ID работы: 7864136

Before Sunrise.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Ночью человек всегда иной, чем днём."

      Когда ночь опускается на землю, покрывая беспросветным полумраком всё, до чего может дотянуться - приходит свобода. Свобода от обязательств, предназначений, глупых королей и попыток всё исправить. Исправлять просто более нечего. Истинный Король набирается сил в кристалле. Проклятый Король ликует, занимая ту нишу, о которой мечтал более двух тысяч лет. Нифльхейм - развалины: без императора, без подданных, без целой империи. Мир - тьма, где царствуют демоны. Поместье Флёре еще цело, не без помощи Шестерых. Во всяком случае, так надеялся Равус, который после всех событий заточил себя сам в доме, где все напоминало о былых временах, когда солнце было высоко над горизонтом, а поля были усеяны селлицветами, которые под гнетом узурпатора - завяли. Более земля Тенебре не источала тот тонкий, сладковатый аромат, который витал в воздухе. День за днем. Месяц за месяцем. Нокс уничтожал сам себя, проклиная все, на чем свет стоит. Рука безбожно ныла, скверной отдаваясь в венах, заставляя гореть все тело. Жутко. Невыносимо. Одиночество сводит с ума.

"Вся жизнь – одна ли, две ли ночи."

      Спустя всего лишь год заточения, смерть нагоняет бывшего главнокомандующего армией великой Империи. Крах. Стоя на коленях, Флёре молил о смерти, смотря в эти золотые глаза, с уголка глаз которых стекала скверна, крупными каплями опадая на пол. Тяжелая рука удерживала за волосы, не позволяя отвернуться от собственного позора. Умереть от руки человека, которым восхищался. Которого ненавидел. Которого любил до дрожи в коленях так же сильно, как и ненавидел. Ненавидел за ночь. Ненавидел за смерть любимой сестры. Ненавидел за падение Тенебре. Ненавидел за то, что эти золотые глаза поработили не только тело, но и душу. Гнев сменяется на милость. На лице убийцы дня взыграла ухмылка. Что это? Жалость? Очередная игра? Равус не до конца понимает всей ситуации, но уже стоит на ногах, крепко обнимаемый Проклятым Королем, что тонкими губами легко касается виска и шепчет: "Я так долго ждал этого момента, Принц." Земля уходит из-под ног. Вот он, тот миг, когда жизнь последнего, из рода Оракула, оборвется. Флёре тихо выдыхает. Он уже морально готов к этому, после такого унижения перед канцлером. Уже все равно.

"Возможности ночи смешивать краски безграничны."

      Никто не знает, сколько им отведено времени в этом мире, и только лишь они сами могут создавать это время обрывками моментов. С того дня прошло не мало - девять лет. Почти декаду Равус и Ардин провели вместе и, казалось, что Нокс почти научился улыбаться, купаясь в лучах чужой заботы. А Ардин научился не только творить бесчинства, движимый обидой, но и вновь заимел возможность помогать людям, как это было тысячелетия назад. Разноцветные глаза принца Тенебре уже давно привыкли к мраку, как и селлицветы, что под натиском расцвета души Равуса - вновь распустили свои лепестки, одаряя воздух своим сладким привкусом. Два, совершенно противоположных человека, могли часами сидеть в саду и наслаждаться видом и ароматом цветов.Словно так было всегда. Словно так и должно быть. Рука более не ныла, наполняя вены отравленной скверной, которой одарил именно он. Сердце успокоилось, и от жажды мести для него - ничего не осталось. Ненависть утихла, позволяя брать верх более светлым чувствам. Все это лишь иллюзия. Прекрасная, наполненная мнимыми чувствами, иллюзия.

"Созерцая ночь, я ничего не вижу, ничего не люблю."

- Ходят слухи, что Ноктис в Инсомнии, - Флёре флегматично перебирает пальцами здоровой руки пряди волос Кэлума, что устроил свою голову на коленях принца. - Может, стоит отпустить это все? Проклятый Король, чьи глаза прикрыты, лишь растягивает тонкие губы в загадочной ухмылке. Лишь только этим можно было понять, что смерть для Ардина - все, в отличие от Равуса, который последние годы жил лишь мгновением своей ничтожной жизни. Экс-принц Тенебре не станет останавливать того, кто вновь помог начать жить, а не существовать в ожидании момента, когда же смерть придет по его грешную душу. День смешался с ночью. Ночь смешалась с днем. Последние десять лет не было особой разницы между этими двумя временными промежутками. - Селлицветы вновь цветут, освещаемые теплым светом луны. - Тихо добавляет Равус, чувствуя, как глаза наливаются свинцом, погружая мужчину в сон. Долг превыше всего. И Нокс это прекрасно понимал. Меч Региса все еще напоминал об этом, стоя на самом видном для глаз месте. Последняя ночь вместе, да?

"Ни дня без ночи любви."

      Флёре более не горделивый юноша, который жил лишь местью Кэлумам. Равус уже взрослый мужчина, четвертый десяток которого скоро сменится пятым. Белесая борода выдает усталось ожидания, но более - Нокс чувствует, как и Ардин, усталось от жизни. Стоя на ступенях перед Цитаделью, тенебриец замечает знакомую компашку. Время их тоже не пощадило, особенно Ноктиса. Делая пару шагов навстречу глефам и королю, Нокс протягивает меч Кэлуму, а после - кланяется. То ли в знак того, что наконец-то смирился с тем, что этот глупый мальчишка - Король. То ли пытаясь скрыть свое лицо от людей, которое было совершенно безрадостным от такого поворота событий. Отходя в сторону и, пропуская всех далее, Равус уходит восвояси. Слишком было бы невыносимо смотреть на еще одну смерть дорогого человека.

. . .

      Мужчина просыпается в собственной постели, укладывая ладонь на лицо и щуря глаза от яркого солнца, чьи лучи пробираются сквозь плотно сдвинутые шторы на окне. Тяжелый выдох. Равус все понимает. И только запах селлицвета ярче обычного: такой сладко-горький, любимый и привычный. В последние пару лет, даже от Ардина стал исходить запах этих цветов, заглушая скверну, что выжигала изнутри. Флёре поворачивает голову от окна, словно пытаясь найти взглядом канцлера, что в это время обычно сидел за столом, и молчаливо наблюдал за сном Нокса. Однако, тенебриец видит лишь цветок селлицвета на подушке. Одинокая слеза катится с уголка глаз. Это конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.