ID работы: 7862396

Вечность без тебя

Гет
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста

Аленка воссоединилась со своими родителями, Морок пойман, но Сказочный Патруль еще в действии. Правда, им заняться нечем… только бабушку какую-нибудь через дорогу перевести. Но у них есть проблема… Магия выходит из-под контроля. Все чаще, и чаще происходят какие-нибудь катаклизмы из-за сил девочек. В частности, из-за сил Снежки.

      На чердаке происходит суматоха. Маша прибирается, орудуя метлой, Снежка готовит на кухне мороженое, Вася ей помогает, а Варя завивает себе волосы. Вы спросите: для чего это все? А девочки вам ответят: сегодня день рождение Аленки!  — Шушик, — начала Маша, — иди посмотри, где там Аленка и Сашка!  — Есть! — сказал белый мышонок и поднялся к окну, посмотрев вдаль. — Их пока нет!  — Да как же так? — сказала Варя, — они давно уже должны быть здесь!  — Варечка, это даже хорошо! — Снежка отвлеклась от мороженого, — Мы же еще не готовы! — после этих слов, она вернулась к готовке.  — Шушик, следи давай. Как только увидишь их, сразу говори! — наказала Маша.  — Хорошо, хорошо… Все приходится делать самому, — усевшись по удобнее, мышонок начал смотреть в окно. Маша убрала метлу и пришла к Снежке и Васе, дабы помочь с готовкой.  — Снеж, ты закончила с мороженым? — спросил Вася.  — Нет… — пробубнила Снежка, — А вот теперь да! — положив мороженое в морозилку, произнесла снежная.  — Чем я могу помочь? — спросила Мария.  — Хм… — задумалась Снежка. — О! Салат доготовь! Я не успеваю, — попросила она.  — Хорошо, — ответила Земляная, начиная готовить. Вася же, принялся готовить пирожки, которые Аленка так любит.

***

 — Саш, ну может пойдем уже? — начала Аленка, но Абрикосов ее перебил.  — Богиня Огня, пойми ты меня, мы не можем уйти, пока солнце горит мне в глаза!  — Опять твои стихи… — покачала головой Аленка, — Но мы весь день провели вместе! Как же девочки? У меня же день рождение! Пойдем уже, а, Саш…  — А… — он обернулся, — Может… я покажу тебе фокусы? И…  — Не надо, Саша, — его перебила Аленка, — Пойдем уже… а то на улице холодно становится. И не мудрено, ведь уже август. Хоть до сих пор тепло, но вечером становится прохладненько, а Аленка только в шортиках, кедах и футболке. В то время как Саша в толстовке, штанах и кроссовках.  — Ты замерзла?  — Да… — ответила Аленка. Тогда Абрикосов снял свою толстовку, оказавшись в одной тонкой футболке. — Саш, не надо… Ты же замерзнешь!  — Главное, чтобы ты не замерзла в свой день рождение… — ответил Абрикосов, накидывая на плечи Аленке толстовку. Так они дошли до школы. Аленка начала подниматься по ступенькам, но Саша ее остановил.  — Аленка, стой, подожди! — девушка обернулась к Абрикосову, — М… Понимаешь, давай ты зайдешь через минуту?  — А почему?  — Так надо… — ответил Саша, заходя в школу.

***

Шушик же, сидел на подоконнике, как раньше упоминалось, увидев Аленку и Сашу, уже хотел сказать девочкам, как на чердак врывается Саша.  — Скоро придет Богиня Огня, так спрятаться, может, нам уже пора? — сказал он.  — Шушик! — воскликнула Варя, — Почему ты раньше не сказал?  — Я как раз собирался, но…  — Так, ладно, прячьтесь быстрее! — сказала Маша, и все ребята попрятались кто куда. И в этот самый момент на чердак входит Аленка. Она осматривает помещение. Свет выключен. Темно. Ничего не видно.  — Саша? Девочки? Вася? Где вы все? — говорила Аленка, подходя к середине чердака, где стоял праздничный стол, но Аленка его не видит. Тут загорелись фонарики, освещая стол. Аленка посмотрела на него и улыбнулась, начиная рассматривать вкусности. И тут из своих укрытий выпрыгивают ребята, крича «сюрприз!». Аленка еще шире улыбается. — Это… это все мне?  — Конечно тебе, Ален! — ласковым голосом отвечает Снежка.  — Вау! Девочки! Это…это так классно! — кричала Аленка, бегая по чердаку и рассматривая украшения. Саша смотрел на рыжую и улыбался.  — Чего смотришь? — заметив, как пристально Саша наблюдает за Аленкой, спросил Вася.  — А? Да так, ничего… — очнулся Абрикосов. — Так что, будем праздновать?  — Конечно!

***

Спустя небольшое количество времени, стол практически опустел. Почти все вкусности, еда и прочие были съедены. А сами ребята веселились. Но тут, когда Аленка проходила около окна, она посмотрела на небо. Горела звезда. Как только Аленка подошла ближе, звезда загорелась, и Аленку отбросило от окна. Девочки, Саша и Вася подбежали к Алене.  — Аленка! Все в порядке? — Саша помогает Огненной встать.  — А это что? — Снежка показывает на посылку, что лежала рядом с Аленкой.  — Хм… Может, откроем? — спросила Маша.  — Ты что? А вдруг там что-то опасное? — запротестовала Варя, но Вася взял посылку в руки.  — Тут написано, что посылка для Аленки. — мальчик передал коробку Аленке, которая уже встала на ноги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.