ID работы: 7877004

Память и эмоции.

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Память и эмоции.

Настройки текста
      Над Вакандой сияла полная луна.       Локи, как и полагается тому, кто едва не побывал на том свете, гулял по лесу неподалёку от дворца Т’Чаллы и размышлял о смысле жизни. Он дошёл до какого-то дерева, которое почему-то ему приглянулось, и уселся под ним, взглянув на небо.       — Локи? — послышалось со стороны.       — А, это ты… — рассеянно произнёс Локи, увидев Мантис. Она вышла из-за дерева.       — Почему ты не спишь? — робко поинтересовалась Мантис, присев рядом.       — Да так… Размышляю о сложностях жизни…       Локи откинулся на ствол дерева и продолжил смотреть на звёзды.       Мантис не спеша взяла Локи за руку. Кончики её антенн засветились.       — Лишь один из вас станет царём. — говорит Один, держа обоих сыновей за руки и выводя их из Хранилища.       — Я готов! — заявляет Тор.       — И я готов! — ответил Локи.       Мантис почувствовала тепло, казалось, что всё будет хорошо. Два брата, два лучших друга. Что может их рассорить и вывести из равновесия?       — Я проклят? — спросил Локи, не поворачиваясь к Одину.       — Нет.       — Кто я?       — Ты мой сын.       Локи медленно развернулся. Его кожа стала голубой, на ней проявились узоры, а глаза налились кровью.       — А кто я ещё?       Один молчал.       — В тот день ты забрал из Ётунхейма не только Ларец, я прав?       — Да. — подтвердил Один после небольшой паузы. — Когда бой был окончен, я вошёл в храм и нашёл там ребёнка. Маленького для отпрыска гиганта. Одинокого, страдающего, брошенного умирать. Это был сын Лафея.       — Сын Лафея… — повторил Локи.       Мантис нервно сглотнула. Она словно чувствовала то разочарование, ту обиду, которую Локи испытывал в тот момент осознания. Она зажмурилась на пару секунд и распахнула глаза.       — Зачем? Ты был по колено в ётунской крови, зачем ты меня забрал?       — Ты был невинным ребёнком. — сказал Один, надеясь успокоить сына.       — Нет. — Локи чувствовал, что ему снова лгут. — Ты забрал меня с какой-то целью, с какой именно?       Но Один снова молчал.       — Скажи мне! — на глазах Локи были слёзы, его трясло.       — Я решил, что мы сможем установить мир, объединить наши царства. С твоей помощью.       — Что?! То есть я — запертый здесь трофей, пока не пригожусь тебе?!       — Так почему он лгал? — спросил Локи, глядя на покоящегося на золотом ложе Одина.       — Он скрывал от тебя правду, чтобы ты не чувствовал себя чужим. — ответила Фригга. — Ты наш сын, Локи. А мы — твоя семья.       По щекам Мантис потекли первые слёзы.       — Мне не нужен был трон! Я всего лишь хотел быть тебе равным! — прокричал Локи.       — Я не буду с тобой биться, брат! — так же громко крикнул Тор.       — Я не брат тебе. И никогда им не был…       — У меня бы всё получилось! — прокричал Локи, хватаясь за посох. — У меня бы всё получилось, отец! Ради тебя! Ради нас всех!       — Нет, Локи…       И Локи разжал кулак, падая в бездну.       Мантис всхлипнула. В тот момент Локи окончательно предали.       — Мы вместе играли, вместе шли в бой. Ты забыл всё это? — спросил Тор, надеясь вразумить брата.       — Я помню себя тенью. Тенью, отброшенной лучами твоего величия. Я помню, как ты швырнул меня на дно бездны!       Мантис снова зажмурилась, пытаясь перестать плакать.       — Локи! Отключи Тессеракт или я разнесу его!       — Не сможешь! Дальше — только война.       — Так бейся!       Мантис сильнее сжала руку Локи, продолжая чувствовать всё, что он пережил. Из её глаз текли слёзы.       — Локи…       — Здравствуй, мама. Ты гордишься мной?       — Не надо… Будет только хуже.       — Куда уж хуже…       — Я рождён править!       — Ты был рождён, чтобы умереть. Тихо сгинуть на холодных скалах, не прояви я жалость.       — Мой принц. — к камере Локи подошёл солдат. — Ваша мать погибла.       Локи только кивнул. После чего медленно отложил книгу и встал. Оказавшись посередине камеры, он сконцентрировал всю свою магию, и мебель, что была в комнате, мгновенно разломалась на куски.       Затем он начал рвать и ломать всё то, что уцелело. Книги, одежду на себе.       Когда сил на ярость не осталось, из глаз Локи хлынули слёзы. Он медленно спустился по стенке и спрятал лицо в коленях.       — Локи, я боготворил тебя. — сказал Тор. — Как брата, с которым буду биться рука об руку. Но, что греха таить, наши пути разошлись давным-давно. — он вздохнул с разочарованием.       — Тебе к лицу. — проговорил Локи, глядя на повязку брата.       — Выходит, мой брат не такой уж пропащий.       — Возможно.       — Будь ты здесь, я бы тебя даже обнял. — ответил Тор и швырнул в брата крышку. Локи поймал её.       — Я здесь.       Здесь Мантис почувствовала небольшое облегчение. Кажется, всё наладилось.       — Думаешь, благоразумно вернуться на Землю?       — Да, земляне во мне души не чают. — Тор попытался пошутить.       — Позволь перефразировать. Благоразумно ли вернуть меня на Землю?       — Если честно, то нет. Но всё как-нибудь сложится, будь уверен.       И в этот момент их жизнь, особенно жизнь Локи, снова рухнула.       — Тессеракт или голова брата? — спросил Танос, держа Тора за голову. — Ты уже наверняка выбрал.       — Да. Убивай.       Тор закричал от невыносимой боли — Камень Силы буквально разрывал его голову на атомы.       — Ну всё, стоп! — прокричал Локи, не в силах больше слушать крики единственного близкого человека, оставшегося в живых.       Танос остановился.       — Нет у нас Тессеракта, он сгинул в Асгарде. — прохрипел Тор.       Локи вытянул руку, и на его ладони возник голубой куб.       — Не повезло же мне с братом…       — Даю тебе слово — солнце вновь воссияет над нами.       — Твой оптимизм неуместен, асгардец.       — Во-первых, я не асгардец. А во-вторых… У нас есть Халк.       — Не стоило разбрасываться словами. — проговорил Танос и взял Локи за шею, подняв над землёй. Тор замычал сквозь кляп.       — Всё равно… Тебе не быть… Богом… — прохрипел Локи.       Это было последнее, что он сказал.       Мантис отпустила руку Локи и закрыла своё лицо. Она плакала, всхлипывая.       — Ещё никогда я не чувствовала столько боли и страданий… Как?.. Как ты выдержал столько?.. — спросила она, утирая слёзы.       — Я не знаю… Я не знаю… — ответил Локи, продолжая смотреть на небо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.