ID работы: 7877012

My Dream.

Слэш
R
Заморожен
15
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
       Ночь. Шум туринских улиц сливался с завываниями ветра, безжалостно срывавшего с деревьев листья, от чего те издавали жалобный стон, который придавал этой ночи дополнительную атмосферу. Марио сидел около окна с чашкой чая и смотрел на улицу. Полумрак комнаты добавлял шарма, успокаивая хорвата. Он закрыл глаза. Раскат молнии. Еще один. И еще. Дождь застучал по крыше дома Манджукича, аккуратные струйки потекли по стеклу окна. Форвард открыл его, впуская в комнату холодный ветер. Свежий воздух залетал в комнату, оставляя узоры на окнах и зеркалах. Глубокий вдох. От холодного воздуха Марио начал кашлять, разливая чай на пол. — Да, не лучшая моя идея, — подумал вслух он, закрывая окно. Дальше он просто наслаждался тишиной — хорошая компания, для повторной прокрутки действий того дня в голове. Щека уже переставала болеть, но едва заметная припухлость по-предательски выдавала его.       Блаженную тишину нарушил звонок на его телефон. Кто мог звонить ему так поздно?

Номер скрыт.

Хорват вздохнул. Он понимал, что единственный способ узнать, кто звонит — перебороть свое нежелание контактировать с внешним миром и, все-таки, взять трубку. — Алло? — Манджо? Привет. Прости что звоню так поздно… — Пауло? — у центрфорварда перехватило дыхание, внутри все сжалось, он был одновременно напуган и доволен, как котенок, поймавший бабочку. Он был смущен, но до безумия рад. Глаза хорвата загорелись, из них буквально светил лучик надежды. Неужели это его шанс? — Да ничего, я всегда рад твоим звонкам! Звони хоть ночью… — продолжил он. — По какому поводу? — Да ничего особенного, просто ты куда-то ушел раньше остальных… Я беспокоюсь. Неприступное, как казалось, сердце хорвата окончательно растаяло после этой фразы. — Ох, прости… Мне нужно было поговорить с… — он замялся, испугавшись упустить этот момент. Упустить шанс, который ему подкинула Фортуна. Испортить все. — сестрой по телефону… — Оу. Надеюсь, все хорошо? — Да-да, конечно! Она просто хотела приехать в гости и… В общем, неважно. Он чувствовал, что разговор становится бессмысленным. Понимал, что не может дольше удерживать интерес аргентинца. От одной такой мысли дыхание сбивалось, сердце останавливалось. — Кстати. Можешь ненадолго задержаться завтра после тренировки? Я хочу поговорить с тобой… — продолжил Марио. — Э… Вообще Босс дал мне выходной, я хотел слетать в Париж… Но, думаю, я могу поменять билеты на следующий рейс. Лицо Манджукича слегка перекосилось. Сказать, что он был огорчен — не сказать ничего. Тем не менее, была и радостная сторона — Пауло был готов перенести полет ради встречи с ним. — Ах. Тогда не стоит. Не трать свое время. — Нет-нет, Марио… Я прямо сейчас поменяю билеты, очень хочу встретиться с тобой перед отлетом. Острые осколки того, что было сердцем у Марио ранили его изнутри. Ни одни боль не могла сравниться с этой. Они оба понимали, что этот разговор слишком затянулся. Что нелепых пауз стало слишком много. Тем более время было уже не детское. — Ну, тогда до завтра? — уточнил Дибала. — Да, до завтра. Спокойной ночи…

***

      После того звонка Манджо не находил себе место. Он точно уже не смог бы заснуть, даже если бы был под лошадиной дозой транквилизаторов. Он лежал в кровати, смотрел в потолок и пытался понять, спит он или нет, да и закрыты ли его глаза вообще. Он взял телефон, чтобы узнать время. На часах было уже полчетвертого утра. Но больше его внимание привлекло непрочитанное сообщение. — Не бегай от проблем. Если ты не придешь завтра — то я сам привезу его к тебе. P. S. И да, я знаю, где ты живешь. Твой Криш. Хорват ухмыльнулся. Твой К р и ш. Было приятно получать такую, хоть и агрессивную, но заботу от Роналду. Он с самого начала, с первой тренировки показывал себя хорошим другом, воодушевлял всех и, как следствие, без труда влился в компанию. Что было, признаться, удивительно для окружающих. Ведь на самом деле португалец был вовсе не таким, как о нем привыкли думать. То, что окружающие называли «ЧСВ» — всего лишь защитный механизм. Тяжело быть лучшим. Тяжело взобраться на вершину. Оставаться там — еще тяжелее. А тащить туда остальных, казалось, — невыполнимая задача. Но не для Криштиану. Он повысил себе планку, не собираясь сдаваться. — Он позвонил мне… — Марио все же решился ответить. Неожиданно для хорвата, телефон тут же отозвался гулким вибрированием и оповещением: «Одно непрочитанное сообщение». — Если скажешь, что не взял — отшлепаю. Балканец улыбнулся. Его наконец потянуло в сон. Глаза перестали ловить фокус, мысли улетали из головы. — Завтра узнаешь). Он отправил сообщение, выключил звук и поспешил ретироваться в сладкую вселенную своих грёз. — Спасибо, Криш, — подумал он, взлетая в ватные облака мечтаний.

to be continued…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.