JEDI ONLY

Звездные Войны, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Episode I. Всё началось в субботу

Настройки текста
      Обожаю фильмы! Целый мир, заключённый в кадрах, скреплённых звуковой дорожкой. Это настоящий наркотик, действующий на зрение и слух, на мозг и нервные клетки. Богом клянусь, я бы смог прожить без никотина, но не без походов в кино — не в жизни!       Вечерний ветер ударил мне в лицо, как только я покинул, пропахнувшее попкорном, уютное здание кинотеатра. Меня до сих пор подтрясывало от мощного экшена Абрамса. Умеет мужик делать годное кино! Даже полный зал, который, еще до начала фильма, наполнился вознёй зрителей с едой, не испортил мне впечатление. Суббота удалась на славу!       Уверенным шагом я вышел на людный тротуар. Дискомфорт. Это случается каждый раз, когда народу вокруг меня больше одного человека — меня самого. Впрочем, это не помешало мне получить высшее образование, хоть и закончил я универ с горем пополам. Не то, чтобы я был глуп или не способен к учёбе — всё иначе. Я схватываю новую информацию на лету, если она мне интересна. Я получил диплом специалиста по связям с общественностью, который, мне кажется, из жалости отдали. Ну, по классике жизни, он мне даже не пригодился. Как ни крути, но к обществу меня не тянуло, как и его ко мне. Я встречаюсь с людьми разве что по субботам и, если приспичит, в магазин сгонять — свободные отношения.       Резкий толчок в плечо заставил меня пошатнуться. — Ох, прости, парниша, — сбивший меня мужчина, не поленился остановиться. — Я, кажется, сильно тебя задел. — Всё хорошо, — я лишь сильнее надвинул козырёк кепки, чтобы не видеть незнакомца. Не люблю запоминать лица, как и имена. — Что ж, — он похлопал меня по плечу, от чего я поежился. Не портите мне такой идеальный день, мистер! — Хорошего вечера, парниша.       Инцидент нужно было срочно перебить, чем-то хорошим, чем-то приятным и вкусным. Я не ошибся, буквально залетев на манящий запах в открытую дверцу. Это кофейня! И даже не особо дорогая.       Я немного пожался у витрины, пока наконец-то не выбрал самое дешёвое пирожное и чёрный кофе с собой. — С вас 1255 вон. Наличными или картой? — поинтересовалась миловидная девушка за кассой.       Я предпочёл не отвечать. Запустив руку в рюкзак, в поисках кошелька, я наткнулся на нечто странное. Холодный металл обжёг мои пальцы, и я опешил. — Всё хорошо? — заинтересованно спросила девушка, заметив неладное в моём поведении. Неудивительно. Время нынче позднее, да и дураки всякие бывают. — Кошелёк дома оставил, — соврал я, — через телефон оплачу.       Кофейню я покинул за считанные секунды после того, как мой кофе был готов. Сейчас он, конечно, интересовал меньше всего.       Что это может быть? Тяжелое. металлическое, вытянутое и конусообразной формы. Я абсолютно точно уверен в том, что это что-то не моё. А если это бомба? Вполне сойдёт за взрывной механизм! Чёрт!       Сворачиваю в переулок и скидываю рюкзак, отходя от него на безопасное, как мне кажется, расстояние. — Вот, херотень же, — шиплю я под нос, и сокращаю расстояние. — Мог бы вызвать сапёров. Чёрт! Полицию!       Аккуратно расстегнув молнию, засовываю руку в рюкзак. Вот так! Чувствую себя странно, словно я обезвреживаю бомбу! Усмехаюсь до тех пор, пока не дотрагиваюсь до чужеродного объекта. Он всё ещё обжигает мою кожу своим холодом. Поверхность его неровная, изрезанная выемками и кнопочками, которые я старался не задевать. Кто знает, что может произойти! — Аккуратненько, не дыша, — инструктирую я себя, пока двумя пальцами вытаскиваю предмет. На лбу проступают капли пота.       Мне кажется, время сходит с ума. Оно и летит со скоростью света и тянется, как сыр на пицце. Есть хочу. Зараза! От этого пирожного с кофе, только сильнее есть хочется! — Чёрт! — с облечением выдохнул я, хотел бы я видеть своё лицо в этот момент. Ну, это не бомба, но что это?       Я покручиваю металлическую рукоять в руке, ощущая её тяжесть. Интересно. С души моей, конечно, упал камень. Не бомба; я всё ещё жив; все конечности на месте. Но, клянусь, в один момент я почувствовал некоторое волнение, не имевшее под собой никакой почвы. Я будто резко включил душ, и меня окатило кипятком.       Ещё несколько минут я провёл в раздумьях, вертя в руках странную рукоять. Но задерживаться долго я не мог, уже совсем стемнело. А это значит, что улицы ночного Сеула наполнили сомнительные личности. Я закинул причудливую деталь обратно в рюкзак и побрёл в сторону своей квартирки. Да уж, Бэкхён, умеешь ты находить неприятности!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.