ID работы: 7875891

Особняк Шольтс

Джен
R
В процессе
5
автор
Синтезис соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

История первая. Часть первая. "Добро пожаловать в особняк Шольтс"

Настройки текста
— Добро пожаловать в особняк Шольтс. Эти слова заставили меня проснуться. От ужасной боли в голове я плохо соображал и с трудом мог припомнить вчерашний день. — Что? Это вообще где? Да и ты… эм… вы кто? — когда глаза немного обвыкли к полумраку, я смог разглядеть высокую фигуру, стоящую в дверном проеме. — Блин, как же меня это все достало — сложив руки на груди, силуэт продолжил, но уже громче — Что именно тебе нужно? Город? Страна? Быть может Планета или же вселенная?! — Сказав это, человек подошел ко мне и протянул руку, помогая встать. Это был мужчина двадцати пяти лет, с каштановыми волосами и глазами болотного цвета. Черты лица были весьма приятны, хотя трехнедельная бородка и потрепанная одежда малость портили впечатление о нем. Приняв помощь и поднявшись, я наконец — то смог осмотреть то место, где так внезапно проснулся. Первое что бросилось в глаза, большое зеркало с различными письменами, выгравированными на раме. Что-то меня смутило в нем, и я очень быстро понял что именно… Зеркало, абсолютно ничего не отражало. Ни комнаты с ее заурядным интерьером, ни даже меня. Заметив мой недоумевающий взгляд, мужчина усмехнулся. -Да, интересная вещица, но клянусь, будь моя воля, я бы выбросил ее к черту и зажил спокойно без подобных… — немного замявшись, будто подбирая слова — нежданных гостей. Хоть и жаль такой антиквариат. Может лишь поэтому я этого еще не сделал… Так, мы отвлеклись. Что же вас интересует? С трудом оторвав взгляд от зеркала, я кивнул головой, и судорожно начал соображать. — Все. Что это за место? Где оно находится? А главное, Что здесь делаю я?! Вы что, какой-то коллекционер или псих? Зачем вы меня сюда притащили? От волнения голова снова начала кружиться и, если бы не стоящий рядом стол, я бы наверняка снова рухнул на пол. -Так, парень, не истери. Давай начнем с самого простого, где ты. Ты находишься в поместье Шольтс, страна Норвегия, если конечно тебе это о чем-нибудь говорит… Ага, по глазам вижу, что ничего не говорит… Сейчас объясню. Зеркало, за твоей спиной является порталом, через которое тебя и занесло сюда. — Так отправьте меня обратно! Сделав тяжелый вздох и сдерживаясь, чтобы не сорваться, парень продолжил. — Во-первых, прекрати кричать, все равно тебе это ничем не поможет. Во-вторых, я не могу отправить тебя назад, для этого мне нужно знать, из какого ты мира, ну и еще пару деталей. В-третьих, чем быстрее ты примешь ситуацию, в которой оказался, тем быстрее я смогу отправить тебя восвояси. Если хочешь, можешь продолжать истерику, а у меня чайник на плите стынет. С этими словами он резко развернулся и, не обращая внимания на меня, отправился к выходу, но ,задержавшись в проеме, уже спокойнее спросил. -Так ты идешь? Вздохнув, я согласно кивнул и, отпрянув от стола, за который держался все это время, поспешил к выходу. Выйдя за дверь, я увидел лестницу, спускающуюся вниз. Стараясь не отставать от своего сопровождающего, мне пришлось приложить немало усилий, чтобы не потерять равновесия и не собрать своей и без того болевшей головой все ступени. Спустившись в светлый коридор, я быстро перевел дух и, следуя за парнем, крутил головой осматриваясь вокруг. Коридор был широкий и уютный. А главное, что меня поразило, это огромное количество дверей в нем. Они были самые разные, и маленькие, что в них пройти мог разве что ребенок, и огромные, метра 4 в высоту. Синие, зеленые, деревянные и железные. — Так значит я не единственный гость