос больно ударил по сознанию Кино и она бессильно застонала в ответ. — Он не узнает… — яркие изумруды глаз девушки наполнились слезами и внутри мужчины все сжалось от сострадания. — Идиот, что ты несёшь? Девочка не виновата, что вся твоя жизнь полетела к чертям… — Ты права, — выдохнул Санджойн и бережно притянул шатенку к себе. Почти мгновенно он ощутил как его рубашка намокла от слёз, а хрупкие плечики снова зашлись в немой истерике. — Прости меня, Мако, я не должен был так разговаривать с тобой, прости…       Теплые пальцы Нефрита беспорядочно терялись в мягких каштановых прядях шатенки и с невероятной нежностью гладили ее по голове, словно пытаясь закрыть ее от жестокого мира. — Я идиот, прости меня… Конечно, он никогда ничего не узнает, Мако! Не плачь, ну пожалуйста!       Уверенный голос Нефрита срывался на мелодичный хрип, но было уже поздно, девушку окончательно поглотила истерика. Как же он не любил эти женские слезы! Как старался избежать их каждый раз, когда Нару находилась на грани… Как же больно ему было видеть эти прозрачные капельки в потухших зелёных глазах Мако… — Прости… Не выдержав застывшего напряжения, мужчина резко притянул Кино к себе и заключил ее в свои теплые объятия. Теперь она казалась ему совершенно беззащитной, маленькой девочкой, сидящей на его коленях и судорожно рыдающей, уткнувшись раскрасневшимся личиком в воротник его любимой рубашки. Всё было так правильно и так страшно одновременно, что сердце мужчины сжалось от боли. Просидев так ещё с полчаса, он молча поднял обессиленную девушку на руки и отнес в их с Нару спальню, нет, не так, в его собственную, холостяцкую спальню. Шатенка слабо сопротивлялась ему в ответ, но ничего не могла сделать, ведь сильные руки Нефрита ещё крепче прижимали ее тело к себе. Наконец, добравшись до нужной комнаты, шатен аккуратно уложил девушку на кровать и плотно накрыл одеялом. — Все хорошо, здесь ты в полной безопасности, — прошептал он, нависая над потерянным лицом Кино и нежно поцеловал ее в лоб. — А теперь тебе нужно немного поспать, слышишь? Мако слабо кивнула головой и тут же погрузилась в тягучий беспокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.