ID работы: 7876259

"Да, этот миг уж близко. Ныне..."

Джен
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, этот миг уж близко. Ныне Сойдутся вновь добро и зло. Здесь скромности — равно гордыне — С воителями повезло. И Света страж, и страж у Мрака — Все люди Силы, но какой! И вновь азарт, и снова драка, И вот потерян был покой! Нет, не сейчас. В цепях воитель, Что встал за приторную ложь, А зла вовеки победитель, Врага в цепях никак не трожь. Последний метр — вот преграда, Но что для взгляда один шаг? Да, истина краса-награда — Смотреть, смотрел как сын и враг: Решимость скачет в бликах глаза И говорит: убей меня Иль в небеса летит пусть фраза, А вслед за нею — столб огня. Но глаз соврёт, смолчит коль Сила, И ей молчать нельзя никак. Душа, не выдержав, спросила: «Что ж, значит, вот как? Даже так? Пора лететь: цена мгновенью Всё выше, больше чем минут; Пришёл конец всему терпенью, Повстанцам — нет нигде: ни тут, Ни даже Хот не осквернится Рукой их грязною в крови. Придут нам в ноги поклониться, Язык испачкают в пыли… Нас повелитель ожидает.» «Отец, я знаю», — что за взор! Какую фразу он бросает, Какой в глазах немой укор! Отец… Впервые так назвали, О, Силы то ли вещий знак Иль, вылетев, слова солгали? Ведь лгать, к несчастью, враг мастак. «Отец, я знаю», — повторился, — «Но обращаюсь не к тому, Кто злости с гневом подчинился. Страх, ярость, кровь — дары ему, А нужен мне другой, кто верный И справедливый был джедай. Здесь Энакин, враг лицемерный, Скайуокер? Здесь ли? Отвечай!» «Он умер. Ты зовёшь напрасно. Взываешь к мертвому — зачем?» До слёз и горечи ужасно Осознавать, что насовсем Потерян тот, кто мог быть близок, Кто был родной тебе душой… Джедая, что хитёр и низок, С под сердцем чёрную дырой, Убить бы много раз за это, Но, жалко, он уже убит. «Сей бесполезен звук ответа. Хоть Тьмою бережно укрыт, Такой всё ты.» Моргнул. Смутился И замолчал, потупив взор. О, хорошо бы прекратился Тяжелый этот разговор! И снова: «Ситх тебя мудрее, Но душу вытрясти не смог. Идём со мной, идём скорее, Покинем ярости чертог, Ещё не поздно… Умоляю, Отец, послушай!» «Добрый меч, Себе такой не пожелаю, Но враг поляжет. Должен лечь.» — Вид сделал, будто не при деле. Вот всполох света, вот клинок — И ничего. Слова ж задели: Такой запал… Пошёл бы впрок, Но нет — врагами завербован И бьет своих. Какой глупец. «Джедаем слишком околдован, Но чарам враз придёт конец, Когда предстанешь пред владыкой Для мира, для тебя, для нас. Забудешь Татуин с мотыгой, Забудешь «Сокол», горечь фраз, Сказали что друзья вдогонку, — На что тебе они теперь? Тихонько отойдя в сторонку, Увидя флот в огне, уверь, Покой что в Силе — нет покоя, Добро — что в Силе его нет, Герой Альянса — нет Героя, Но есть преглупенький аскет. Ну, уведите!» Окружённый, Мятежник явно приуныл, Но всё же бросил, умудрённый: «Отца Дарт Вейдер погубил, Его уж нет». Не оглянулся, С потухшим взглядом, без меча, Ушёл и больше не вернулся Из круга стражи. Рокоча, Кипела Сила в предвкушеньи. И верно, не закончен бой: Сойдутся вновь в мечах движеньи Альянса стражник и Герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.