ID работы: 7872855

Взгляд

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

###

Настройки текста
Вновь сёстры взяли меня на концерт. Мол, необычные певцы выступают. Люди?.. С ума сошли что ли вы?! Нет! Вокалоидами их называют. Раса, плохо известная нам, Но даже я это знала… Ладно, всем пора по местам. Ждём терпеливо начала. Прекрасные их голоса высоки. А танец ведь просто чудо. Оставили мы корабли у реки, Не желая лететь отсюда. Да, думали, быстро уйдём, И время потратим впустую. Но лучше ещё подождём. Послушаем песню другую. Заметила в один момент, не вникая, Так часто смотрели на меня Два синих глаза, явно размышляя, На что похожа душа моя. Или может совсем не об этом, Точно невозможно же знать. Хотя, стало вдруг интересно, Что во мне он успел увидать.

***

Концерт окончен, все ушли Конечно, мои сёстры тоже. Но места меня те привлекли. Остаться бы подольше! От сцены к озеру прошлась, На берегу сидела. Но только встать я собралась, Как сразу не сумела. Ха, не заметить умудрилась, Он рядом со мной сел. Поговорить бы я решилась, Жаль, очень много дел. За пару секунд с земли встала И, кинув на него один взгляд, К кораблю скорей побежала, Аж имени его не узнав. Зачем? Завтра о нём забуду. Я всех забывала всегда. Грустить я ведь тоже не буду. Без чувств так долго жила.

***************

***************

Смотрел ей вслед до рассвета, Не имея сил побежать Хочу знать, кто та комета? О которой не стоит мечтать. Узнал, самоцвет — Белый Алмаз. Бездушная тварь, но странно… Блеск её серебряных глаз Вспоминаю я постоянно. Может быть, душу имеет она? Просто об этом не знают. Тогда… Успею слетать допоздна? И время не потеряю. Безумцев, как я, пока не было, Чтобы к смерти вот так вот лететь. Да и вряд ли мне будет весело, Коль не смогу её сердце согреть. Правда, где-то я слышал, Что Алмаз не так уж и зла. А учитывая то, что я видел, Думаю, довольно мила. Раз тут она задержалась, Не противны все ей голоса. А у озера как осталась… Пусть и ушла спустя два часа. Нет, что-то её зацепило, Можно же так и сказать. Но что именно это было, Трудно теперь угадать. Вероятно, всё в голосе дело. Вот бы мне только узнать, Как она на меня посмотрела, Когда стал я выступать.

***************

***************

Жемчуг мне сообщила, Сегодня гость странный пришёл. Быстро в замок впустила, Удивилась, увидев его. Парня прочь гнать неохота Плюс, возможность поговорить… Ладно, побудь там у входа, Коль сможешь меня не бесить.

***************

***************

Не знал раньше её размеров, Не представлял и близко. Меня выше на двадцать метров. Какой я рядом с ней низкий! Но вдруг самоцвет засветился, Стала ростом с меня она. А чтоб я не заблудился, Проводила до зала сама. Сколько бы ни старался, Любой ответ словно лёд. Ненадолго с нею остался Эх, знал, что быстро уйдёт. Видимо, всё очень сложно. Вряд ли хватит трёх лет… Но вернуть эмоции можно, Не верю, что их в ней нет. Алмаз же меня не убила. А могла ведь она без труда. Но сердце моё покорила… Не отстану от Уайт никогда. Просто надо помедленнее, Пусть привыкает пока. Потеплеет ко мне отношение, Хоть хладу не видно конца.

