ID работы: 7881392

JEDI ONLY

Звездные Войны, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Episode VI. В темноте

Настройки текста
      Я бродил из комнаты в комнату, судорожно хватал телефон, вспыхивая желанием, набрать чей-нибудь номер. Но позвонить было некому. Сухо узнал обо мне многое, но в одном он ошибся — у меня нет друзей. Приятели с университета, которые давным-давно позабыли обо мне не считаются. Чена даже коллегой я не назову. А с Сехуном мы обмолвились двумя фразами!       Спокойно! Ведь всё не так плохо, как мне кажется. Всего лишь паника, не более. Это должно пройти. Должно. Не могу!       Стул отлетает в зеркало, и то с грохотом разбивается. Плевать! Толкаю стол, переворачиваю его. Кричу. Выпускаю такой рёв, что у самого закладывает уши. Соседи сейчас — в шоке. Пускай слышат, что живут бок о бок с неуравновешенным психом.       Слишком много навалилось на меня. Чувствую, как теряю контроль над ситуацией. Это ужасно! Неспособность держать всё под контролем — это кошмар. Я чувствую, как рушится моя размеренная, высчитанная до минуты жизнь, и я не пытаюсь это остановить. Прыгаю в этот омут хаоса с головой.       Мне нужна помощь. Очень. Я задыхаюсь.       Воздуха катастрофически не хватает, а окружение вокруг меня начинает плыть, ускользает из моего взгляда. Только бы успеть. Судорожно ищу нужный номер и нажимаю вызов. Гудки тянутся вечность. Я не в силах больше терпеть! Гудок. Гудок.       В глазах темнеет. Я медленно сползаю по стене, хватаясь за всё вокруг, ища опоры, хоть что-то, что не даст упасть. Холодно. Живот крутит. Немеют пальцы и губы. Закрываю глаза. Мне очень страшно. Мама. Мама, пожалуйста, ответь! Возьми этот грёбаный телефон! Заметь мой пропущенный, мама!       Темнота.       Я открываю глаза. Мой мобильник разрывается, кто-то не оставляет попыток добраться до меня. А я тут, в шаге от смерти, как мне кажется.       Не спешу отвечать, сначала пробегаю глазами по комнате и смотрю на часы. Я был без сознания целый час? Встаю с первой же попытки, и тут же тянусь к телефону. Меня мучает лишь один вопрос: что это было? — Двадцать шесть пропущенных? — вскрикиваю я, — Три — от дяди, четыре — от отца, два — от бабушки, остальные — неизвестные.       Телефон вновь начинает вибрировать. Я без колебания отвечаю. В голове целая буря, не могу сосредоточиться. Со мной ли всё это происходит? Сон ли это? — Бэкхён? — голос мужской, высокий — это отец, сто процентов, — где тебя носило? Мы были в шаге от того, чтобы обзванивать больницы! Ты — взрослый мужчина, а до сих пор мы должны носиться с тобой, как с тупым мальчишкой! — Извини, я не знаю, что произошло. — У твоей матери — инфаркт. Вот, что произошло. Если тебе ещё не плевать на всё, что она для тебя сделала, то будь добр, притащи свою задницу в больницу!       Он сбросил.       Я застыл. Меня будто парализовало с головы до ног. Смс с адресом больницы пришла через несколько секунд. Внутри всё сжалось в тугой узел. Мне не всё равно! Никогда не было!       Я ношусь по квартире, как угорелый, в поисках нужных вещей: деньги, паспорт. Где этот чёртов паспорт?! Каждая минута на счету! Взгляд задерживается на моей недавней находке. Что, если понадобятся ещё деньги? Сдам эту штуку, в ломбард, если выручу за неё хоть пару тысяч — уже хорошо!       На такси денег нет, поэтому и выбора у меня нет. До ближайшей станции добегаю за несколько минут. Запрыгиваю в последний вагон, почти перед самым закрытием дверей. Немноголюдно. Меня должно было это насторожить, но не в такой момент. Я нахожу свободное место и растекаюсь на сидении. Дыхание после моей пробежки до сих пор не восстановилось.       