ID работы: 7862994

мало значишь

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юлик улыбается и смеется искренне, так, что все проблемы уходят на второй план, и он всерьез начинает думать, что сегодняшний стрим — не такая уж и плохая идея; рядом сидит Кузьма, который не дает заскучать ни зрителям, ни Онешко, постоянно вкидывая новые шутки, а где-то за спиной он чувствует на себе взгляд Даши и слышит ее смех. В комнате приглушенный свет, на фоне мерцает гирлянда и сине-фиолетовые цвета, отчего парень чувствует себя непривычно уютно и умиротворенно, решив удобно развалиться в кресле.       — Что там? — беззаботно спрашивает Юлик, слыша звук уведомления на компьютере.       Кузьма наклоняется ближе к монитору, но когда видит, от кого уведомление, его улыбка чуть было не сползает с лица. Но он сдерживается. Онешко такая тишина настораживает, и он открывает глаза.       — Ну, тебе лучше самому посмотреть, — он чувствует фальшь в голосе Никиты.       Стоит глазам наткнуться на черно-красную иконку с уведомления, оповещающего о выходе нового ролика на канале, как сердце привычно пропускает удар, но когда он видит название клипа, вся та радость, что он копил в себе за этот стрим, буквально улетучивается. «Мало значишь».       Бывают моменты, когда Онешко считает себя профессиональным актером: настолько хорошо он научился скрывать свои чувства за эти два-три года. Но сейчас эмоции рискуют пробиться сквозь эту маску, которую он нацепляет каждый раз, скорее, уже на автомате, когда видит или слышит фамилию старого друга. «Камера, Юлик, они все видят, приглядываются к каждой эмоции, » — упорно твердит он сам себе, чтобы держать себя в руках. И у него снова получается.       — А, по хуйне.       Он легко усмехается, отводя глаза в чат и пытаясь перекрыть чем-то мысли, про себя моля Никиту о помощи. Взгляд у Онешко пустой и бессмысленный, он видит буквы, но не понимает их смысла, видит веселые смайлики, слышит донаты, но больше не разделяет этой общей радости.       А улыбка все также висит на его лице. Даже когда механический голос говорит о том, что у Ларина, оказывается, вышел новый клип и что люди хотят реакцию на него. Прямо сейчас. А он не может отказать, потому что внутри его разрывает на части от желания посмотреть видео и прервать стрим.       — Да, конечно, — уверенно говорит Юлик, ощущая недоумение Кузьмы и то, как он хочет заорать «что ты творишь?», на каком-то подсознательном уровне, и нажимает на уведомление.

***

      Шутки Никиты про субтитры кажутся такими нелепыми и жалкими на фоне всего того, что он сейчас чувствует. Голова раскалывается от догадок и непередаваемого чувства тоски, и все, на что хватает сил у Юлика, это написать Даше короткое: «пожалуйста, придумай что-нибудь». Через несколько минут трансляция у всех зрителей резко прерывается, а Юлик наконец встает из-за стола и бездумно идет на балкон, захлопывая за собой дверь.       Устало потирая глаза, Онешко достает сигарету и беспокойно закуривает. Он хотел бы себя обмануть, убедить себя, что это просто текст, обычная сопливая лирика, которую все пишут, но он знал Диму слишком хорошо. Он знал, что Ларин когда-то его окончательно отпустит, что он первым сможет это сделать, но он и подумать не мог, что это будет так больно осознавать.       Первый год было даже легко, ведь у него был Юра, Руслан, Лиза, Кузьма — всегда находился кто-то, кто помогал мыслям уйти. А потом тело и мозг привыкли, и мысли будто осели еще большим грузом на плечи. Но самое обидное и больное — осознавать, что он больше был ему не нужен. Дима никогда не обременял себя пустым сожалением, особенно таким долгим.       Еще год назад он позволял себе какие-то упоминания о нем, делал реакции на его клипы, пока все не стало еще хуже. Все эти едкие слова, что он говорил, были лишь жалкой отдушиной. Он знал, что Диме это не понравится, не понравится, что он творил с этими президентскими клипами, собственноручно плетя клубок из отвращения к себе, как медленно, но верно скатывался до простых реакций, но он уже не мог остановиться.       На стримах всегда напоминали о Ларине, так или иначе. А воспоминания резали острее любого ножа. В такие дни Онешко в порыве пытался писать бывшему другу, но их диалоги всегда были самыми паршивыми, из разряда тех, что неловко обрывались после ответа на вопрос «как дела?», отчего парень чувствовал себя еще поганее обычного.       Казалось бы, прошло столько лет, многое поменялось, но не его блятские чувства — это горькое послевкусие будто въелось в его язык. В такие моменты у Юлика просто не было сил говорить самому себе «перестань вести себя как маленькая девочка», потому что их связывало слишком многое, чтобы просто отпустить все это.       Эти его слова «он достоин большего», «а меня с ним связывает что-то» — Юлику так хотелось дать ему в челюсть при встрече, настолько эти слова выбили его из колеи.       Зимний ветер нещадно обдувает Юлика, проникая под куртку, и парню кажется, будто он это заслуживает. Он поднимает голову к ночному небу, отстранено смотря на луну. Может, ему тоже наконец пора бы забыть о нем? Просто отпустить?       Онешко трясущимися руками достает телефон из кармана, открывая богом забытый и им ненавистный диалог. Пальцы так норовят промазать по нужным буквам, но он все же набирает:       «Я понял тебя. Прощай, Ларин.»       И, рьяно выбросив бычок в снег, он стер историю сообщений, больше никогда не ожидая ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.