***************

***************

Скажи, Кайто, после такого Остался ты жив почему? Смысла тут нет никакого, До сих пор того не пойму… Почему я тебя не убила? Когда ты на нервах играл. Это ведь просто так было! Ах, взгляд мне твой помешал. Как два сапфира сверкают, Способны свет звёзд отражать. Из-за них опять забываю, Что могло в тебе раздражать. И не только тебя не убила, Проводила до зала лично. Ещё форму свою изменила. Удобнее, но непривычно. С нашей встречи прошло, Думаю, пять лет примерно. Меня же ты до сих пор Ждёшь в другой комнате верно. К нему успела привыкнуть, Хоть его избегала всегда. Теперь могу лишь воскликнуть: Ушёл же ты, Кайто, куда?! Вообще, не моё это дело, Без тебя не буду страдать. За много лет тебе надоело, Того, кто не выйдет, ждать.

***************

***************

Стоял так долго за дверью, Не трудно побыть здесь и век, Но больше, увы, я не верю, Что так растоплю этот снег.

***************

***************

Не значил для меня ничего. Плевать, что покинул он здание. Органическое существо Недостойно моего внимания. Наконец-то забыла я вроде Настойчивый ласковый взгляд, От чувств тех теперь на свободе, Лишь самоцвет мой не рад.

***

Чувствовать всё разучилась Целую вечность назад. И сердце остановилось, Нáчался тот снегопад. Теперь изменилось что-то, Не знаю точно, когда. Жаль, не хватает кого-то, Потерян он навсегда. Кажется, пора мне давно Форму свою возвращать. А держу её всё равно, Рост не хочу мой менять. Оставлю его на память о том, Кто не так уж мне безразличен. Жалею, что не поделилась теплом С тем, без кого мир непривычен. Любая песня доставляет лишь боль, Сильно внутри обжигает. Палитра эмоций, где их было ноль, С каждым днём возрастает. Убрав все экраны, выхожу на балкон, В беззвёздное небо взираю. Вновь вспомнив его, не сдержала я стон, Переполненный горькой печалью. Вдруг тихие слышу сзади шаги. «Разве надо идти на совет?» — Жемчуг, прошу, ты лучше беги, А то погашу вмиг твой свет. Ответ не раздался, опять тишина. Неужели тот звук был шуткой? Хотя, я так часто бываю одна, Могу ведь лишиться рассудка…  — Привет. Ты скучала по мне? Это, правда, было бы мило. — Трудно поверить, будто во сне Сейчас всё происходило. Обернувшись мгновенно, смотрю на него. Он прекрасен, как сто лет назад. От удивления прикрыв рукой рот, Ловлю тот заботливый взгляд. Чувствую, что по моей щеке Скатилась не одна слеза. Стало очень легко на душе, Ведь вновь вижу эти глаза. Вспомнила, в замке нет никого, Смогла далеко их послать. Становится проще нам оттого, И на статус мне наплевать. Кинулась к Кайто, желая обнять, Да, он к этому явно готов. От счастья едва могла я стоять. Не осталось уже тормозов.  — Держи, — протянул он красивый цветок, Я взяла его, улыбаясь. Тут же подарил поцелуй мне в висок, От смущения разгорелся румянец. Моё сердце остановилось Очень много столетий назад. Но в груди оно снова забилось, Завершён навсегда снегопад.

***************

***************

Конечно, предполагал, не знает о том, Что я не органика вовсе. Расскажу ей об этом немножко потом… К поцелую в губы готовься. Я снова к себе её притянул, Гляжу на Уайт, не моргая. В этот момент ветерочек подул, Чуть волосы нам развевая. К её губам потянулся я смело, Рукой проведя по открытой спине. От удовольствия не чувствую тела. Самому кажется, всё это во сне. Вижу, как робко глаза Уайт прикрыла, Сильней оперевшись на плечи мои, Но новый опыт она оценила, Отбросив все предрассудки свои. Поняла Алмаз, когда чуть привыкла, Что можно продолжить слегка понаглей. Своим языком в мой рот первой проникла. Сколько таких будет чýдных ночей!

***

Будущее нам теперь очевидно, Можем быть вместе, сколько хотим. Наше счастье, наверное, видно, Мы его на века сохраним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.