ID работы: 7877012

My Dream.

Слэш
R
Заморожен
15
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
       Солнце над Турином пряталось за горизонтом, раскрашивая небо в причудливые тона. На улице стало заметно тише. Дома, по которым буквально стекал малиновый закат, казались по-особому красивыми, а фигурки, суетливо спешащие куда-то по своим делам, добавляли некого шарма вечернему городу. Ветер нежно трепал листья деревьев, создавая приятный шелест, под который пение птиц казалось более ритмичным. Природа успокаивалась, засыпала, в то время как два футболиста сидели на маленьком островке травы в глуби спешащего города. Они сидели, наблюдали, как палитра цветов небосвода становилась все холоднее (как и воздух). Тёмно-фиолетовый и лиловый сменяли багряно-янтарные блики, облака отливали морским синим оттенки, создавая романтическую атмосферу. Где-то вдалеке виднелись горы. - А фильм хороший был, - нарушил тишину Криш. - Угу, - отозвался Марио, откидываясь на спину. Трава еще сохранила теплоту ласк солнечных лучей, которой, с приходом осени, становилось все меньше и меньше. Португалец последовал примеру балканского одноклубника и тоже лег на траву. Они смотрели в небо, на проглядывающие сквозь толщу атмосферы звезды. Мысли лениво текли в голове, но не задерживались там. Было так...спокойно. - Надо бы домой, завтра тренировка, - тихо сказал Манджукич, потягиваясь на траве. Он закрыл глаза от удовольствия, и, пожалуй, если бы он мог - непременно замурлыкал. - Дааа... Пойдем, пожалуй, - ответил португалец, вставая. - Провожу тебя и поеду к себе. - Нееет, я хочу тут полежать. - Вста-вай, - протянул Роналду. Он отряхнулся, поправил одежду и аккуратно, но в то же время небрежно, поддел хорвата ногой. - Ну мааам, я не хочу в школу... Кришу начинало это надоедать. - Не будь ребенком! - Не будь мамочкой. - Не заставляй меня тащить тебя на руках. Второй день подряд, - заметил пиренеец. - Was? Ich verstehe dich nicht. "Опять за свое..." - подумал Роналду. За время, проведенное в Ювентусе, он выучил все способы Марио уходить от работы. Порой, когда ему не хотелось выполнять указания тренера, он притворялся, что не знает итальянский. Что применили сейчас. - Ну все, пойдем, - прошипел Криштиану, взваливая сокомандника на плечо. - Мне тоже пора д о м о й, а здесь я тебя не оставлю. Хорват растерялся. Он не ждал такой реакции на свои капризы. Пришлось признать поражение. - Лааааааааадно, уговорил. - Унес, - поправил его второй. - Как хочешь. Отпусти. Один миг и балканец уже сидел на земле, потирая ушибленный бок. - А поаккуратнее? Никак? - возмущался обиженный. - Ой, я забыл, что наш Mr. No Good - хрустальный. Криштиану ехидно ухмыльнулся, вспоминая, что на матчах он видит чаще - то, как Бернардески маниакально преследует его, или Марио, лежащего на газоне. - Да ну тебя...       По дороге домой бьянконери успели еще раз 20 поссориться и помириться, подкалывая друг друга, но вот, знакомые стены и фасады стояли прям перед ними. Настало время прощаться. - Поднимешься? - Да не, пойду, уже поздно. - Ну, как знаешь. Если что - звони, я тебе всегда рад. - Спасибо! На такой теплой ноте игроки попрощались, одарив друг друга крепкими объятьями.       Марио поднялся домой. После долгого насыщенного дня ему хотелось принять горячий душ и лечь спать, обнимая своего песика. Но Марио был бы не Марио, если бы все пошло по плану. Перед банными процедурами хорват решил покормить собаку. Он насыпал корм в кормушку, помедлил недолго, наблюдая за собакой, после чего отправился в ванную. Но только он снял рубашку, как в дверь его кто-то постучал. " Ну кто опять?.."- пробурчал тот, одеваясь. - Марио?... - послышалось из-за закрытой двери. Хорват тут же открыл ее. - Криш? Что привело тебя ко мне в 11 вечера? - Ты же сам сказал, что всегда ждешь меня. - Ну... Заходи давай. Балканец сделал пару шагов назад, впуская гостя. - Grazie mille. Через 10 минут, отпаивая португальца чаем, Манджукич доставал того вопросами. - Так что, собственно, произошло? - У меня затопило дом. - Оу... Переночуешь тут? - Если ты не против... - застенчиво сказал Криш, будто он и не Криштиану Роналду вовсе. - Да нет, благо место позволяет, оставайся на здоровье... Португалец поблагодарил форварда за помощь, который, в свою очередь, наблюдая за полусонным состоянием первого, просто отвел его в комнату и уложил спать. Вымотанный пиренеец тут же заснул, в то время как хорват, сюсюкаясь с Лени, располагался на диване. Он засыпал, прокручивая в голове эти два дня с полной уверенностью, что, описывая эти сутки, можно было снять неплохой экшн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.