По ту сторону рая

Гет
R
В процессе
17
Награды от читателей:
17 Нравится 96 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Просыпайся, дорогой, — гладя по светлым волосам Гелиоса, тихо шептала Мако. В это утро она была как никогда счастлива, на миг ей даже показалось, что жизнь стала налаживаться, ведь теперь рядом с ней был ее любимый сын, который на удивление быстро и радушно принял в их доме Тайгера, даже Кун и Берилл совершенно спокойно отнеслись к ее выбору… Конечно, были пару не совсем приятных моментов в виде напряжённого разговора с Мотоки и обещания, которое она успела дать бывшему супругу. Хотя… Она ведь познакомила Гела и Тайгера, когда окончательно убедилась в правильности своего решения… — Ещё минуту, мамочка! — Ну если только одну… А я пока накрою на стол и буду ждать тебя на кухне! — Хорошо, уже иду! — приподнимаясь на локтях, ответил Гел и обвел глазами свои разбитые коленки. — Интересно, а Тай заглянет к нам сегодня? Мне нужно показать ему ещё один удар…       Нехотя сползая с кровати, Гелиос аккуратно ступил босыми ступнями на холодный пол. Походив ещё с минуту в поисках домашних тапочек, он безразлично махнул рукой и отправился в столовую, где его уже ожидал горячий завтрак. Всё-таки все эти месяцы ему безумно не хватало вкусной стряпни Мако и ее безграничного материнского тепла. Сначала, когда родители только сообщили ему о разводе, он откровенно испугался, считая что отношения между отцом и матерью быстро сойдут на нет, если не станут просто невыносимыми, но, с нескрываемым облегчением увидев как и после расторжения брака Мотоки трепетно относился к шатенке, немного успокоился. Невозможно передать тех чувств, что безжалостно терзали душу маленького мальчика, совершенно неожиданно оказавшегося между двух огней. И пусть родители по-прежнему утверждали, что их общение никоим образом не изменится после подписания всех документов, страх быть забытым и покинутым разъедал его изнутри.       Наверное, так продолжалось бы и дальше, если бы Мако не встретила Тайгера, ведь как бы не старались отец и крестные скрыть ужасное состояние матери после случившегося, Гелиос довольно четко осознавал, что Кино вовсе не уехала на родину к своим немногочисленным родственникам, а просто отчаянно пыталась скрыть ту невероятную боль, что хладнокровно разрывала её сердце, только где-то подальше от него.       Вообще, повзрослеть Гелу пришлось довольно рано, ведь его увлечение игрой на скрипке и жажда покорения новых высот требовали от мальчика почти неимоверной усидчивости и терпения. Он мог часами повторять одно и то же произведение, доводя звучание инструмента до идеала, видимо, крестный каким-то образом смог передать ему свою упертость, и способность полностью игнорировать усталость на пути к достижению поставленной цели. Естественно, вслед за кропотливой и упорной работой пришли и довольно значимые достижения. Гелиос не раз становился победителем всевозможных музыкальных конкурсов и почти всегда удостаивался чести открывать различные фестивали классической музыки. Ему это безумно нравилось, потому, без каких-либо долгих размышлений, он решил не останавливаться на достигнутом и практически вытребовал у родителей право на обучение в лучших школах мира, где ему приходилось по несколько месяцев жить одному. — Мам, а Тайгер зайдет сегодня? — усаживаясь за стол, хитро спросил мальчик. — А ты бы этого хотел? — подходя к сыну и запуская пальцы в его густые светлые волосы, неуверенно выдохнула Мако. На миг ее сердце замерло в ожидании ответа. Конечно, она понимала, что неприязнь мальчика вряд-ли может сказаться на их отношениях с Таем, но страх осуждения в глазах собственного ребёнка, затмевал все грани ее разума. — Конечно! Мне кажется он отличный парень! Ты бы видела что он вытворяет на футбольном поле… — Верю, дорогой, — засмеялась шатенка, вновь целуя Гелиоса в макушку. — Ну раз ты просишь, то я обязательно передам ему, что… Неожиданный звонок в дверь прервал их беседу и Кино вопросительно посмотрела на сына: — Ты кого-то ждёшь? — Нет, — не выпуская ложку из рук, ответил Гел. С минуту помедлив, девушка отложила в сторону кухонное полотенце и незаметно скрылась в коридоре. — Ты? — Доброе утро! — радостно прокричал Тайгер, кружа шатенку в своих объятиях. На самом деле он долго сомневался в правильности своего решения и готовности Мако и Гела к такому вот сюрпризу, но услышав звонкий смех девушки, мгновенно позабыл обо всём. — Мы как раз говорили о тебе. — Серьезно? — Да… — И что же вы обо мне говорили? — не скрывая счастливой улыбки и все ещё не выпуская из объятий шатенку, спросил Тай. — Ну… — ТАЙ! — звонкий голос мальчика заставил парня встрепенуться и почти мгновенно разомкнуть руки, отпуская от себя Мако. Даже то, что Гелиос довольно легко принял его, не давало мужчине полной свободы действий. Он считал, что подобное поведение может вызвать у ребенка укол ревности или же, всколыхнуть чувство обиды за отца. Наверное, в чём-то он и был прав, но думать об этом сейчас вовсе не хотелось, поэтому подхватив мальчика на руки, он уверенно прошел в гостиную. — И тебе доброе утро, — хлопнув по детской ладошке, засмеялся он. — Мы сегодня пойдем играть в футбол? — В футбооол? — наигранно удивился Тайгер. — А как же школа? — Нам ко второму уроку, но ты можешь меня встретить после занятий! — Правда? — Конечно! — Что скажешь, Мако? Ты разрешишь нам сегодня погонять мяч? — Вам? Сегодня? Мяч? — Ну маааааам! — Хорошо-хорошо! — засмеялась девушка, крепко обнимая Гелиоса и целуя его в пухлую щёчку. — Но только если я пойду с вами! — Ура! — заголосил мальчик, хитро подмигивая Тайгеру. — Тогда я побежал собираться!       Мгновенно спрыгнув с рук мужчины, Гелиос растворился в бесконечном пространстве комнат.

