ID работы: 7865400

Истории из дома с красной дверью

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Маленький дракон

Настройки текста
Когда ему было пять Джейхейрис понял что у него глаза такие же как у Дени и Виза. Как и у отца. Обычно его глаза выглядят темно-карими почти черными, но когда Джейх впервые идёт плавать в море, под присмотром Визериса со служанкой, его волосы, обычно лезущие куда не надо, прикладываются и он замечает, что глаза кажутся темно-лиловыми. Мальчик так удивился этому, что выходит из моря и идёт к дяде. — Виз, у меня правда сейчас глаза как у папы. Визерис недоуменно смотрит на младшего родственника, и быстро говорит служанке чтобы она внимательно следила за леди Дейнерис. После того как он отдал это важное указание-Джейх уверен что оно очень важно- он оглядывается племянника с ног до головы и смотрит прямо в глаза. С начала он хмурится, что аж складка на лбу проглядывается- мальчик еле как удержался чтобы не засмеяться над видом Визериса, которому строгость, присущая отцу, не особо идёт- а затем широко улыбается и говорит мальчику. — Да племянник сейчас твои кажутся такими же как и у нас- со скрытой насмешкой произнёс Визерис. На эти слова мальчик насупился и с обидой посмотрел на дядю- все-таки для своих лет он был достаточно проницательным, чтобы распознать насмешку в словах Визериса так же легко как он распознает грусть и некую боль в глазах отца каждый раз как он общается с ним. Для дяди эта перемена не осталась незамеченной и он примирительно поднял руки и серьезно сказал — Твои глаза и в правду такие же как и у твоего отца Джехейрис. Надеюсь это будет тебе благословением от предков. После этих слов он погнал племянника дальше плавать с Дейнерис и уже себе сказал — Надеюсь это будет благословением и для брата.

***

Позже вечером, когда отец вернулся, Визерис первым сообщил об этом открытии. Ему- Джейху- было обидно, что не он рассказал об этом отцу, а все потому что Визерис сказал ему играть вместе с Дени пока он говорит с отцом. Не то чтобы он не любил играть с Дени или вообще не любил её, отнюдь она была хорошим другом, с ней никогда не скучно и она такая милая и красивая. Такая же красивая как и Визерис. Как и отец. И похожа она на него больше чем он, что иногда Джейх думал, что она его сестра, просто она родилась правильной. Поэтому он и хотел первым сказать об этом отцу, что он его кровь-так однажды сказал Виз- что не надо теперь смотреть на него так грустно и тяжело ведь у него же теперь есть тоже частица правильности. И ведь можно покрасить волосы в такой же цвет серебра как и у отца- он правда не знает есть ли где-нибудь в мире такой же красивый цвет, в основном он видел лишь оранжевый и зелёный — и тогда он будет полностью правильным. И поэтому теперь, вместо того чтобы играть с Дени в комнате, они стоят у двери в кабинет отца и подслушивают разговор. — У него твои глаза Рейгар, темно лиловые такого же оттенка как и у тебя. — Ты уверен? — - - Тон которым отец произнёс это показался странным, что Джейх подумал, что отцу может быть неприятно, что он делит с ним один цвет глаз. Но тогда почему, когда отец смотрит на него в глазах у него боль? На несколько минут в комнате стояла тишина и Джейх решил посмотреть в замочную скважину. Отец сидел в кресле против двери и Джейх никак не мог увидеть его лица в то время как Визерис стоял прямо напротив двери и можно было видеть, как он задумчиво над чем-то думает, а потом в его глазах отражается понимание которого так недостаёт Джейху. — - Я никогда не скажу, что ты не любишь Джейха. Это не правда, ты любишь своего сына сильнее чем меня и Дейнерис. Но тебе нужно перестать видеть в нем её отражение. Да брат я знаю, что ты думаешь, что я не прав, но что бы я не думал по поводу матери Джейхейриса, сейчас дело именно в ней. Ты видишь в нем лишь её, её черты, её мимику, что даже не увидел, что глаза твои брат. И от этого тебе больно, больно что твоя любовь мертва и осталась лишь в чертах твоего наследника. И это отдаляет тебя от сына. — Ты не прав Визерис. Я не… — отец не успел закончить предложение как Визерис продолжил — Я прав, брат, и ты это знаешь. Северная Роза забрала у нашей семьи, у тебя в конце концов, слишком много. Неужели стоит прибавлять к этому ещё и потерянные отношения с сыном. На моем примере мы прекрасно знаем чем это может обернуться. — - Сказав это, подросток вышел из комнаты и увидел двух детей. Он молча схватил их за руки и отвёл в их комнату. — - Я не буду говорить что это невежливо подслушивать чужие разговоры, вы и без меня знаете что это так. Меня больше интересует что вы двое услышали. — Мы слышали все, старший брат- звонко ответила Дени, и двое мальчиков улыбнулись непосредственности в её голосе. — Я и не сомневался--с ухмылкой ответил Визерис, — Но я думаю, что у вас возникли вопросы, и я готов ответить на один вопрос от каждого из вас. — Что значит Северная Роза? — без промедления воскликнула девочка. Джейхейрис на это нахмурился, ну правда почему из всех возможных вопросов она хотела узнать что-то про какой-то цветок. Это же не интересно. А вот то над чем задумался мальчик было действительно интересно. — Отец так любил маму что ему больно смотреть на меня? — он никогда не видел свою мать, но он всегда знал что он похож на неё. Визерис на эти вопросы понимающие улыбнулся и ответил сначала сестре: — Северной розой обычно называют голубую розу Винтерфелла, потому что она растёт только там. Но в последние годы так называли ту, что была коронована венком из голубых роз, ведь это были её любимые цветы. Звали эту девушку Лианна Старк. — сказав это, дядя будто бы хотел продолжить, но передумал. — Ты прав, племянник, твой отец очень сильно любил твою мать, но ему не больно смотреть на тебя, ему просто тяжело смириться с её потерей, а смотря на тебя ему кажется, что она сейчас придёт. — - Но она не придёт--в этом было больше обреченности, чем во всем взгляде отца. Чувствуя это, Визерис ласково улыбнулся и потрепал племянника по голове, а Дени обняла его со всей силой. -Не придёт, но она всегда будет с тобой оберегать тебя как меня и Дени оберегает мама. Она будет приглядывать за тобой и отцом и поддерживать вас- то как это было произнесено заставило Джейх, а поверить в это. И уже во сне он видит женщину с такими же тёмными как у него волосами и серыми глазами. На её голове лёжал венец из голубых роз, а на плечи был накинут чёрный плащ с алым драконом. -Спи мой маленький дракон, я всегда буду присматривать за тобой и папой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.