ID работы: 7865779

Творческий кризис

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже которую неделю Аурот бездействовала на ложе из множества томов, занимаясь только чтением книг, которые и так находились в памяти виверны.       — Хозяйка, может я как-то смогу вам помочь? — сокрушался её верный писарь, которому было больно смотреть на состояние своей госпожи.       — Боюсь, что нет Траил. Но не волнуйся за меня, такое иногда случается с мастерами моего дела, и это проходит, стоит лишь только подождать, — успокаивала его Аурот– жаль только, что ожидание на столько томительно.

***

      Но и спустя месяц муза так и не посетила писательницу.       И вот когда виверна была уже готова отчаяться, ей в лапы попалась очень любопытная книга, повествующая о похождениях бывшего военачальника Красного Тумана - Могул Хана, который в поисках хорошей драки отправился в пустыню сумасшедшего короля.       –Траил, это случаем не одна из тех книг, что ты вчера принёс из города?       — Да хозяйка, торговец сказал, мол она очень интересная, и я подумал, что она вас заинтересует — поспешил отчитаться Траил, но взглянув на госпожу, сразу пожалел об этом.       — Ты ошибся. Но я удивлена как вообще такое низкосортное чтиво смеет называться эпосом — прошипела она, странно, но среди множества бездарностей именно эта заставила её злиться — Завязка если не ужасна, то плоха. Очень спорный и не понятный конец. Я уже не говорю про мотивацию главного героя, хотя его и героем то трудно назвать, так скорее хулиган, крушащий всё на своём пути.       Немного успокоившись Аурот посмотрела на бледного от страха писаря, а затем накучу книг, что заменяла ей кровать и тихо произнесла:       — Мне нужно многое обдумать.       Всю ночь виверна размышляла об этом бездарном авторе и о своём положении.       «Почему у таких как этот выскочка есть вдохновение, а у меня — потомка древнего рода Эльдвурмов его нет!?» — размышляла она.       И вот к утру решение уже было принято, она собрала всё необходимое и покинула своё логово с одной единственной целью - съесть неумеху...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.