ID работы: 7874170

Welcome to Trench

Debby Ryan, Twenty One Pilots (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайлер проснулся от того, что кто-то потянул его за локоть. Медленно возвращаясь в реальность, он отгородился рукой от яркого света, бьющего в лицо, и постепенно осознал, что находится в подвале своего дома. - Тай, милый, я приготовила ужин. – над ним стояла Дженна, длинные светлые волосы были завязаны в пучок, на ней красовался яркий клетчатый фартук. - Сколько сейчас времени? – сладко зевая и утыкаясь взглядом в монитор спросил Тай. - Примерно 11, ты долго не спал… - девушка кладёт руки на плечи парню и начинает массировать, в то время как он прогибается в спине, всё ещё не отводя взгляда от компьютера. - Да-да, спасибо, что разбудила. – Тайлер взял лежащие на столе наушники и собирался надеть их, но Дженна остановила его руки. - Нужно поесть и хорошенько выспаться, милый. – с тяжёлым вздохом говорит она, уже заранее зная ответ. - Да-да, сейчас… - отвечает её муж, всё же надевая наушники. Сегодня Дженна ужинает одна. В последние пару месяцев такие ситуации стали привычными. Тайлер сутками сидит в подвале, пытаясь добиться нужного ему звучания и отдавая всего себя песням, в моменты, когда находит особое вдохновение. А Дженна старается заботиться о них обоих, она не ревнует своего мужа к творчеству, совсем наоборот, она старается всячески поддерживать его и точно знает, когда ей лучше уйти и не вмешиваться в процесс, чтобы не сбить её мужчину с мыслей, но у неё есть несколько простых правил, которые Тайлер неумолимо нарушает, как бы Дженна не старалась создать условия для их выполнения. Ведь, казалось бы, что может быть проще: 1. Есть в столовой 2. Спать в их совместной кровати 3. И принимать душ один раз в день Иногда кажется, что даже такие простые вещи для Тайлера не достижимы. И Дженна уходит. Она не давит и не требует, а лишь тихо прикрывает за собой дверь, чтобы вернуться в столовую, переставить еду со стола на поднос и отнести своему мужу. Но только сегодня. Девушка засыпает под тихое бренчание укулеле где-то внизу.

***

Дженна сидит на полу в подвале своего дома, напротив неё стоит Тайлер, на плече у него висит электрогитара, он, размахивая руками и покачиваясь из стороны в сторону, как маленький ребёнок, рассказывает своей жене о городе, под названием Дема, о том, что им правят девять епископов. Девушка узнаёт о Нико и Клэнси, она внимательно слушает про стервятников и бандитов, она понимает, почему жёлтый цвет так важен, а комбинезон всегда защитит, она не сомневается, что в Тайлере спрятана целая вселенная, которую никому и никогда не постигнуть. Но она является неотъемлемой частью этой вселенной, Тайлер признался в этом Дженне, напевая что-то про осколки, и она по-настоящему счастлива. Тайлер улыбается. Дженне кажется, что весь её мир улыбается вместе с ним, это так безумно важно, и она улыбается в ответ.

***

Снова подвал. Снова вечер. Тайлер стоит у синтезатора, Джош напротив него задаёт ритм на барабанной установке, у них отлично получается вместе. Так думают две девушки, сидящие на кухне и попивающие какао из больших сиреневых чашек, они знают чуть больше, чем весь остальной мир. Всё так, как и должно быть. Вот до их слуха доносится голос Тайлера, и они узнают о Джейсоне Стэтхэме, который живёт в подвале. Это был долгий день, но сегодня Тайлер и Дженна ложатся спать вместе, а Джош и Дебби располагаются в соседней комнате.

***

Из подвала доносятся переборы на укулеле, голоса не слышно, он слишком долго кричал сегодня, и Дженна знает, что Тай не поднимется к обеду и, возможно, она не дождётся его даже к ужину, но она всё равно стоит у плиты, обжаривая стейк и напевая что-то про осколки. Сейчас она приготовит обед, поставит всё на поднос и спуститься вниз, туда, где её муж разбивается на части и превращается в кого-то другого, чувствует себя лишь призраком, чтобы собрать его вновь. Они оба сядут на полу, и девушка будет терпеливо выслушивать поток мыслей о том, кем был дедушка Тайлера и как он важен для всей этой истории и целого мира, она будет слушать, как будто не знает, как будто слышит всё это в первый раз. Они будут сидеть друг напротив друга, тарелки будут стоять перед ними прямо на полу. К чему церемонии? Нет, Тайлер не будет плакать, он вложил все эмоции в музыку, пусть сегодня всё вышло не идеально, но он справится, так говорит ему Дженна и они оба в это верят.

***

Сегодня Тайлер попросил Дженну не доверять шумихе, и она ему кивнула. Она знает, что Тайлер верит в своих фанатов, он ушёл из всех социальных сетей, и она знает почему: потому что Тайлер не доверяет шумихе. Но он доверяет тем людям, которые потом, будут кричать и плакать вместе с ним на его концертах, которые пропустят через себя и поймут каждую строчку его песен, которые поймут и полюбят его, может быть они не смогут узнать его так же близко и полюбить также сильно, как это сделала Дженна, но они безусловно постараются. Тайлер называет их всех бандитами. Он говорит, что он не один в траншее. Дженна знает, что это правда.

***

Тайлер и Джош снова вместе. Сегодня они остались вдвоём. Сегодня очередь Джоша услышать, что он важен, узнать, что ему не нужно бежать, что Тайлер всегда пойдёт за ним. Сегодня они заказали еду из Тако Белл и не притрагивались к инструментам. Они играли в видеоигры и смотрели фильмы. Вечером к ним присоединилась семья, вся семья, их общая семья. Миссис Джозеф и миссис Джозеф приготовили восхитительный ужин, во время которого Тайлер и Джош называют всех присутсвующих своей кровью и исполняют для них новую песню. Поздно вечером, когда все разошлись, Тайлер рассказывает Дженне о Неде и о том, как он связан с хлоркой, эта идея приходит к нему так внезапно, что он буквально выпрыгивает из постели и снова на всю ночь запирается в подвале. Сегодня там родилась новая история.

***

Про порезанную губу Тайлер так ничего и не объяснил, но услышав что-то о неоновых надгробиях Дженна испугалась не на шутку. Слышать просьбу Тая отпустить его, если с ним что-то случится, сопровождаемую фортепианным соло, оказалось слишком. Дженна ещё долго плакала на руках своего мужа, умоляя его не оставлять её одну и обещая, что она никогда не оставит его наедине с самим собой, Тайлер ей благодарен и, чтобы окончательно успокоить свою жену, он допевает песню до конца. Теперь Дженна знает, это не признание, а обращение. Она гордится Тайлером.

***

Тайлер ещё не готов покинуть этот город, но настанет время, когда ему придётся это сделать, но пока он остаётся в живых. Он рассказывает о факеле, горящей машине и тысячах огней. Он переживает, что на его концерт никто не придёт, как будто это в первый раз. Он знает, что конфетти важны и просит, чтобы их было как можно больше. Сцена Б и подвесной мост. Всё так, как он и хотел. Тайлер выбрался из подвала.

***

Сегодня их первое шоу за долгое время. Тайлер целует Дженну и выходит на сцену. Она любит его и она всегда на его стороне.

***

Тысячи человек по всему миру хором поддерживают сильный голос Тайлера Джозефа, сегодня они все вместе побывали в Деме и покинули её. Сегодня они все бандиты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.