ID работы: 7872851

Под стягами свободы

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Заседание Натурального Совета. Председатель Девяточкин оббегал слипшимися от недосыпания глазами парламентский зал, иногда переводя своё внимание на выступавшего. Зарвавшийся депутатишка всеми силами убеждал остальных в необходимости проведения очередного бесполезного закона: - Господа, сложившаяся ситуация требует принятия чрезвычайных мер! Наша партия не устаёт повторять, нули – главные враги многострадального народа Империи! Пока они делят между собой нашу землю, наши ресурсы, наши леса и воды, обычные жители довольствуются жалкими остатками! Что такое сотые? Тысячные части?! Да ещё и в условиях нынешнего экономического кризиса! Куда, спрашивается, смотрит наше "народное" правительство, призванное защищать граждан?! Речь, господа собравшиеся, идёт не просто о грабеже государственных масштабов, а о полноценной иноземной экономической интервенции! Нули! Кто они есть? Натуральные, извиняюсь за каламбур, воры и бандиты! По залу прокатился смех. Однако, голос с трибуны это ничуть не поколебало: - … И пока чуждые нам по духу элементы будут и дальше проводить свою политику, а "товарищи" сверху, которых и товарищами - то называть стыдно – закрывать глаза на их бесчинства, не видать ни нам с вами, господа собравшиеся, ни простым людям, ни государству в целом никакого процветания и благополучия. С связи с вышесказанным, наша партия предлагает запретить все интегралы, длиной более девяти! Никто более не посмеет запустить свои грязные вороватые руки в народный карман! Зал затих. Некоторые даже привстали. - Сила – в единстве! Единство – в равенстве! Гордый собой, депутат уверенной походкой направился к своему месту. Он – представитель "Уравнения" – партии, ратующей, как понятно из названия, за всеобщее равенство не только в правах, но и во вполне материальных благах. Нормальной практикой для "уравниловцев" стали притеснения и нападки на любого, кто жил чуть лучше сводящего концы с концами рабочего. Однако, громкие слова являлись фикцией – может ли идти речь о равенстве, когда при любом раскладе члены парламента имеют в несколько раз больше, чем "защищаемый" ими народ? Возможно, выступающий и верил искренне в полезность своего дела, но вот его партийное руководство преследовало совсем другие, более корыстные цели... Пришёл черёд говорить и Девяточкину : - Господа депутаты, только что было заслушано предложение представителя фракции " Уравнение ". Прошу поднять руки всех, кто "за". Члены " Уравнения " как один вскинули руки. - Теперь прошу поднять руки тех, кто "против". Все остальные с рвением это сделали. Неудивительно – предложенным законопроектом ставились под угрозу и их, депутатов, интересы. - Что ж, тут всё очевидно. Законопроект отклонён. Следующим выступает глава фракции "Первообразие" господин Икс Отрицательный. Под недовольные стуки членов "Уравнения" Иск Отрицательный взобрался за трибуну. Твёрдо подняв правую руку вверх широко раскрытой ладонью вперёд, он заставил замолчать бурливший от возмущения зал : - Братья! Некоторые усмехнулись, но в целом стало тихо. То что надо. - Имею честь поздравить всех вас! Сегодня поистине великий день – день начала вашего освобождения! Только послушайте – нашими дорогими учёными, специалистами в области высшего цифроведения была разработана формула, позволяющая каждому, абсолютно любому натуральному числу принять исконный вид – вид переменной! Под скромным названием "Первообразная", которое мы дали нашей технологии, скрывается великая надежда для народа Империи! О, я даже не могу представить, братья, как же тяжело вам находиться в заточении ваших ущербных, никчёмных тел… Тут Девяточкин почувствовал, как его недавно полузакрытым глазом овладел жуткий тик. Говорить такое вслух, да ещё с трибуны парламента – настоящее преступление! Другие депутаты, по - видимому, были возмущены не меньше, некоторые из них в порыве гнева начали подниматься с кресел. - … Вы – несвободны! Какой - то жалкий знак, а под ним – пусто! Променять свои корни на мнимую определённость – как низко! - Какого чёрта… - … Братья, – поубавив пыл, продолжил Икс – нам требуется ваша помощь. Пока эта процедура законодательно не разрешена, она, к сожалению – вне зако… - Это вы вне закона! В нашем натуральном собрании нам, натуральным числам, декламируете, что мы, дескать, ущербные! Вы понимаете, что это – плевок в лицо всей нации?! Замолкли все, включая выступавшего. Икс недоумённо повернулся к председателю. Немного переведя дух, Девяточкин продолжил: - Всё, что вы сказали, недостойно депутата Натурального Совета. Я отстраняю вас от дальнейших слушаний. Немедленно покиньте зал заседаний, господин Икс! К вам и всем причастным будут применены санкции в соответствии с законами Империи . Он оглядел всех собравшихся. Молчат. От виновника тоже никакой реакции. Стоит, цепляется взглядом за взбешённое лицо и дёргающийся глаз Девяточкина. - Вон отсюда! Икс впопыхах собрал все бумаги и направился к выходу. В знак протеста всё остальные члены "Первообразия" последовали за ним. Двери захлопнулись за последним вышедшим и все смогли облегчённо вздохнуть. Воздух снова наполнился десятками голосов, бурно обсуждающих произошедшее. Пока заседающие беспокойно ёрзали на местах, председатель взял пустой лист и с минуту что - то на нём активно черкал. - Господа собравшиеся, искренне извиняюсь за свою несдержанность, не обессудьте. Думаю, никто бы из вас на моём месте не смог дослушать до конца эту грязную тираду, да и смысла в этом, в общем - то, не было. Он поднял кверху исписанный собственноручно лист: - В связи с произошедшим я инициирую обращение на имя господина Премьер - министра с целью запретить деятельность партии "Первообразие", а конкретно Икса Отрицательного – наказать по всей строгости закона. Моя подпись уже стоит, кто поддерживает – ставьте свою. Секретарь, пустите бумагу по рядам! Пока стройненькая секретарь - единичка бегала около столов, Девяточкин, изрядно вымотанный, опёр потяжелевшую от дум и гнева голову на потные ладони...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.