ID работы: 7878011

Не обещай

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно и одиноко. Он обещал не бросать. Обещал всегда быть рядом. Что бы ни случилось. Костя не может находиться в этой комнате. Всё как всегда - всё те же обои, что они с Федей клеили вместе, кровать, что так долго и упорно выбирали, на полу раскиданы вещи – кажется, ничего не изменилось. Только Феди больше нет. Нет персонального солнышка, что дарило Косте свою любовь и тепло. Это так странно и больно думать о Феде в прошедшем времени. Костя не мог и представить, что эта сказка так рано закончится. А Федя обещал быть рядом, всегда крепко обнимал и шептал слова любви, говорил, что всегда будет рядом. Но он его оставил. Сначала Костя не мог поверить, что его больше нет. Он подумал, что это чья-то очень глупая шутка. А после - пустота, кажется, весь мир для него перестал существовать. Ведь для него Федя был всем миром. Сейчас Костя вспоминает все их ссоры, склоки, порой беспричинную ругань и жалеет о тех минутах, что они потеряли. В те моменты он и не мог подумать, что совсем скоро этого всего не будет. И как бы сильно он не ненавидел эти периоды в их жизни – ему их не хватало. Он безумно скучал по Феде. На его губах играет лёгкая улыбка, а в глазах плещется боль. И только фотографии на память. Там они счастливы и жизнь без забот. Кажется, им суждено быть вместе до самой старости, и в горе и в радости, всегда, как бы далеко они друг от друга не были. Но мир не фабрика по исполнению желаний и ничего не может длиться вечно. Яркие моменты кинолентой мерцают, и слёзы текут по щекам. Любимая песня на повторе, что напоминает о нём. О них. Они многое друг другу не сказали, думали, что времени много – успеют ещё. Кто бы знал. Он так и не может вспомнить, как всё это началось. Сколько бы они с Федей это не обсуждали, так и не могли понять, что послужило толчком. Слишком быстро, резко, непонятно. Их отношения не были понятны никому, даже им самим. Они жили как на вулкане: у них были моменты спокойствия, когда казалось, что ничего не может встать между ними, разлучить хоть на минуту; и необъяснимые всплески, когда они словно соревновались, кто кого больше обидит, кто кому принесет больше боли, кто оставит больше шрамов на сердце. Это были самые сложные периоды. Они оба понимали, что ведут себя как в детском саду, но не могли остановиться. Все их ссоры образовывались на пустом месте, но они разрастались как снежный ком и выливались в нечто необъяснимое, нечто давящее, ранящее каждого. Сколько всего было, сколько всего не было, сколько не сказано слов, сколько минут было потрачено впустую. Но только мы всего этого не замечаем, зачастую даже не думаем о том, что будет через час, день, месяц, год. И Костя жалеет об упущенном времени. Слишком мало минут они были вместе. Но как бы их жизнь не была проведена – в полной гармонии или обидах, он счастлив, что этот период был в его жизни. Память, злая сука, подкидывает мысли лишь об одном человеке. И как бы сильно Костя не пытался – не отпускает. Солёные дорожки бегут по щекам, и кажется, лучше уже не будет. Он не сможет дальше жить, как будто и не было этих месяцев. Теперь это не жизнь, все дни теперь полны попыток заставить себя выживать, всё так же смотреть на мир широко открытыми глазами, дарить ему свою улыбку и наслаждаться каждой мелочью. Всё это уже не имеет никакого смысла. Единственный смысл Кости исчез, без возможности возврата. Сейчас мир в черно-белых тонах, без малейшей капли цвета. Для него это невыносимо. Костя не сможет жить лишь воспоминаниями, что будут заставлять кровоточить рану на сердце. И никто и ничто не сможет помочь. Костя всегда думал, что самоубийство - это не выход. Он всегда, как бы ни пытался, не мог оправдать людей, которые добровольно уходили из жизни. Он считал, что всегда всё можно изменить, повернуть так, что появится шанс на спасение. И сейчас, когда он стоит у открытого окна и смотрит вниз, его убеждения разваливаются по кусочкам. Он знает, что у него этого шанса нет. Его шанс погребён под землей. Сейчас его разумом завладело раненое сердце, что не вынесет больше и минуты без любви, без такого родного и нужного сейчас человека. Будь сейчас рядом Федя – вразумил бы. Просто бы улыбнулся, сжал бы его руку в своей, сказал бы, что вместе они могут преодолеть все препятствия и пообещал бы быть рядом, как и всегда. За последнее время Костя понял – все эти обещания пусты и ничтожны. Мы так много обещаем себе и другим, говорим о серьёзных вещах и даже не думаем о том, что это всё бессмысленно. Зачастую наши обещания звучат абсурдно, особенно приправленные эмоциями. Мы часто и сами нарушаем своё слово, забывая обо всём. Да и против судьбы не попрешь. Никогда ничего никому не обещай. Федя не сдержал своё главное обещание. Он всегда говорил, что будет рядом, но в данный момент, когда Костя стоит на подоконнике и смотрит вниз – его нет. И единственное желание Кости сейчас – увидеть самого дорогого человека. Но здесь, в реальной жизни, этого никогда не будет. Поэтому он решает отправиться к Феде. Он верит, что где-то там они снова будут рядом. Вместе. Всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.