ID работы: 7871042

Призрак моей любви

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

///

Настройки текста
            Пак Ханёль вполне обычная студентка. У неё было много друзей и любимый парень. Чон Чонгук – так звали этого молодого человека, с чёрными, словно смоль, волосами, тёмными омутами – глазами и бледной, будто фарфоровой, кожей.             Они друг в друге души не чаяли. Конечно, не без разногласий и ссор, но несмотря на это у них всё более, чем замечательно.             Хоть Чон и тот ещё ворчливый дед, но ради своей малышки он в принципе готов на всё. Если Ханёль вдруг приспичит в три часа ночи пообниматься, то парень поворчит, но всё же обнимет в ответ и уткнётся в шею.             Девушка рассказывала о своём возлюбленном друзьям, а те лишь неловко переглядывались и молча кивали, мягко переводя тему. Но всё же иногда спрашивали, как там у «голубков» идут дела.             Просто из-за вежливости, да и чтобы не расстраивать наивную девчушку.

***

            Где-то в глубине крон тополей оживились птицы. Послышались тонкие одиночные трели, которые с более высокой ноты спадали всё ниже, ниже и ниже, кульминируя свой спад на нет.             Гулять в парке Ханёль любила в любое время года. Но всё-таки осенью здесь бывало особенно красиво. Деревья стояли в разноцветных нарядах, задумчиво шелестя листвой. Ветер срывал с деревьев листья, и они как будто кружились в танце. А как хорош ковёр из опавшей листвы! Вся дорога украшена разноцветными листьями, которые шуршали под ногами прохожих.             В парке ей нравилось посидеть на скамейке. Здесь часто гуляли семейные пары, некоторые люди могли сидеть на лавочке и читать книгу. Кто-то фотографировался. В парке был расположен детский городок, где всегда играло много детей. Они шумели, кричали, катались на качелях, бегали друг за другом. По аллеям можно покататься на лошади и сфотографироваться с ней. Дороги здесь всегда чистые, всё красиво и аккуратно.             В парке очень много красивых деревьев, поэтому именно осенью он удивительно красив. В это время года деревья стояли во всей красе, ведь осень разрисовала их наряды в яркие и тёплые цвета. Прогулки по парку всегда доставляли Ханёль большое удовольствие. Девушка с наслаждением наблюдала за красотой природы и за счастливыми людьми, неторопливо гуляющими по парку.             Сейчас Ханёль была вдвойне счастлива, ведь шла рядом с любимым человеком – Чонгуком, который так же, как и она, любил осенние парки. И её.             Очередной хороший день девушка проводила в компании своего любимого. Они, как всегда в выходные, гуляли по парку, переплетя пальцы рук.             Чонгук улыбался, глядя на девушку и вздохнул, когда она начала клянчить у него еду. Они встали со скамейки и направились в сторону кафешки, заводя разговор о какой-то ерунде. Ханёль рассказывала ему историю о том, как начала рисовать, как первый раз продала свою картину и как долго расставалась с ней, а парень шёл рядом и внимательно слушал её, практически не отводя взгляда от лица девушки. Пак смотрела на то, как эмоционирует Чонгук, смотрела на его ужимки, на маленький шрамик на щеке, каждый раз подрагивающий при смехе, на то, как парень мило, но очень громко чихал, а ей почему-то смешно от этого.             Она вновь смеялась над очередной фигнёй, вновь он улыбался, и, смотря на них кажется, что любовь всё-таки существует, пусть они и сами этого не осознают.

***

            Проходя рядом с девушкой, которая с кем-то разговаривала, было немного жутко. Люди сторонились её, как только видели, как девица поворачивалась в сторону и делала движения руками, будто поправляла чьи-то волосы. Дети тыкали пальцами, взрослые называли сумасшедшей, подростки смеялись и шутили, что по девушке психушка плачет. А она, наивная Ханёль, шла под руку с Чонгуком и улыбалась прохожим, просто потому, что понимала, как они завидуют ей.

***

— Хэй, привет Чимин~а! — улыбнулась девушка, когда брат ответил на её видео сообщение. По некоторым причинам она жила в общежитии рядом с универом, а Чимину пришлось остаться в их квартире. — Привет Ханёль, чего такая счастливая? — поинтересовался парень, приподнимая брови. — Хах~ просто хороший день с Чонгуком провела, — мечтательно ответила девушка, вспоминая время, проведённое с ним. — Ох, Ёл-и... Мы ведь уже говорили на эту тему... Чонгука не существует, — с запинками и некой грустью вымолвил Чимин, опустив глаза. — Ахах, что ты такое говоришь? Конечно же существует! — рассмеялась девушка, прикрывая рот ладонью. — Кто же тогда, по-твоему, оплачивал за меня еду, которую мы ели? — Нуу.. — Я понимаю, зачем ты так говоришь, — Ханёль хитро прищурилась. — Потому не хочешь отпускать свою младшую сестрёнку! А может, ты и вовсе влюблён в меня! — Да нет же! — начал отрицать Пак. Казалось, что у него покраснели уши, как и его лицо. Но парень успокоился, когда сестра начала смеяться. — Глупышка же ты, Ханёль.             Попрощавшись с девушкой, Чимин тяжело вздохнул, опуская крышку ноутбука. Как же ей объяснить, что никакого Чонгука нет? Точнее, уже нет. Как доказать этой глупой Ханёль, что никто за неё не оплачивает еду. И почему она только не видит эти недоумевающие лица продавцов, когда уходит просто так, даже не расплатившись. Почему не может заметить, что вторую порцию никогда не берёт?             Чимину больно в груди из-за такой Ханёль. Из-за слепо верующей, что её Чонгук всё ещё здесь. Он не хотел, чтобы сестра страдала, но что поделать, когда этого хочет судьба? Жизнь? — Да чёрт бы их побрал! — вскрикнул Пак, скидывая с рабочего стола учебные принадлежности. — Пусть будет проклят тот день, когда она познакомилась с ним!             Нервно сглотнув, Чимин посмотрел на фотографию в рамке, что висела на стене. На ней были запечатлены три улыбающихся студента – два лучших друга и подруга /сестра/. Пак помнил тот день, будто он был вчера, а не каких-то полгода назад. Брюнет с фарфоровой кожей светил своей улыбкой больше своих друзей. Можно сказать, лыбился во все тридцать два. — Почему? Почему ты улыбаешься?! — кричит Чимин, чувствуя неприятный ком, подступающий к горлу. — Почему ты улыбаешься... — парень уже во всю истерил, давился слезами, которые скатывались по щекам, оставляя мокрые следы на футболке Чонгука.

