ID работы: 7868595

Любовь Смерти

Джен
G
Завершён
27
автор
Maris Ferasi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бесшумно летел сквозь пространство. Одна из целей была уже видна. Какие-то подростки ворвались в секретную лабораторию, и охранники открыли огонь, так что началась перестрелка. Я молча наблюдал, как в замедленном мной времени пули не спеша летят к своей цели. Трое охранников упало. Я поймал по очереди каждого, переговорил с ним и отправил либо в ад, либо в рай. А вот и первый ребёнок упал. Я поймал этого мальчика и ушёл с ним в пустоту. Проверив бумаги, я спросил: — Итак… Ты Саша Петров? Обернувшись, я с непониманием уставился на сидевшую передо мной девочку. — Именно так! — сказало это чудо-юдо. — Я Саша Петров! — Нет, ты не он. Я присел рядом с ней. — Ты ведь тоже с той перестрелки, не так ли? Но как ты оказалась здесь? Я не мог тебя перепутать с тем мальчиком. — Не могли! — поддакнула она. — И время было замедленно, так что вы не могли увидеть меня и сделать ничего тоже… — Не могли! — Так как ты оказалась здесь? Девочка хитро прищурилась и ответила: — Просто я его люблю. И я не позволю кому-либо тронуть того, кого я люблю! — Но его убили. — А вот и нет! Я вас надула! Я здесь, а значит, он там живёхонький! Я задумался. С одной стороны, девочка права, но с другой… — Как тебя зовут? — Милка. — Красивое имя. Послушай, Милка, ты правда хочешь умереть? Она засмеялась. Как ни странно, это был красивый, солнечный смех. — Конечно, нет! Но разве теперь это имеет хоть какое-то значение? — Возможно… Как-никак, ты должна продолжать жить, а его тело повреждено, и ты просто не дала его душе уйти. — Но он жив? — Да. — Значит, всё хорошо! — она снова засмеялась. — Но он же всё равно умрёт. Рано или поздно. Мила помотала головой. — Я снова умру за него. Я удивился, что делал очень редко. — А ты уверена, что это вообще возможно? — Мне надо — значит, возможно. Если честно, эта девочка была отчасти права. Люди могут всё, правда, не всегда осознают это. — А если он захочет умереть? Если ты всё время будешь спасать его от смерти, то все его родные умрут, а он останется один. Девочка призадумалась. — Но я могу хотя бы продлить ему жизнь хоть ненадолго. — А он этого захочет? Ты же умрёшь. Мила надула губки и зашевелила ушами. Похоже, думала. Через какое-то время она ответила мне. — В любом случае, я уже умерла. Но мне не хотелось бы, чтобы он страдал. Просто я не смотрела на это с такой стороны. Так что ты сделаешь? Она смотрела на меня без страха и сожаления, а просто с интересом. Я вздохнул и задумался. Сам же не знаю, что делать. В конце концов я спросил её: — Ты хочешь вернуться обратно? — Туда, где его нет? Ни. За. Что. — Разве ты не хочешь жить? Разве ты не считаешь, что жизнь прекрасна? — Хочу. Считаю. Но дело в том, что я дала обещание. — Какое? — Что я спасу его от смерти. Я должна хотя бы попытаться. Я с сомнением покосился на неё. Иногда появлялись люди, которые пытались убить меня после своей смерти. Но Милка только смотрела куда-то в темноту и молчала. — Ты попытаешься убить меня? Она улыбнулась. — Конечно, нет! Не думаю, что Смерть можно убить, а даже если и можно, то это было бы неразумно. — Так что ты собираешься делать? — Я предлагаю тебе сделку. Я засмеялся. Много людей уже пытались со мной торговаться, но эта девочка меня заинтересовала. Я скрестил руки на груди. — Так чего ты хочешь? И что можешь предложить мне взамен? — Ты не мог бы забрать несколько моих лет и отдать Саше? Или забрать часть моей жизненной энергии, или от чего там зависит жизнь человека… — Возможно. Но какая будет выгода мне? — Я тебя обниму. Уверена, тебя никто столетиями не обнимал! Я улыбнулся. На самом деле, такое случалось. Некоторые люди считали, что я тоже заслуживаю тепла. Отчасти это было даже приятно. — А ещё ты можешь приходить ко мне когда захочешь и болтать о чём захочешь! Я угощу тебя чаем и шоколадом. Мила задумалась, пытаясь вспомнить, что ещё такого она может мне предложить. Я с улыбкой на лице ожидал. Она удивила меня один раз, может, у неё выйдет ещё раз? Хотя… Я ведь очень много повидал за все тысячелетия своего существования. Тем временем она сняла свой кулон в виде сердечка и дала его мне. — Что это? — Это… Любовь. Я удивился. — Но любовь не материальна — А вот и нет! Когда я уйду, открой его. Я взял кулон и, усмехнувшись, протянул ей руку. — Хорошо, сделка. Она пожала мою руку. — Сделка. Я аккуратно поднял её и отнёс обратно. Там я взял кусок её души и отдал его Саше. Вернув время в его обычную скорость я стал наблюдать. Через какое-то время перестрелка закончилась и дети убежали. Я открыл кулон Милки. Внутри находился небольшой ключик. Я повертел его и, осенённый догадкой, полетел к ней в дом. Там, под её кроватью лежала шкатулка. Отперев её ключиком, я наклонился и стал рассматривать вещи внутри. Там лежал небольшой альбом с фотографиями цветов и разных животных, пустой блокнотик, цветные карандаши, маленький деревянный свисток в виде птички и мешочек, пахнущий детством, счастьем и любовью. Я улыбнулся и, собрав все вещи обратно в шкатулку, взял её. Тут в комнату влетел небольшой вихрь по имени Милка. Она залезла под кровать и, не найдя шкатулку, стала танцевать и кричать: — Получилось! Получиииилось!!! Я полюбовался этой девочкой и прошептал: — До встречи. Я улетел. Как-никак, у меня ещё много работы, но я уже не удивлялся, когда Милка повернулась и помахала мне в окно. Потом я ещё несколько раз встречал её. Она оставалась всё такой же весёлой и солнечной. А её шкатулку я всегда ношу с собой. И иногда, перед тем как проводить кого-то в рай или ад, я даю им почувствовать счастье и любовь ещё раз. И когда настанет очередь Милки… Я подарю ей блокнотик, который больше не пустой. Ведь я наполнил его своей любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.