ID работы: 7870593

День рождения

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скоро день рождения Освальда Кобблпота. Загадочник решил сделать ему сюрприз, надеясь, что обрадует его. Он надел любимый зелёный костюм и отправился ко всеми известной Барбаре Кин. -Барбс, смотри, план такой... Ей понравилась идея и она даже кое-что придумала, не сказав Эду. Нигма отправился GCPD, дабы уговорить Гордона помочь. Нужно было узнать один момент, но он забыл спросить у Барбары и он уже находился далеко от неё. -Мм, Джимбо! Нужна твоя помощь. Джеймс закатил глаза, приставил руки к поясу, откинув края пиджака назад. -Знал, что ты выслушаешь,-Улыбнулся парень в очках.-Ты знаешь, где сейчас Стрэндж? -На кой чёрт он тебе?-глаза капитана полиции округлились. -Понимаешь... И вот, Эдвард рассказал Джиму весь план. -И как же ты его заставишь? -Ну-с, тут у меня два варианта. Один, ты и твоя команда надавя на него под предлогом, если он не поможет вы его запрёте в Блэкгейте за незаконные эксперименты или что-то типа того. И другой, я с головорезами надавлю на него сам. -Нигма... -А,-остановил, показав палец, Эд Гордона.-С меня хорошенький виски или что ты там пьешь. Эдвард показал фирменный жесть "ОК" двумя руками. В разговор вмешивается только что прибывший детектив Буллок. Нет, не от того, что услышал разговор про виски. Просто не заметить чуть ли не двух метрового зелёного злодея трудно. -Джим, что случилось?-остановился рядом с этими двумя Харв. На этот вопрос Джеймс лишь слегка приоткрыв рот указал на Нигму. -Харви, нужна помощь полиции,-так широко и искренне Эдвард давно не улыбался.-Мне нужен Хьюго Стрэндж. Старому другу пришлось всё объяснить ещё раз. -Что ты там говорил про виски?-немного хрипя молвил детектив. -Приму за согласие! На следующий день Загадочник надевает шляпу и сваливает с дома, пока Оззи не проснулся и не стал пытал его вопросами. Наш улыбчивый приятель отправился в департамент полиции. -Доброе утречко,-промолвил высокий прискакав к месту, где подготавливались офицеры. -А ты, что рассчитываешь только на нас?-скривился Гордон. -Не совсем, если он будет мяться, то его ожидает встреча с Виктором Зсасзом. Люди расселись по машинам. Эд едет на заднем сиденье с Харви и Джимом. Была всего одна машины помимо авто Гордона. Поездка выдалась довольно долгой. Особенно, когда Загадочник не мог терпеть тишину и вечно молвил загадки. Детектив Буллок раза 4 пожалел, что он на переднем сиденье и не может того ударить. Прибыв на место глаза высокого засверкали. Он взял какую-то винтовку и выскочил из машины. Весь наряд собрался позади Гордона и других. Доктор скрывался в старой заброшенной лечебнице. Джеймс жестом дал указания встать по флангам. Эта троица и ещё один офицер пошли через главный вход. Дверь, вроде как, была закрыта, но Эд выбил её так, что та слетела с петель. Начались поиски персоны азиатской внешности. На втором этаже послышался подозрительный шорох. Два сотрудника полиции в быстром темпе поднимались наверх. Джим и Эдвард также зашагали к лестнице. Поднимаясь Харви достала и зарядил пистолет, это движение сделали и другие. "-Нашелся!" Крикнули где-то из средины длинного коридора. Загадочник и капитан полиции побежали к месту, откуда кричали. Гордон, заходя, выставил перед собой оружие, Эдди за ним. Офицеры окружили Доктора. Хьюго попятился. Работники GCPD чуть расступились и в образовавшемся пространстве остановился улыбавшийся Нигма. -Здравствуйте, Доктор Стрэндж! Персона в зелёном костюме оперелась на винтовку. -Мистер Нигма, Офицер Гордон, что происходит? -Нужна ваша помощь. Он вновь объяснил план действий. Доктор, оглянув полицейских вокруг, кивнул в знак согласия. -И когда же будет пациент? -Завтра,-молвил Эд.