ID работы: 7878976

Я не верю

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства мне внушали, что меня нет. Это бывает в семьях неволшебников, когда у нормальных людей рождается ребенок с магическими способностями. Вот и мои родители всячески отказывались признавать во мне мой необычный дар... может, поэтому я сегодня работаю в Министерстве Чародейства и Волшебства. Ну, как работаю? Скорее, занимаюсь этим в свободное от прочих дел время, а в миру я (в том числе и для папы с мамой) нормальный экономист. Не хочу их расстраивать: магия – это очень выматывающе, а они всегда желали для меня спокойной хорошей жизни. И все же я не отказалась от своего большого предназначения, так что теперь, возвращаясь с работы на метро, я читаю чужие мысли и, выцепляя самые сокровенные желания, исполняю их. Когда я вижу улыбающихся людей, для которых я совершила чудо, я чувствую себя нужной. И тогда я особенно горжусь, что я – волшебница. Я лишь однажды пожалела о том, что делаю. В тот ничем не примечательный вечер я ехала домой гораздо позже, чем всегда: с коллегами отмечали День рожденья нашей компании. Пятница – самое время для поиска истины на дне бутылок... почему я вспомнила об этом так поздно? К тому времени я уже прочитала его голову вдоль и поперек... да так ничего и не обнаружила. Ни мечты, ни надежды, ни даже крохотного, мало-мальски искреннего желания! Я растерялась: впервые в моей долгой волшебной практике я столкнулась с настолько пустым и мрачным внутренним миром! Что с этим человеком? почему он ни о чем не загадывает, ничего не ждет? Десятки шальных вопросов пронеслись в моей голове, сгоряча я и не обратила внимания на тот важный факт, что мой нынешний клиент, хотя и вполне прилично одет, крепко пьян и практически невменяем. Нет, порой я бываю крайне неосмотрительной. «Я должна ему помочь!» – пришла мне на ум привычная мысль, и, поддавшись геройскому порыву, я подсела к незнакомцу и не нашла ничего умнее, чем взять его за руку (к счастью, в вагоне метро на последнем перегоне перед конечной станцией мы остались одни). - Пожалуйста, постарайтесь, – взволнованно выдохнула я. – Подумайте о хорошем. Я могу вам помочь. В его мутных глазах застыло непонимание, плохо граничащее с безразличием, словно он, с трудом соображая, муторно пытался понять, снюсь я ему или же мерещусь. - Женщина, вы хто?.. – наконец пробормотал он после затянувшейся паузы. - Волшебница, – представилась я. Вот так вот сходу, без колебаний – я была сама не своя, впервые встретив кого-то без мечты. Мужчина смотрел на меня из-под полуприкрытых опухших век и, кажется, не понимал смысла моих слов, но когда я уже собиралась пуститься в сбивчивые объяснения, его бледное лицо вдруг исказила полубезумная лучезарная улыбка. Невежливо ткнув в меня пальцем, нетрезвый интеллигент хмыкнул и рассмеялся. - Зашибись. Вот она – шизофрения!! – проорал он так страшно, что я невольно отшатнулась. – Я ж говорил, а они не верили: я сошел с ума! Мои пальцы рефлекторно разжались, отпустив его холодное худое запястье, на котором сквозь тонкую кожу просвечивалась синяя сетка жил. От моего визави за версту несло перегаром, и я поморщилась, лишь теперь осознав, какую глупость сморозила, но отступать было поздно. - Я не шизофрения, – поправила я, нахмурившись. – Я, можно сказать, фея и творю чудеса. - Фея, блин, – он сплюнул. – Чудес не бывает. - Бывает, – вздохнув, я взяла театральную паузу, чтобы начать свою проповедь. – В моей власти совершить такое чудо для вас – вы должны загадать и... - Что загадать? – грубо оборвал он, заводясь с пол-оборота. – Что еще, мать вашу, я должен?! Я пашу с утра до ночи, точно проклятый, и все еще что-то кому-то должен? А не охренели ли вы?! Я не ожидала подобного, так что попросту впала в ступор, чем мой пьяный собеседник тотчас же воспользовался – и секундой позже, игнорируя шум метро, на меня вывалили все сразу: и как у него трещит голова, и как чертовы врачи годами гоняют его по больницам на пустые осмотры, и как не помогают никакие таблетки, и как его бесит тупое начальство, чуть ли не ежедневно сношающее его по поводу и без, и что работа достала, нет ни денег, ни перспектив, а дома с женой скандал за скандалом. И что сегодня эта склочная стерва, вечно пилящая его за пьянки, это бревно, уже с полгода не дающая ему нормального секса, заявила, что бросает его, алкаша, и уходит к маме, вместе с двумя детьми. И что вообще все в жизни в такой заднице, что хоть ложись и вешайся (это его слова). Потом он долго молчал. Выговорившись, выругавшись, точно потух и выгорел, как свечной огарок. Наш поезд замер в тоннеле, пропуская другой, и нужно было что-то сказать, но мне будто бы рот зашили. Еще никогда за всю свою чертову карьеру волшебницы мне не становилось настолько горько и тяжело. Все мои достижения вроде желанного подарка для чужого малыша, чужого же выигрыша в лотерею или даже примирения чужих для меня влюбленных – все мои чудеса – в одночасье показались мне наивными и неважными, а мое дело, за которое я болела всем сердцем, – глупым и бестолковым. Передо мной сидел мой главный клиент – обычный человек-без-мечты – и, возможно, неосознанно просил помощи, а я не могла ему помочь. Я ведь только исполняю желания... - ...Я не верю в сказки, – подытожил он, от собственных слез и переживаний практически протрезвев. – И не верю в вас. - Тогда поверьте в себя, это, наверно, легче, – я пожала плечами, через секунду, пока он сморгнул, исчезнув, перенесясь подальше от ночного метро. Скорее всего, увидев, что меня нет, он решил, что я и вправду ему пригрезилась, будучи просто глюком, но мне было слишком тяжело оставаться в поезде. Я сдалась. И сбежала. Но знаете... Не так давно до меня дошли известия, что мой случайный попутчик незадолго после нашего разговора помирился со своей несчастной супругой. Пьет он отныне только по праздникам, да и на жизнь жалуется реже. А пару недель назад он сам предложил свою кандидатуру на освободившееся место руководителя филиала и теперь собирается переехать с семьей на север. Мне коллеги по Министерству донесли, и я как-то сразу же успокоилась. Значит, не все мои чудеса бестолковы... Другие волшебники уверяют, будто это я наколдовала ему, но клянусь: я тут ни при чем. Даже если вы мне не верите.

the end

Написано: 05.02.2019 г. Отредактировано: 06.02.2019 г. Минск, Беларусь

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.