ID работы: 7875891

Особняк Шольтс

Джен
R
В процессе
5
автор
Синтезис соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

История первая. Часть вторая. "Добро пожаловать в особняк Шольтс"

Настройки текста
-Она вернулась, сэр, она вернулась в поместье! Тяжело вздохнув, Хевард поставил чашку на стол. -Вот черт. А я надеялся, что у меня еще есть время. Ничего не понимая, Сэм крутил головой то на запыхавшуюся служанку, которая поправляла съехавший от бега передник, то на Хева, судорожно помешивающего ложкой чай. -Что случилось? Кто вернулся? Хев слабо усмехнулся, смотря на дверной проем. -Сейчас увидишь Действительно, из коридора начал доноситься звук громких, но спокойных шагов. -Мэй, я сколько раз буду повторять «не бегать по коридору»?! Ты что, уже забыла, как прошлый раз чуть не наступила на мисс Динь? А ведь феи очень обидчивы, особенно, когда дело касается, их роста. Благо, нам удалось загладить этот инцидент. Немного строго смотря на горничную, в комнату вошла высокая девушка с каштановыми волосами и знакомыми Сэму чертами лица, но чьими именно, он все никак не мог вспомнить. Тем временем, переведя взгляд с поникшей Мэй, вошедшая остановилась глазами на Хеварде. -Я получила письмо от Линды и была крайне возмущена прочитанным. Не хочешь объяснить, чем это тебе помешала моя комната? Хев глуповато улыбнулся, почесывая голову -Ну… Мне было мало места и я решил положить один артефакт к тебе в комнату. Меня же никто не предупредил, что он может так внезапно взорваться. Но главное, я ни капли не пострадал. Ты ведь этому рада, Анни? Процедив сквозь зубы, девушка натянула улыбку. -Конечно же рада, так может, обнимешь меня? — А может лучше не надо, мы ведь оба знаем, что хорошим это не закончится. Немного вжавшись в кресло, парень все с той же глуповатой улыбкой наклонил голову на бок. -Хевард, не зли меня, в противном случае я подойду сама Изобразив вселенское мучение, Хев поднялся с кресла и уже с искренней улыбкой подошел к девушке крепко обнял ее. Несмотря на свой высокий рост, Анни была практически на голову ниже парня, что не мешало ей с необычайной легкостью дотянуться до его уха и тихо зашептать — ты разнес мою комнату, ошибка генетического кода. -А ты украла мой чай, неудавшаяся копия человека. — Не украла, а одолжила, все равно же привезла тебе новый. -Ну, тогда и я не разнес, а малость украсил. Ты же все равно хотела у себя ремонт. Напряженная обстановка тут же спала и искренне улыбаясь они отпустили друг друга. Не дожидаясь новой волны угроз, Хевард тихо выдохнул. — Я соскучился по тебе, Анникен. Кивнув головой, девушка провела рукой по щеке парня и снова нахмурила брови — А это еще что такое? С каких это пор ты отрастил бороду или тебе снова было лень бриться? -А разве мне не идет? Состроив удивленное лицо, Хев погладил свою бородку. — По-моему, я так выгляжу солиднее, и девушкам вроде нравится — Ты похож на последнего разгильдяя, немедленно сбрей это или я это сделаю сама и не факт, что случайно не перережу тебе горло — Почему я должен делать то, что мне не нравится, факт, что ты моя сестра не дает тебе права командовать мной… Громкий звук бьющегося стекла остановил назревающий конфликт. Будто, лишь сейчас заметив Сэма, Анникен тут же изменилась в лице. Стараясь вести себя как можно спокойнее, гость начал собирать осколки — Прошу прощения, я сейчас все уберу. Простите, что прервал ваш разговор, просто я был немного ошеломлен.… Но, учитывая, как вы похожи, стоило сразу догадаться, о том, что вы родственники. Вздохнув, Анни, взглянула на брата -И почему ты мне ничего не сказал? Ладно, позже поговорим… Подойдя ближе, протянула руку -Это вы простите за мою бестактность… Мэй, убери осколки… Я Анникен Шольтс, сестра этого… Молодого человека, а по совместительству совладелица поместья. Как давно вас переместило в этот мир мистер… -Сэм, просто Сэм. Без всех этих титулов. А здесь я совсем недавно, всего несколько часов. Простите, но я хотел бы узнать, как быстро вы сможете вернуть меня назад? Не то чтобы я был не доволен вашим гостеприимством, но все же. -У вас какие-то важные дела? Понимаете, для перемещений необходимы некоторые приготовления, которые затрачивают массу сил и времени. А учитывая, что зачастую гости хотят переместиться в разные миры, то периодически создается небольшая очередь, где каждый терпеливо ждет дня своего отправления. Если же конечно ситуация не является экстренной. -Нет, у меня ничего экстренного, просто боюсь, что родные будут волноваться — Ну это обычное дело, значит сейчас ознакомимся со списком и отправим вас в ближайшем времени. Мэй, будь добра, принеси, пожалуйста, гостевую книгу. Горничная кивнула головой, и забрав осколки, вышла из комнаты. Но, уже спустя минуту вернулась обратно, держа в руках толстую книгу в кожаном переплете. Хэвард взял ее, и открыв примерно по середине, положил перед сестрой. — Хорошо, сейчас я запишу ваше имя и мир. Судя по записям, переместить вас мы сможем через три дня, надеюсь это не слишком долго. Вздохнув, Сэм немного помялся и кивнул. — Три дня, так три дня. Это, все же, не целая жизнь. -Вот и славно — Анникен достала шариковую ручку, приготовившись писать — Назовите свое полное имя и адрес проживания. — Меня зовут Сэмюель ди Фаро, я проживаю в западной части страны Букфорт, в городе Хотвилс, уточнять улицу и дом? -Если вы хотите оказаться в криминальном районе своего города, то можете не уточнять — пошутил Хевард. — Хев, помолчи, пожалуйста, можете продолжать, мистер Семюель — слегка сердито сказала Анникен. -Я же просил называть меня Сэмом- парень улыбнулся- улица Нидзи… -Нидзи — это же белые существа чуть больше человеческой ладони, у них еще кончики ушей фиолетовые? Немного удивившись, Сэм кивнул головой -Да, а откуда вы знаете? — Скажем так, по работе мне приходилось бывать в вашем мире. Быстро что-то дописав в книге Анникен улыбнулась. — Ну что ж, с миром определились, очередь ваша подойдет через три дня, а пока отдыхайте. Можете прогуляться по городу, только, пожалуйста, возьмите GPS-навигатор, что бы внезапно не потеряться. Мэй сейчас покажет вам комнату, где вы будете проживать. Кивнув головой, горничная взяла гостевую книгу и жестом пригласила идти за собой. -Спасибо. Удачного дня, мисс Анникен. И вам, мистер Хевард, удачного дня. Помахав рукой, Сэм вышел за дверь вслед за служанкой. Немного пройдя по коридору и свернув за очередной угол, Мэй остановилась у коричневой двери. -Это ваши апартаменты, мистер Сэмюель. Обращайтесь, если будет что-нибудь нужно. -Хорошо. Спасибо Уставши вздохнув, Сэм открыл дверцу и войдя в комнату даже не осматривая обстановку завалился в кровать. Последнее что он услышал, прежде чем крепко уснуть, было " добро пожаловать в особняк Шольтс"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.