ID работы: 787158

Джеймс Бонд. Агент 007

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она смотрит, как он спит, и от щемящей нежности сжимается сердце. Он кажется таким беззащитным во сне, таким…мальчишкой. Даже не верится, что это он – безжалостный Джеймс Бонд, агент английской разведки. Эти несколько недель, проведенные вдали от всех, стали самыми счастливыми в ее жизни. Они узнавали друг друга. Они наслаждались друг другом. Они с головой рухнули в эти новые отношения, упиваясь ими, позволяя чувствам захватить их полностью, без остатка. Они – вот уж глупость-то! – даже строили планы на совместную будущую жизнь. Как будто это возможно для них. Она знала, что это не так. Им не видать тихой и спокойной жизни. Это не для них. Им просто не позволят этого сделать. Но она поддерживала эти разговоры, в какой-то момент даже поверила: да! Так и будет. Хотя точно знала, что это не так. Но ведь так приятно окунуться в мечту, пожить в этой мечте. Пусть и совсем чуть-чуть. Он стал ее мечтой. Осуществленной. Реальной. Она могла прикоснуться к нему, могла его целовать, могла обнять. Они часами разговаривали обо всем. Они часами молчали. С ним было просто молчать, просто быть рядом. Ей и не нужно было ничего больше. Она-то знала, как мало им осталось вместе. И от этого эти минуты, часы, проведенные рядом с ним, воспринимались острее, ближе к сердцу. Иногда она жалела, что он не может почувствовать этого. Он ведь ни о чем не знает. Ни о чем не догадывается. Такой проницательный Бонд обманут женщиной. Он спит, и черты его лица становятся чуточку мягче. У него крепкий сон, что до сих пор ее несказанно удивляет. Ей казалось, что при такой работе он должен просыпаться при малейшем шорохе, малейшем намеке на опасность. Но нет. Наверное, сейчас он считает, что в безопасности. И пока это так. И она в безопасности рядом с ним. Она знает, что он защитит ее от всего. Он кинулся за ней в логово к бандитам. Он едва не погиб из-за нее, ради нее. Она должна ему. Веспер ласково проводит рукой по его светлым волосам, он чуть хмурится во сне, вызывая легкую улыбку на губах женщины. Им так мало осталось вместе, что эти минуты, когда она может смотреть, как он спит, или наблюдать за ним украдкой, бесценны для нее. Он раздражал ее с самого первого мига их встречи: холодный, самоуверенный, расчетливый, до отвращения преданный короне и стране. Теперь она знает, что это не так. Она знает, каков он на самом деле. Она знает о нем если не все, то многое. Как и он о ней. Но вот самого главного он не знает. И до поры до времени не узнает. Она позаботиться об этом. У нее непременно получится. Это ведь все ради него. И ее интересы здесь не важны. Все ради него, все для него. Только бы он жил. Он должен жить. Она знала, на что шла, когда обещала Ле Шиффру деньги. Она знала, что будет предательницей в глазах других. В глазах Джеймса. Но какое это имеет значение, если он жив, если он здоров, если он сейчас здесь рядом с ней так безмятежно спит? Она улыбается сквозь слезы. Ей следовало бы давно сказать ему, как она любит его. Тогда у них было бы чуть больше времени. У нее было бы чуть больше времени. А что если…? Нет! Она сердито качает головой. Она не может ему рассказать. Слишком многое поставлено на кон. На кону его жизнь. Его бесценная жизнь. То, что во главе угла для нее. То, ради чего она пошла на это. Она знает, что умрет. У нее нет ни малейшего шанса. Но все это не имеет значения. Ее жизнь? Ее жизнь началась рядом с ним. В тот день, когда она сказала ему, что он лучший из мужчин. И это действительно так. Он лучший. Со всей его самоуверенностью, самолюбованием и эгоизмом. Он лучший. С его нежностью, любовью и заботой. Он лучший. Эмоциональный, сдержанный, холодный, страстный, нежный, заботливый, преданный. Такой любимый. Единственный. Джеймс Бонд. Агент 007.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.