ID работы: 7863721

Не стоило засыпать, ди Анджело

Джен
R
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не большую уютную комнату, заполненную подростками, освещал свет телевизора, по которому шел какой-то мультик. — Вы могли выбрать что-то менее скучное? — Менее скучное, Нико? Это был самый нормальный вариант из тех, которые предложил Перси. Думаю, ты бы не хотел в пятый раз пересматривать "Мстителей" и спорить, кто круче: Железный человек или Капитан Америка,— возразил Джейсон и шепотом добавил: — Но мы-то знаем, что Кэп круче.       И зачем Нико согласился на эту аферу? Нет бы отказаться, но он просто не мог отвергнуть идею Джексона, когда тот подошел к нему на арене и предложил собраться у него, "посмотреть что-нибудь по телику". "Приходи, будет весело!"— говорил он. И Нико пришел. И что теперь? Ди Анджело сидит на слишком мягком диванчике в слишком маленькой но такой милой и уютной квартирке Водяного. Зажатый между своим объектом обожания и лучшим другом. Вы знаете, какого это, находится так не позволительно близко к Перси и Джейсону? А Нико теперь знает. И все бы ничего, если б они были в помещении втроём, но вот только это не так. Помимо детей Большой Тройки здесь находились Хейзел, Фрэнк, Лео с Калипсо, Аннабет и Пайпер. Короче говоря, вся Великая Семерка и их половинки. Ну и ди Анджело.       "Самое нормальное из того, что Водяной предложил,"— хмыкнул про себя сын Аида,— "Нужно будет рассказать ему о термине хороший фильм для вечерного просмотра. Потому что НУ КТО СМОТРИТ ДИСНЕЕВСКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ ВМЕСТЕ С ДРУЗЬЯМИ В СВОИ СЕМНАДЦАТЬ?! Вот что это такое? Я даже не знаю, как называется то, что сейчас смотрю. Ну какая-то непослушная девчонка с острова, свинья, ну подумаешь странный чел с татуировками по всему телу. Кому это может нравится?"       Уйдя в свои мысли, в которых проклинал все и вся, Нико не заметил, как прошла уже половина мультфильма, и заснул. Не реагируя ни на что он путешествовал по Царству Морфея.       Кинолента подошла к концу, оставив после себя неизгладимое впечатление. Особенно для Перси, который называл себя дочерью Моря и провозгласился Ти Саласа. Было бы не так смешно, если с греческого слово "Ти Саласа" не переводилось как "море". — Бро, почему на тебе соломенная юбка и топ? — Грейс, впрочем как и все, недоумевал, что творится с его другом. Все понимали , что у Перси не все в порядке с головой, но даже не подозревали насколько. — Потому что это традиционное одеяние моего народа, дурачок. А теперь лучше подскажите, где мое весло. — Перси, дорогой, у нас дома нет весла,— успокаивающий тон Аннабет не шибко помогал. — Во-первых, не я не Перси, а Ти Саласа. А во-вторых, может у тебя дома его нет, а у меня оно где-то было, — произнёс сын (а теперь уже дочь) Посейдона, вставая на стул и заглядывая на шкаф, куда он прятал свой любимый хлам, чтобы Воображала его не выкинула. А когда юноша девушка нашел искомое, воскликнул: Вот же оно!       И не удержав от радости равновесие, герой Олимпа вместе с веслом полетел на пол, но его тут же подхватил стеснительный канадский китаец (или китайский канадец). — Спасибо, дружище, — Перси похлопал Фрэнка по плечу и спрыгнул с рук сына Марса,— Знаете, мне так петь захотелось...       Удивительно, что Джексон не может запомнить пророчество, но вот эта песенка прочно засела у него в голове. И ведь он запел: А в глазах каждый день океан бескрайний. Меня зовет, за горизонт. Вот бы парус поднять, в путь отправиться дальний. Он свет прольет на все то, что там меня так долго ждет...       Дальше никто просто не выдержал этой пытки, поэтому Лео выхватил из рук "дочери Моря" любимое весло и ударил им же по ее плечу. Замолчав, Аквамен с укором посмотрел на друга, потирая ушибленное плечо: — Ау! Больно же. — Ты не один раз спасал Олимп. Переживешь,— вступилась за сына Гефеста Хейзел. — Они правы, Перси. Это уже слишком,— вставила Пайпер, которая до этого молча наблюдала за "представлением", — А еще ты мог разбудить Нико. Знаешь же, как он мало спит. Подумай хотя бы о нем. — Ладно. Что-то меня занесло...— парень виновато улыбнулся и почесал затылок,— думаю, его нужно убрать,— он указал на весло, которое все еще находилось в руках у Лео, тот кивнул и вернул деревяшку хозяину.       Джексон хотел уже было пройти к шкафу, как запнулся о подушку, кинутую на пол во время просмотра мультфильма. Весло выпало из его руки и попало точно по голове сына Аида. — Какого хера?!— Нико тут же вскочил с дивана потирая ушиб,— Кто...?!— начал было он, но его взгляд наткнулся на лежащего у его ног Водяного. Брови брюнета взметнулись вверх,— Что произошло? Джексон, ты во что вырядился? — Не стоило засыпать, ди Анджело, иначе был бы в курсе последних событий. — Лучше бы этих событий не было вообще,— внесла свою лепту Калипсо,— Нет, я серьёзно. У меня чуть уши не отвалились. Сделай нам одолжение, Перси, никогда больше не пой.       Комнату заполнил смех. Один Нико так и стоял посреди нее, потирая шишку на голове и недоуменно смотря на друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.