ID работы: 7864118

Делириум тременс

Джен
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минако и Ами сидели под деревом во дворе школы. Ами что-то писала в тетрадку. А Минако смотрелась в зеркало. - Что пишешь, Ами? - Мне нужно выучить некоторые слова, и я записываю их в словарь… Неожиданно у Ами зазвонил телефон. - Алло? Да, спасибо, я сейчас подойду! - Что случилось? - забеспокоилась Минако. - Учительница физики позвонила и сказала, что я забыла у нее свой учебник. Мина, посторожишь вещи, ладно? - Конечно! Ами побежала в здание, а Минако взяла ее тетрадь. Там действительно были написаны незнакомые Минако слова. Их перевод Ами еще не успела написать. Минако углубилась в чтение. Когда на крыльце школы показался Ятен, она вскочила. - Ятен-ку-у-ун! - Минако с разбегу бросилась на него. - Хотел бы ты сыночка с именем Делириум Тременс? Правда сразу два имени звучат стильно? Коу, казалось, был настолько ошарашен, что даже не спихнул ее с себя, вопреки обыкновению. - С ка… с каким именем? - выдавил он из себя. - Делириум Тременс, - уверенно повторила Минако. - А для дочери я подобрала имя Трепонема, - похвасталась она. - Это ты где таких имен-то набралась? - Коу, наконец, отпихнул ее. - Вот! - Минако с радостью вручила ему тетрадь Ами. Тот раскрыл и пробежался взглядом по страницам. - Ты откуда ее взяла? - У Ами. - Ага, ясно, - кивнул Коу и отдал тетрадь. - Ами ж у вас во врачи готовится. - Да. А что? - Ничего. Айно, ты латинский язык знаешь? - Я только гимн студентов знаю. Гаудеа-а-аму-у-ус игиту-у-ур, - начала она петь, - ювене-е-ес дум су-у-ум-у-ус… - Всё-всё-всё. Не надо насиловать мои уши. Ну, раз ты больше ничего на латинском не знаешь, то я тебе подскажу. Делириум тременс - это латинское название белой горячки. А трепонема - это возбудитель сифилиса. Минако ахнула и прикрыла рот ладонью. - А я и не знала… - Не удивлен, - фыркнул тот и собирался уже уйти, но Минако снова схватила его. - Че надо? - Скажи, Ятен-кун, а какие тебе нравятся имена? - Любые не на букву "м", - отрезал тот, вырвался из ее хватки и пошел прочь. - Ятен-ку-у-ун… - горько вздохнула ему вслед Минако. - Минако, зачем тебе моя тетрадь? Минако обернулась и увидела Ами. - Ты тоже решила поучить латинский? - Ами села под дерево. - Ну не то чтобы. Просто было интересно, - Минако опустилась рядом. - Если хочешь, я объясню тебе, что эти слова значат. - Не надо. Ятен-кун мне уже все объяснил, - печально вздохнула Минако.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.