***

      Город снова погряз в очередной пробке, а длинная вереница автомобилей, казалось, даже не собиралась продвигаться вперёд, доводя бедных водителей почти что до состояния тихого сумасшествия. Со всех сторон разносились оглушительные сигналы машин, недовольные крики пешеходов, но особое место, всё-таки, отводилось довольно злобному фырканию регулировщика.       Скрывая помятое лицо от солнечного света за новыми тёмными очками, Нефрит безразлично прожигал взглядом лобовое стекло и тихо проклинал Зоя за его порой чрезмерное пристрастие к крепким алкогольным напиткам. Конечно, вчерашний вечер как нельзя лучше подходил для подобных посиделок, но вот утро выдалось на редкость отвратительным. — Долго ещё? — нехотя выглядывая из-под козырька своей бейсболки, мрачно спросил Накаджима и вопросительно уставился на друга. — Долго, спи, — отрезал шатен.       Накануне у них с Зоем произошел на редкость долгий и задушевный разговор, Нефрит выложил рыжему буквально всё, что хранилось у него на душе, а Накаджима даже ни разу не съязвил, что уже само по себе говорило о безоговорочном успехе Санджойна. Несмотря на то, что к чему-то конкретному они так и не пришли, шатен в полной мере ощутил силу дружеских отношений с этим прохвостом. Да, Зой иногда слишком много говорил, слишком громко смеялся, слишком рьяно доказывал свою правоту даже там, где её и в помине не было, но зато он был настоящим. Его эмоции, переживания — все мгновенно отражалось на смазливом лице ассистента, даже не успев пройти проверку разумом. Один его взгляд мог сказать то, что язык бы никогда в жизни не произнес в силу собственной скрытности или безразличия.       А вчера говорил Нефрит, вот уж от кого никогда не услышишь ни жалоб, ни претензий, но в тот вечер его словно прорвало. Всего за несколько часов мужчина открылся другу абсолютно с другой стороны… Наконец-то, он не побоялся признаться в том, что доставляло ему нестерпимую боль, даже несмотря на всю свою внешнюю стойкость. От этого было немного не по себе, зато теперь сердце шатена забилось ровнее, да и мысли на удивление быстро стали выстраиваться в стройные ряды, рисуя в воображении различные пути к отступлению. — Может ну его этот контракт? Заплатим мы им эту чёртову неустойку, да и дело с концом? — прохрипел Зой, пытаясь найти более удобную позу на пассажирском сидении, которое почему-то совсем не хотело откидываться назад. — На эту «чёртову неустойку» мне придется бесплатно скакать по сцене месяца три, не меньше, — буркнул Санджойн и вспомнил как ещё пару недель назад мечтал о записи нового альбома и объявлении сроков мирового турне. А сейчас… — Подумаешь… — Ну если придешь ко мне на подтанцовку, я обещаю рассмотреть твоё предложение… — Да иди ты! — беззлобно фыркнул Накаджима, доставая из кармана пачку любимых сигарет. — Только посмей и дальше пойдешь пешком! — Так будет даже быстрее, — захохотал Зойсайт, медленно опуская перед собой тонированное стекло. Густой дым тут же заполнил салон автомобиля, а ещё через мгновение, раздался хриплый кашель ассистента. — Я ведь говорил тебе, что пора завязывать! — Отстань, деспот! Лучше посмотри-ка туда, — вырываясь из крепкой хватки шатена, произнес Зой и босс недоуменно посмотрел за его спину. На противоположной стороне улицы, крепко сжимая в руках ладошки Гелиоса, перебегали дорогу Мако и Тайгер, которые буквально светились от счастья, видимо, смеясь над очередной шуткой мужчины. Нефрит снова поймал себя на мысли о странной ненависти к этому рыжеволосому красавцу. То, с какой лёгкостью ему удалось завоевать расположение Кино, буквально приводило Санджойна в молчаливую ярость, поэтому, резче обычного вырвав из рук ассистента сигарету, шатен смял её в руках и шумно откинулся на спинку водительского сиденья. — Ну так что, мне «кажется» или она его любит? — практически прошипел Неф, стараясь не смотреть на удаляющуюся впереди парочку. — Думаю, что в этот раз, тебе придется превзойти самого себя, — зарываясь лицом в воротник уже изрядно помятого пиджака, тихо ответил Зой и молча уставился перед собой. Следующие полчаса поездки прошли, а полной тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.