ID работы: 7881032

Страх...

Гет
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Летний день в Королевстве фей клонился к вечеру. В воздухе витал сладкий аромат цветов. Жители королевства понемногу заканчивали свои дневные дела. Нужно было возвращаться домой, чтобы отдохнуть и приготовиться ко сну… Это относилось ко всем обитателям Светлых полей… ко всем кроме Марианны… Принцесса была переполнена энергией и с нетерпением ожидала встречи с Болотным царем — повелителем гоблинов. Они не виделись целую неделю и Марианне безумно хотелось поскорее оказаться в объятиях своего возлюбленного, заглянуть в его прекрасные голубые глаза и, конечно, коснуться губами его губ… — Ты просто вся сияешь! Не терпится встретиться с Царюсей? — ехидно спросила Донна, заглянув в комнату сестры. Марианна вздрогнула от неожиданности, и быстро повернулась к сестре лицом. — Как давно ты здесь? — поинтересовалась шатенка, широко распахнув глаза. — Достаточно, чтобы понять, что ты собираешься на свидание! — хихикнула Донна, присев на цветочную кровать сестры. — С чего ты взяла, что я лечу на свидание? Может быть, я на тренировку, — произнесла Марианна, пытаясь увильнуть от правды, чтобы сестра не мучала ее различными радостными возгласами и фразами. — Да ладно! Марианна, я же не слепая, на тренировку ты никогда не причесываешься, и уж точно, никогда бы не надела свою новую тунику… Кстати, она тебе очень идет! — ответила Донна, по доброму улыбаясь. Поднявшись с кровати, она подошла к старшей сестре, и положив ей руки на плечи, произнесла: — К тому же, мне нравится видеть тебя счастливой, так что лети и развлекайся! Я не скажу отцу! — Спасибо, Донна, — улыбнулась Марианна, обнимая сестру. Светловолосая принцесса засмеялась и тихо шепнула ей на ухо: — Отец поставил стражу у входа, поэтому тебе придется лететь через окно, обходными путями. — Не волнуйся, я уже тысячу раз сбегала из замка, что может быть проще, — усмехнулась шатенка, выпустив сестру из объятий. Она подошла к окну и, легко взмахнув крыльями, вылетела прочь из комнаты. — Счастливой дороги! Передавай привет Ца… Ой, ты сама знаешь кому!!! — бросила Донна, в след улетающей Марианне. Шатенка, вздыхая, закатила глаза и спустились вниз, почти в траву, таким образом, уменьшив шанс быть увиденной стражей…

***

Марианна была уже почти на границе двух королевств, ей оставалось пролететь совсем немного, как внезапно, она услышала звонкий разговор двух фей, и как на зло, они находились совсем близко к «воротам» в Темный лес. — Черт, придется ждать когда они свалят… — пробурчала Марианна, притаившись в траве. Ей не хотелось, чтобы ее кто-то видел. Слишком велик риск, что отец девушки узнает о том, куда она исчезает раз в неделю, каждую ночь… — А ты слышала, что принцесса Марианна обзавелась новым ухажером? — спросила одна фея другую, дернув крылышками голубого цвета. — Правда? Она же зареклась любить после расставания с Роландом, — ответила вторая, удивленно хлопая голубыми глазами. — Отлично! Всегда мечтала быть объектом для обсуждений! — выдохнула Марианна, чуть слышно. — Верно, но после всей этой заварушки с любовным зельем, поговаривают, что теперь она пассия Болотного царя! — продолжила рассказ голубокрылая фея. — Да ты что???? — воскликнула ее собеседница, прикрыв ладошками рот и изумленно вздохнув. — Да, представь себе! Я не знаю каков он из себя, этот Болотный царь, но учитывая, что он повелитель гоблинов, вывод напрашивается сам собой, — хихикнула первая фея. — Теперь они говорят про Царя… Замечательно… — пронеслось у Марианны в голове. — Фу, Беки, насколько же надо опуститься, чтобы быть в отношениях с гоблином?! — воскликнула вторая, поморщившись. — А может быть, вы лучше заткнитесь и свалите отсюда! — тихо прошептала Марианна… В другой ситуации, она бы сразу вышла из укрытия и разнесла бы этих двух нахалок в пух и прах… — Должно быть, она настолько отчаялась, после расставания с завидным красавцем, что повелась на любые ухаживания. Гномы говорили, что Болотник, вроде бы, спас принцессу Донну… И был очень любезен… — Бекки легонько вспорхнула с ветки и добавила: — Хотя, мне кажется, что это всего лишь уловка, чтобы втереться в доверие Марианны, а потом сожрать! На месте Его Величества, я бы повнимательнее следила за дочерью. — Сучка! — прошипела Марианна, сильнее сжимая рукоятку нового меча. — Да, что ты! Мне кажется, ты преувеличиваешь! — воскликнула вторая фея, взлетая вслед за подругой. — Это же гоблины! Дикари! Они питались феями испокон веков, Марианна должна думать головой… Внутри Марианны все похолодело, дальнейших слов она не услышала, так как феи быстро улетели, унося разговоры с собой. — Да как они смеют! — прорычала шатенка, бросаясь за ними, и оголяя лезвие меча… Но быстро одумалась и направилась прямиком к входу в Темный лес. — Спокойно, Мари! Не стоит нервничать из-за ерунды… — сказала она сама себе, пересекая границу. Но чем ближе она подбиралась к новому Болотному замку, тем сильнее в ее голове звучали слова: — Это всего лишь уловка, чтобы втереться в доверие, а потом сожрать! В сердце принцессы, мелким, живучим паразитом, поселился страх…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.