-Подготовтесь хорошенько, Хьюго, иначе вас будет ждать встреча с моим любимым помощником. Эдвард практически не заметно подмигнул низкорослому и, опракинув винтовку на плечо, удалялся. Полиция Готэма следом. Раннее, прекрасное утро в туманном Готэме! Но, чем же ещё прекрасно это утро? -С днём рождения, Освальд! Эд сел на кровать рядом с Озом, так как тот ещё спал. Продрав глаза Кобблпот, поначалу, не понимал происходящего, но потом со всей искренностью улыбнулся Загадочнику. -У меня для тебя кое-что есть. В этот миг парень поднимает с пола изумительный клинок с гравировкой: "For my Oswald". Освальд принял подарок и обнял Эдди. -Тебя ждёт ещё один сюрприз. Я приготовлю завтрак, ты собираешься и мы кое-куда поедем. После этих слов он встал и отправился на кухню готовить блинчики с кленовым сиропом. После прекрасного и теплого завтрака Нигма помог с выбором одежды Кобблпоту и вышли на улицу к машине. -Освальд, перед тем как мы начнем путь, я завяжу тебе глаза. Доверся мне. Пингвин вновь улыбнулся. Эдвард завязал сиреневым платочком глаза именинника и посадил его в машину. Сев за руль он завёл машину и они отправились в путь. Перед тем как завести мотор Загадочник написал Виктору Зсасзу, что бы в какой-то момент пришёл и подстраховал. Что бы Освальду не было скучно или боязно, Эд говорил загадки. -Что зелёное, красное и крутится по кругу? -Лягушка в блендере,-мягко хмыкнул Ос.-Виктор мне говорил про эту загадку. Машина замедлялась. -Приехали. Оззи сорвал с себя повязку, Загадочник открыл ему дверь и помог выйти. -Эдвард, зачем мы здесь? Ощущение от увиденного не важное. Заброшенное здание? Зачем? Эд промолчал. Он показал рукой, что бы тот пошёл за ним. У входа стоял Виктор. -С днём рождения, босс,-сказал Зсасз, протянув коробочку. -Спасибо...? Черноволосый принял подарок, хотя и не понимал, зачем он позвал Виктора. Больше парни не проронили ни слова. Они поднялись наверх и зашли в комнату. Там было кресло, как в стоматологии, на столе многие каких-то веществ и инструментов. Дверца шкафа в конце комнаты закрывается и из-за него "появляется" Доктор Стрэндж. Кобблпот слегка засуетился. -Освальд,-Эдвард взял его за плечи и повернул к себе.-Он поможет тебе. Верь мне, я с тобой. Он собрался с мыслями и полностью доверился Эду и Хьюго Стрэнджу. Прошёл час. Или сколько, никто не считал. Загадочник все время сидел рядом с Озом и они не замечали проходящее время. Кобблпот даже не заметил, что ему в итоге делают. -Готово, мистер Пингвин. Высокий парень в очках взял черноволосого за руки и помог ему встать. -Ты заплатил Хьюго Стрэнджу, что бы избавить меня от хроматы? Глаза Освальда засверкали чуть ли не слезясь. Эд заплатил, все таки, Доктору Стрэнджу и отправил Виктора домой или куда ему там нужно. Парни поехали в клуб "Сирен". Там их ожидали Барбара Кин, Селина Каил, Брюс Уэйн и другие горожане. Одна из владелиц данного клуба в шикарной синего меха накидке вручает внушительную коробку имениннику. -Милый Оззи, с днём рождения! Она искренне улыбалась и подмигнула. Освальд поблагодарил девушку и с волнением открывает коробку. Освальд охнул от неожиданности и восторга оригинальности подарка. -Ты знала, что меня вылечат! В коробке были высокие черные с красной шнуровкой ботинки на 8-ми сантиметровой шпильке. Во время открытия этого презента Эд отходил в уборную, поэтому для него будет сюрприз увидеть дома любимого человека в изысканных каблуках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.