здесь? — Хм, надо же какой догадливый. А что я перед ним полчаса распинался, это он не заметил. — тихо пробубнив про себя, парень спокойно продолжил: — Да, ты не единственный и прошу это учесть, многие наши гости не любят шум. Все эти двери, это их комнаты. Позже я покажу, где находится твоя, если конечно ты захочешь тут остаться, насильно здесь никого держать не будут. Пройдя еще немного по коридору, мужчина открыл дверь в комнату, тускло освещенную настольной лампой и наполненную различными стеллажами. -Проходи, садись. Будешь чай? Или ты предпочитаешь кофе? Впереди нас ждет долгий и нудный разговор. Зайдя следом и прикрыв за собой дверь, я присел в одно из кресел стоящих рядом со столом, на котором уже стояла вазочка с эклерами. Как и было сказано, практически всю комнату составляли стеллажи со странными предметами. Некоторые из них я видел впервые и даже не мог предположить, как их использовать. Так же помимо той двери, в которую я зашел, была еще одна, за которой, скорее всего, находилась спальня. А рядом с окном стоял стол, на котором гордо красовалась большая кофеварочная машина. Чуть дальше от нее стоял чайник и несколько коробочек распространяющих приятный аромат трав, ягод и чего-то еще. — Чай, зеленый если можно. Парень открыл крышечку чайника и замер над коробочками. — С ромашкой или клубникой? Я бы конечно мог предложить мятный, но боюсь его одолжили у меня. — С ромашкой, и покрепче. Быстро достав необходимую коробочку и открыв ее, мужчина начал заваривать чай, тихо бубня что-то под нос про несправедливость и страшную месть за украденный у него Гринфилд. Осмотревшись еще раз, я обернулся к нему. -А откуда у вас столько всего? Это что, все забытые вещи ваших гостей или вы сами не прочь попутешествовать? -Меня с детства интересовали разные рода вещи. Сначала я просто собирал все что понравиться, а потом мое хобби переросло в большую коллекцию. Некоторые безделушки я нашел сам, некоторые привезли мои родители из путешествия, и большую часть были подарены гостями. — в это время он подошел ко мне — Держи свой чай. Так, вернемся к насущему. Сначала мне нужно ввести тебя в курс дела. Договорив это, он сел в кресло напротив меня и, взяв свою чашку в руку, немного отпил. -Подожди, мы уже так долго разговариваем, а я все еще не знаю твое имя! -Блин, так и знал, что я что-то упустил. Меня зовут Хевард Шольтс, можно просто Хев. Я являюсь совладельцем этого особняка… Немного удивившись, я поставил чай на стол. -Совладельцем? Я думал вы дворецкий… -Ха-ха, очень смешная шутка.- Немного нахмурив брови Хевард продолжил: — Может прекратишь меня перебивать? Так о чем это я… Ну вот, сбил с мысли, а ведь я хотел сказать что-то важное… Ладно, упустим. Что касательно этого мира и твоего нахождения здесь. Ты знаешь, что такое аномальная зона? Немного помолчав, я кивнул. — Ну, так вот, попадая в такую зону, человек или прочее существо может незаметно для себя открыть портал в другой мир. Но, как правило, их заносит именно сюда. Если не вдаваться в подробности, то эта вселенная является пограничной между различными мирами. И любое перемещение происходит именно через нее, кто — то это делает мгновенно, а вот некоторые, подобные тебе, застревают здесь, проходя к нам, через зеркало. А я помогаю им, даю приют и возвращаю обратно или перемещаю дальше, если в этом есть необходимость… Вдруг в коридоре послышался топот, дверь резко открылась, являя нашему взору немного запыхавшуюся горничную. Чуть отдышавшись, она закричала: -Она вернулась, сэр, она вернулась в поместье! Тяжело вздохнув, Хевард поставил чашку на стол. -Вот черт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.