ID работы: 7872612

Океан

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим утром он просыпается непривычно рано, несмотря на то, что до поставленного будильника ещё три часа. Для человека, который не так давно переболел больной любовью, сжёг телефон и несколько раз побрился налысо, как бы переродившись, (хотя куда больше верится в реинкарнацию), так вот для этого человека сегодняшний день слишком особенно важен, чтобы спокойно спать. До выхода долгожданного клипа оставались считанные часы, отчего он всю ночь не мог уснуть и постоянно вертелся в попытке выкинуть из головы мысли о предстоящем дне. Его многострадальный «Океан», его долбанное перерождение, его боль, его Исландия 2017, его разбитое сердце и смс-ка с каким-то там текстом. Взять и рассказать кому-то правду первоначальную версию он так и не осмелился, потому что это было бы слишком просто. Для него. Для неё. Для всех. Вовремя потерявшиеся кадры, ещё один сезон «Голоса», оттягивание записи студийной версии. Океан помотало, а его вместе с ним. Говорить о всех январско-февральско-мартовских депрессиях уже не актуально, в это трудно поверить. Это же было так давно, так бездоказательно, так невосстановимо. Даже по архиву твоих сторис, даже по не сохранённым кадрам, даже-даже... Ты появляешься на экране тот самый из 2017, лысый и со своей плохо скрываемой болью. Ты появляешься, и всё вокруг замирает, а за аранжировкой слышен шум океана. Он слышен по умолчанию, как и все те слова, что прозвучали там, но не вслух. Ты как будто бы выходишь из сумрака спустя два года; ты как будто бы, наконец, даёшь понять, что происходило с тобой всё это время и отвечаешь ровно на половину вопросов. Вопросов, заданных не вслух. Ты пускаешь в ротацию огромный кусок своей переболевшей души, давая понять, что излечился; что выздоровел и живёшь дальше. И там нет ни слова о ней, ни её инициалов, ни даже голограммы, но она точно знает, кому посвящена твоя относительно новая песня и этот клип. Там нет ни малейшего упоминания о ней, но она во всём, везде: в каждом кадре, в каждой строчке, в каждой ноте. Только ты и она. Только вы и ваше давно забытое и навсегда перечёркнутое прошлое. Она натыкается на клип случайно, листая ленту Инстаграма уже вечером, во время перерыва, когда смотрит матч мужа, который сегодня играет в другом городе. Она отвлекается от дочери, что всячески пытается привлечь её к своей игре в куклы, и так и замирает с телефоном в руках на диване в гостиной. Тася быстро забирается на диван и усаживается рядом, не менее внимательно и заинтересованно глядя в экран. И обе неотрывно смотрят в телефон все 4 минуты 45 секунд, едва слышно дыша и не отвлекаясь. По окончанию у Таисии назревает вполне логичный вопрос: «Мам, кто это?», но мама уже, увы, не в силах что-либо сказать, потому что слёзы предательски скатываются по щекам, застилая глаза. Непонимающе глядя на маму, малышка предпринимает безуспешные попытки пожалеть её, ведь сочувствие и сострадание свойственно маленьким детям, но, кажется, здесь не поможет даже её сочувствие. И всё заканчивается так не банально, так больно и одновременно хорошо, так нетипично и в то же время логично. У её дочери появляется новая любимая песня, видеоряд которой восхищает её не меньше, отчего та каждый раз появляется у экрана телевизора в считанные секунды. Его клип занимает первое место почти во всех чартах и хит-парадах, опережая всех тех, кто держался на почётных первых местах по несколько недель, а песня занимает особое место в сердцах радиослушателей, перепрыгивая с одной радиоволны на другую. Он не то, что бы хотел найти отклик в душах почитателей своего творчества или словить хайп на том, чем переболел за прошедшие два года, но рассказать свою историю и поделиться чем-то личным, чтобы, наконец, отпустить всё, что не давало ему покоя столько времени, очень даже хотелось. Всё закончится хорошо. Хэппи энды случаются, и его они не обошли стороной на этот раз. Но поздним вечером, когда команда мужа одержит победу, и тот отзвонится после матча, чтобы сказать о том, как сильно скучает и пожелать спокойной ночи, а дочь после третьей сказки подряд всё же соизволит уснуть, она захочет пересмотреть эту историю ещё раз. Их историю, которой однажды было суждено подойти к концу. Ей удастся уснуть лишь глубокой ночью, уже ближе к утру, ровно, как и ему за день до этого. Бессонница послужит эстафетной палочкой, которую он передаст ей напоследок. И что-то про кино. Они встретятся через каких-нибудь пару месяцев в какой-нибудь гримёрке перед очередным концертом, где им волею случая доведётся пересечься. Они встретятся и будут рады видеть друг друга, как и всегда, делая вид, что их никогда не связывало ничего, кроме дружбы, и теперь в это будет вериться гораздо легче. Он крепко сожмёт её в своих объятиях всю такую не свободную, замужнюю и уже чужую, и она тихо шепнёт ему «Спасибо» за что-нибудь, о чём будет знать только он. Он быстро выпустит её из своих объятий, не дав ни малейшей возможности пошатнуться её браку и семейному благополучию, и едва заметно кивнёт, после чего они вновь продолжат говорить о какой-нибудь формальной ерунде. Лет через десять, может, пятнадцать, а может, и того больше, они встретятся в одной из точек земного шара, допустим, в какой-нибудь той же Исландии, не договариваясь заранее. Они встретятся и будут долго говорить о случайностях, совпадениях и обязательно приплетут сюда космос. Об их семейном положении на тот момент история умалчивает, но это совсем не главное. На заднем плане будет слышен шум волн какого-нибудь Атлантического океана, и в нём будет куда больше правды и чего-то настоящего. Они наконец-то обо всём поговорят, ведь там не будет ни назойливых журналистов, ни визажистов, ни поклонников, жаждущих хлеба, зрелищ и «Одно селфи, пожалуйста». Они скажут друг другу всё то, что не сказали сейчас, и на другом конце земли это прозвучит не менее честно, а шум океана навсегда останется саундтреком этой истории. Их истории.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.