ID работы: 7880500

Джафар и проклятие золотой лампы

Джен
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Поиски, наконец-то, увенчались успехом – лампа, содержащая в себе сильнейшего из джиннов, была наконец-то в его руках. Она была куда более тусклой, чем Джафар себе представлял… Но в конце концов, может, мальчишка просто плохо с ней обращался? Вряд ли этот уличный оборванец хоть немного представлял себе, какая сила попала к нему в руки… -…Эй, Джафар, заснул ты, что ли? – раздался сварливый резкий вскрик Яго. – Чего ты её разглядываешь, три уже быстрее! -Закрой клюв, глупая птица!! – прикрикнул на него Джафар, чувствуя, как его распирает небывалое торжество. – Она наконец-то у меня, понимаешь ты или нет? После стольких лет поисков!!! Я смогу стать султаном… нет, самым могущественным колдуном в мире…нет, или даже владеть ми… -Хватит говорить с самим собой, три уже!! – нетерпеливо выкрикнул Яго. С замиранием сердца Джафар потёр лампу… И ничего не произошло. В сердце у визиря кольнуло недоброе предчувствие. Он потёр лампу ещё раз. И снова ничего не произошло. Лампа лежала в его руках мёртвым куском золота. Тревога переросла в нешуточное беспокойство -Может, оборванец её сломал? – предположил Яго. –Так и знал, что ему не следует доверять…. -Молчи не мешай мне!! – обеспокоенно крикнул Джафар и остервенело потёр лампу в третий раз…. -…Ну чего ты её всё трёшь и трёшь, а? – раздался вдруг голос у него за спиной – Ведь мы же договорились… Голос исходил откуда-то сверху –громкий, звучный и какой-то нездешний. Джафар медленно повернулся… Джинн был гигантским – макушка его достигала самой крыши башни. У джинна была синяя, цвета летнего неба кожа, широкие плечи, крючковатый нос и закрученная борода. Джинн был одет в странную цветастую рубашку и короткие штаны, он парил в воздухе метрах в десяти над землёй и вальяжно потягивал через соломинку что-то оранжевое. -Что, Ал, уже успел соску… -начал было джинн, поворачивая голову и опуская взгляд вниз, на каменные ступени джафаровой башни, но увидев Джафара, осёкся: - Хм, это не Ал. В его роли сегодня злобный и уродливый человек… Ты кто такой будешь, а? И где, позволь спросить, ты добыл эту лампу? -Я?.. Я твой новый хозяин, синий амбал!! – грозно произнёс Джафар -Прости, ты мой… кто? – Джинн с глумливым видом склонил ухо к месту, где стоял визирь Аграбы, и вытянул перед ним левую руку. – Позволь тебя спросить – ты видишь на этих руках браслеты? Джафар опешил от такой наглости, но в следующий момент осознал, что хотел сказать ему джинн. Браслетов на руках джинна не было. То есть…. Да нет, быть того не может! -Аллах, как же ты туго соображаешь… Я теперь свободен, балда! От вас с вашими желаниями! Джафар медленно осознавал услышанное; сознание отказывалось его принимать, но всё вокруг твердило, что это правда… То есть, мальчишка истратил последнее желание, чтобы освободить джинна? Джафар почувствовал, как в глазах у него темнеет, а земля уходит из-под ног, и тяжело привалился к стене. С губ его сорвался нервный смех. Нет… это... это несправедливо!!! Только не сейчас!! -О, кажется, у нашего друга крыша поехала. – шепнул джинн попугаю и, слегка уменьшившись в росте, приблизился к Джафару, который теперь уже смеялся в голос, прислонившись к стене. – Эй, приятель, я заберу у тебя это, хорошо? Он протянул руку, чтобы взять лампу, но тут костлявые пальцы Джафара исступлённо вцепились в его запястье: -Нет!!! Ты не смеешь!!! Ты исполнишь мои желания, немедленно!! -Приятель, я понимаю, что ты сейчас слегка не в себе, – заметил джинн, с опаской глядя в обезумевшие глаза Джафара, – но я ведь, кажется, уже объяснил, что… -ИСПОЛНЯЙ МОИ ЖЕЛАНИЯ!! – выкрикнул Джафар в порыве безумной ярости. – НЕ СМЕЙ МНЕ ПЕРЕЧИТЬ, РАБ!!... …И тут Джафар осёкся, увидев, как добродушное лицо джинна внезапно исказил гнев. -ЧТО. ТЫ. СКАЗАЛ? -Ой… - сконфуженно пискнул Яго, прячась за спину хозяина. На глазах у притихшего визиря джинн вырос до исполинских размеров, проломив головой потолок башни. Кожа его приобрела оттенок, схожий с грозовыми тучами, а глаза начали метать молнии. Джафар испуганно вжался в стену…. -Мда… знаешь, Джафар, может, моё мнение ничего не стоит, но тебе не кажется, что кричать на гигантского всемогущего джинна было не самой лучшей идеей? Над пустыней медленно садилось красное закатное солнце. Две красные ящерицы сидели на вершине бархана, глядя на солнце, тонущее в песках, и пытались определить, в какой стороне находится Аграба. Джинн обошёлся с ними куда мягче, чем они представляли. Превратив их в ящериц, он перенёс их в какой-то неведомый уголок пустыни и, излив на них поток проклятий на нескольких существующих, мёртвых и, кажется, ещё не возникших языках, мгновенно исчез, забрав с собой лампу и оставив визиря и его питомца одних среди песков. -Ладно, как думаешь, в какой стороне есть оазис? Джафар не слушал Яго. Он сидел на горячем песке, пусто глядя на заходящее солнце, и нервно, приглушённо хихикал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.