ID работы: 7877012

My Dream.

Слэш
R
Заморожен
15
Размер:
44 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      Крики, аплодисменты, пение доносились с трибун. Десятки тысяч людей именно там именно сейчас (и, как минимум, столько же у себя дома или в барах) не могли сдержать слез. Слез счастья, слез горечи. Какие-то 11 парней смогли принести настоящую радость в сердца фанатов Старой Синьоры. Они сделали это. Они, черт возьми, правда сделали это. Марио до сих пор не мог поверить, что они стоят тут, прямо перед ушастым кубком, с золотыми медалями на шеях, в предвкушении той долгожданной минуты, когда наконец смогут поднять его над головой. И вот, наконец, под овации и гимн Ювентуса… Тьма. Телефонный звонок, где-то в этой темноте… Очнувшись и окончательно отойдя от сна, хорват нашел источник шума. Он посмотрел на номер и захотел провалиться сквозь землю. Но трубку он все-таки взял. — Марио… привет. Прости, что так поздно, просто… — Не стоит, — перебил балканец. — Мы оба знаем, что так будет лучше. — Нам надо поговорить. Манджукич тяжело вздохнул, встал с кровати и пошел на балкон, надеясь не разбудить португальского гостя. — Ну. Говори, — сказал хорват, выходя на балкон. — Я хотел сказать… Эм… Ты. В общем, прости меня. За то, что произошло тогда. То есть… Я понимаю, что ты чувствуешь, я тоже… Марио начинал злиться. — Не надо. Ты уже разъяснил все свои чувства, — агрессивно возразил форвард. — Но… Пауло вздохнул. Он чувствовал себя виноватым перед Манджукичем. Он чувствовал страх. Страх чего? Аргентинец сам не знал. — Поговорили?.. — грубовато вопросил балканец, нажимая на отбой. Дибала грустно посмотрел на экран телефона, на котором еще секунду назад высвечивался номер его одноклубника. Он поднял глаза наверх, рассматривая то здание, прикрытое деревом как раз около окна хорвата. Он поправил свою шапку, прикрывающую каштановые волосы, нахмурился и, помедлив мгновение, отправился прочь. В самом деле, о чем он думал, когда ехал туда? Когда он звонил ему посреди ночи? На что он надеялся? Марио лег обратно в кровать, но уже потерял какую-либо надежду уснуть опять. Да и зачем, если даже во сне у него не получается поднять над головой заветный кубок? Он повернулся на живот, уткнулся носом в подушку и зажмурился. Затем прокрутил в голове недавний разговор. — Зачем? Вот зачем я снова все испортил? — спрашивал он себя вслух. Вдруг он почувствовал тепло рядом с боком. Маленький и теплый комочек шерсти. Он повернулся на бок, подтянул к себе питомца и обнял его. — Эх, Лени… Хорошо тебе, малыш, — пробормотал Манджукич с улыбкой, зевая и закрывая глаза. — Хорошо… — повторил он, окончательно проваливаясь в сон.

***

       — Криш. К р и ш. КРИШ, БЛЯТЬ, ПРОСНИСЬ! — прокричал на ухо португальцу Марио. Роналду открыл глаза, увидел Манджукича с круглыми глазами, после чего бросил на часы взгляд, способный истребить все живое. — — Ч то? ЧТО? Ч Т О?! ТЫ БОЛЬНОЙ ОРАТЬ В 5 УТРА? — возмутился тот. — А может не пойдем на тренировку?.. — Ты… разбудил меня, чтобы спросить э т о? То есть подождать полчаса это НАСТОЛЬКО сложно? — Ну… — хорват посмотрел щенячьими глазами на нападающего. Рон же, в свою очередь, был не в силах противостоять этому взгляду. Седьмой номер закатил глаза, затем закрыл их, после чего сел на диван и потянулся. — На тренировку мы должны пойти. Ради команды. Завтра уже матч. И, между прочим, жеребьевка к Лиге Чемпионов. Так что прости, dragi, но мы должны пойти и пойдем. — Verdammt… — недовольно буркнул Манджукич, поднимаясь. Одеваясь, он еще немного повозмущался на немецком, в то время как Криш, накинувший одежду быстрее скорости света, уже готовил завтрак, который, между прочим, был и д е, а л ь н ы м. Порой Марио даже думал о том, чтобы сжечь дом Роналду, чтобы тот всегда готовил ему. Но сейчас было не до того.

***

       Помощники тренера бегали по полю, доставая игроков своими комментариями: не тот угол сгиба колен, слишком быстрое движение, долгая пауза… Марио старался держаться максимально далеко от Дибалы, пасуясь с Криштиану. — КРиш! — послышался голос откуда-то сзади. Роналду испуганно посмотрел на Манджукича, точно зная, кому принадлежала эта реплика. — Боже… Марио, спаси меня! — умолял португалец. — Марио! Хорват ухмыльнулся, перевел взгляд на итальянца, бегущего им навстречу, и радостно обратился к нему: — Феди! Привеееееет! Как дела?! — МАРИО, ПОЖАЛУЙСТА! — тщетно просил Роналду. Он с ужасом оглянулся, считая секунды до неминуемого. — Прошу тебя… — португалец встал на колени и зажмурился. — Прости, dragi, не сегодня, — хладнокровно ответил Манджукич. — Криш? Почему ты на коленях?.. — удивился Берни. Роналду приоткрыл один глаз, краем которого глянул на спрашивающего. Он увидел Марио, закинувшего одну руку на плечо итальянца, почти душа того. — Ааа… — протянул седьмой номер. Он выставил правую ногу вперед, делая вид, что просто занимается растяжкой. — Я это… упражнения делаю. — Да, Феди, ты же знаешь, какой наш Криш трудолюбивый! — ехидно протянул хорват. Роналду кинул на балканца демонический взор, от чего его улыбка стала больше похожей на оскал. — Именно поэтому я беру с него пример! — ответил Федерико с вдохновением котенка, учащегося ходить. На его лице нарисовалась такая добрая и теплая улыбка… Как чашка горячего чая в морозный день. Рон на автомате улыбнулся в ответ, вставая с травы. Хорват наконец отпустил Бернардески, давая ему возможность задушить своего кумира, но тот не спешил. Он щенячьими глазами смотрел на португальца снизу вверх, заставляя его самостоятельно обнять себя, и Криш поддался. Он сделал пару шагов, погладил итальянца по голове и похлопал его по спине. — Так! Нападающие разбиваются по тройкам, будем тренировать удары и комбинации! — прервал тишину и умиротворение Босс. Помощники разошлись по разным углам поля, между которыми Аллегри приходилось ходить, давая советы и указания своим игрокам.       Навес в штрафную от Роналду. Итальянец принял пас, в развороте обошел манекен и аккуратно перевел на Манджукича, который точно пробил ножницами. Аллегри похвалил игроков, дал им наставления на грядущий матч и, с чистой совестью, отправил по домам.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.