***

            На утро Ханёль как обычно шла в университет, радостно улыбаясь, и держа за руку идущего рядом Чонгука. Они шли молча, ведь им и не нужны были слова, чтобы понять друг друга. Девушке казалось, будто мысли Чона уже есть в её голове, и она совершенно не сомневалась, что тоже самое чувствует и сам Чонгук.             Догоняя друзей по потоку, Пак начала рассказывать, как классно провела вчера день с Чонгуком, на что тот смущённо отводил взгляд в сторону. Друзья как-то недоверчиво покосились в сторону парня, потом взглянули на счастливую Ханёль и неловко улыбнулись.             В самом же университете пара встретила Чимина, который, как обычно, шёл к ним с широкой улыбкой, словно украл её у чеширского кота. Парень молча подошёл к друзьям, нервно покосившись в сторону сжатой в кулак руки Ханёль. — Снова с Чонгуком гуляешь? — спросил Пак, вставая с другой стороны от сестры. — Ну почему же «гуляю»? — вопросом на вопрос ответила девушка, хихикнула и посмотрела на брюнета. — Мы идём в аудиторию, — сказала она, прижавшись к плечу Чонгука. — Ханёль, когда ты прекратишь этот цирк?! — вдруг, с не того с не сего, начал кричать Пак. — Когда же ты уже поймёшь, что Чонгука больше нет! — Мин~и, ты чего кричишь? — хлопая ресницами, спросила девушка. — Как это, его здесь нет, если я его за руку держу? — Вот я тебя держу! — воскликнул Чимин, накрыв пустой кулак девушки ладонью. — А ты никого не держишь!             На душе у Пака было паршиво. Он не хотел вот так вот всё выпаливать, крича на и без того бедную Ханёль. Просто парень не мог спокойно смотреть, как сестра ходит по улице одна, воображая, что якобы с ней рядом идёт Чонгук. Не может уже видеть эти возмущённые взгляды продавцов, когда она, взяв товар, просто уходит от них, а Паку приходится платить. Деньги для него не проблема. Проблема для него – психическое расстройство Ханёль. Ему надоело смотреть, как люди постоянно оборачиваются на одиноко идущую рядом с Чонгуком. Он просто уже устал видеть, как сестра страдает, как умирает внутри.             Девушка с отрешённым взглядом посмотрела на свою руку, в которой держала Чонгукову ладонь и которую теперь накрывала ладонь Чимина. Медленно повернув голову в сторону, Ханёль увидела радостно улыбающегося Чонгука. — Ну он же тут... — Нет его здесь уже как полгода! — кричал Чимин, тряся сестру за плечи. — Но оппа, я же держу его за руку... — роняя тяжёлые слёзы на пол прошептала Пак, поднимая взгляд на брата. — Ты не держишь его за руку... — так же тихо прошептал Чимин, боясь, что прямо здесь сорвётся и начнёт рыдать по умершему другу.             Вдруг кто-то протянул им обоим фотографию. Это оказалась одногруппница Ханёль. Она протянула общую фотографию их группы, где обучались Ханёль и Чонгук.             Студентка начала судорожно искать себя на фотографии, ведь помнит эту фотосессию, будто бы она была вчера. Она точно помнит, что по правую её руку стоял Чонгук со своей милой кроличьей улыбкой. Найдя себя, она задержала дыхание, не увидев рядом с собой парня. Казалось, что её мир раскололся на «до» и жестокое «после» без Чонгука.

***

            Пак стоял перед двумя надгробиями, улыбаясь. Ветер ерошил его светлые волосы, кружил листочки в танце. Он ни о чём не сожалел. Его сестра спокойна. Теперь спокойна. Чимин был рад, что развития событий приняли такой оборот. Ведь теперь Ханёль не будет страдать. Это было то, чего желал парень. Правда, теперь он одинок... Нет. Это не так.             Повернув голову в сторону, Чимин увидел улыбающуюся пару и улыбнулся им в ответ. Сейчас эти трое были по-настоящему счастливы, ведь никто больше не мучается. Чонгук с Ханёль держались за руки и молча улыбались Чимину, как и он им, держа в руке цветы, которые принёс. Видеть улыбки, полные искренности и счастья – то, что действительно желал Пак. Они вновь воссоединились. Чонгук, Чимин и Ханёль.

Он не одинок. Ведь теперь он видит их. Призраков своей любви.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.