ID работы: 7870049

Там далеко под звёздами.

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из приоткрытой двери лаборатории на бетонное крыльцо падает тонкая полоска света. Наверное даже простому человеку не нужно принюхиваться, чтоб почувствовать специфический медицинский запах с тонкими нотками формалина. Тихо клацая коготками по полу, лисичка просунула большеухую голову в щель, прислушиваясь к голосам в доме. Женщины? Зверёк полностью протиснулся в приоткрытую дверь и припадая к полу украдкой пошёл в сторону голосов. Остановившись у проёма гостиной, лиса аккуратно заглянула в комнату, оглядывая разговаривающих. Он, женщина и какая-то девочка вели беседу. Дамы сидели спиной к проходу, от чего не могли ни увидеть ни почувствовать постороннее присутствие. Ему, сидящему лицом к коридору, понадобились доли секунды чтоб заметить рыжую гостью. Не без удовольствия, лисичка заметила, как на мгновенье изменилось его выражение лица. Развернувшись, в три прыжка преодолев расстояние до входной двери, лисичка спряталась в тени. Долго ждать не пришлось. Что то шумно обсуждая женщины вышли в коридор, сопровождаемые мужчиной. Взрослая, с повязкой на левом глазе, кидала на профессора многозначительные взгляды, а тот в свою очередь, скорее всего был больше занят вычислением местонахождения четвероногой гостьи. Обменявшись любезностями мужчина натянуто улыбнулся, провернул болт в своей голове и помахав на прощание захлопнул входную дверь. -Извини, я не хотел чтоб вы встретились...-прислонившись спиной к двери он сполз на пол. Лисичка, ещё немного подождав, отделилась от тени и подошла к профессору. Мужчина взял зверька на руки, зарываясь лицом в тёплый мех. Какое-то время просидев прижавшись друг к другу Штейн наконец поднялся с пола и направился на кухню. Спустив лисичку на диван он, все так же молча, подошёл к шкафу с посудой. Через мгновение у него в руке была кружка с заранее разогретым молоком. -завтра я не приду. Штейн круто развернулся, во все глаза уставившись на сидящую на диване девушку. -Почему? Мужчина подошёл к дивану, отдавая девушке молоко. Та поблагодарила его легким кивком головы, продолжая смотреть куда-то вдаль. -Завтра мое перерождение. Я забуду всю свою прошлую жизнь. -Вот как- Штейн устало опустился на диван закуривая. Почувствовав запах сигарет девушка чуть сморщила носик, но говорить ничего не стала. Штейну показалось что из-под ног выбили землю. Он никогда в жизни бы не признался в привязанности к ведьме, пока она не огорошила его своими словами. Да и кому он черт возьми врал, пытаясь объяснить себе ее приходы только удовлетворением общего желания. Ведь он к ней привязался. Ведь в конце концов именно из-за этой рыжей ведьмы он ушёл из академии. Он ведь просто не мог преподавать, с появлением Лисы у него сбился весь режим и он отсыпался днём чтоб ночью иметь возможность быть с ней. Одна случайность, одно глупое решение, перевернувшее всю его жизнь. И дернул его черт тогда спасти израненное животное, которое впоследствии оказалось вовсе не животным, а скрывшей своё дыхание души ведьмой. И дернул его черт не убить тогда ее на месте, а увидев страх в янтарных глазах, взяться ее лечить. А потом... потом он пропал. Эти янтарные глаза оказались каким-то диким, медовым омутом. Нет, все было ни как в книжках, где с первого взгляда появляется привязанность и заинтересованность. Она рождалась длинными ночами у ее постели, рождалась в каких-то ее маленьких достижениях, когда лисичка начинала потихоньку сама вставать, когда перекинувшись лисой с разбега взлетала к нему на руки. Когда утром она варила ему кофе и готовила им завтраки. Тогда, когда они могли много времени проводить вместе. До того, как лисичка оказалась втянута в разборки ведьм и академии. Охрана усиливалась, она могла приходить к нему только под покровом ночи. Хитро улыбалась и смеялась что она настоящая кицунэ, соблазнившая человека и приходящая разделить с ним постель. Кицунэ, похитившая человеческое сердце и отдавшая взамен своё. Она помогала ему в работе. Многого не понимала, но всегда стояла у него за спиной, готовая в нужный момент помочь. Она не давала ему быть одному, давала ощущение собственной значимости. Она, незаметно для него самого, прогнала всех остальных. Сделала из него затворника, безумно счастливого, в своём отчуждении. -Эй- тонкие пальцы с выкрашенными в чёрный ногтями касаются его щеки. Плавным движением девушка садится к нему на руки. Оказавшись с ней лицом к лицу, он ощущает такой знакомый запах мёда и молока. Чуть наклонив набок голову, с копной рыжих волос, она аккуратно целует его, заставляя внутри все болезненно сжаться. - Пожалуйста, не наделай глупостей. И будь осторожен с Медузой.

***

Штейн устало бредёт по узенькой улочке. Шесть лет брака высосали малейшее желание бежать домой сломя голову, тем более, что до сих пор в голову с какой-то дикой постоянностью лезут мысли о прошлом. Наверное скоро полнолуние. Голова невыносимо гудит, и профессор закуривает. Ладонь режет пластиковая ручка пакета: Мария скорее всего как всегда не успела сходить в магазин. Зажав в зубах сигарету, Штейн закручивает на на два оборота винт в голове. А вот и дом. В дальней комнате горит свет... Пакет тихо падает, от чего продукты рассыпаются по бетонной плитке. Штейн с тихим вздохом оседает на землю. Рядом с входной дверью, чуть наклонив вбок голову, сидит серебристо-белая, трёххвостая лисичка. В два прыжка преодолев разделяющее их расстояние, зверёк запрыгивает к мужчине на руки, приникая большеухой головой к его груди. Трясущимися руками, Штейн прижимает зверька покрепче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.