Я наблюдаю, как в окне проносятся пёстрые вывески, домов и торопливые прохожие. Мне становится спокойнее. До тех пор, пока не наступает темнота. Состав немного покачнуло, и мы вошли в туннель.       Позади меня замелькали арки станции и поезд затормозил. Народу в вагоне прибавилось. Я не почувствовал дискомфорта — это поразило меня. Сейчас мне не хотелось быть одному.       Удар. Резкий, пугающий. Я прикладываюсь головой о поручень, мгновенно закрываю место удара рукой. Лоб мокрый, я несколько секунд прибываю в смятении, пока не осознаю, что по лицу тоненькой дорожкой бежит кровь.       Свет в вагоне замигал, а затем и вовсе выключился. Вслед за этим, поднялся крик, я тоже кричал, сам не понимая зачем. Так было легче, слышать себя, свой голос в этом круговороте криков и разрастающееся всеобщей паники.       Это продолжалось ещё несколько минут или больше, а затем появились они. Крики утихли, все насторожились. Мне показалось, что вот оно — спасение, что именно они прогонят тьму! Я ошибся. Они сами были этой тьмой.       Красный луч, мелькнул прямо у меня перед носом и с угрожающим гудением, вошёл в метре от меня. Вошёл не в меня. Мимо.       Я повернул голову, встречаясь с безжизненным взглядом молодой девушки. Мне мгновенно скрутило желудок, я почувствовал, как у меня перехватывает дыхание, и выступает холодный пот. Я сглатываю едкую жидкость, во рту остаётся мерзкий кисловатый привкус, от которого мутит ещё больше.       Чёрные призраки с сияющими красными мечами, с невиданной жестокостью вырезали одного пассажира за другим. Зачем? Ужасно. Несправедливо! Где же хвалёные стражи порядка, когда они так нужны? Где хоть кто-нибудь? — Господи, умоляю, вас! У меня дочь, понимаете! Она сейчас дома одна!       Я повернулся, услышав тонкое щебетание в противоположном конце вагона. Я видел лишь невнятные черты лица и длинные чёрные волосы, на которых играли кроваво красные блики. А затем вой, что не был похож на человеческий. Это был её вой, наполненный таким отчаянием, что, клянусь, я был не единственный, кто вскочил со своего места. — Хватит! — я не узнал свой голос, не узнал себя. Они убьют меня так же, как и её. — Сынок, сядь, — донёсся голос совсем близко, но я не мог оторвать взгляд от этих трёх фигур.       Всего трое. Был бы я супергероем, то справился бы с ними, остановил бы это бессмысленное и жестокое кровопролитие. Но я — не герой, я — идиот, что оскалил зубы, хотя следовало бы помалкивать. — Он прав! Кто они такие? — Зачем вы это делаете? — Это террористы! Позвоните в полицию!       Я попятился. Один из тёмных двинулся на меня, наводя клинок. Я не слышал, что происходит вокруг, только оглушающее биение своего сердца, которое вот-вот выпрыгнет из грудной клетки и бросится наутёк.       Свист проносится прямо перед моим лицом, а я ловко, на сколько мне позволяют мои скромные навыки, отлетаю назад. Успеваю вовремя, но сам до конца не понимаю, что делаю. Это напоминает биением бабочки, об стенки стеклянной банки, в которой она закрыта. Рано или поздно она ослабнет и упадёт. Я тоже не смогу вечно уклоняться, теперь, когда я их цель.       Снова это гудение и очередной удар. Руку пронзает острой болью, и, в свете меча, я вижу глубокую рану, кровь из которой хлыщет так, как я никогда раньше не видел. Голова кружится.       На моём горле смыкаются пальцы, но незнакомец не касается меня. Ногами я перестают чувствовать пол, я парю, судорожно хватая воздух при этом. Я вижу этот блеск в глазах — взгляд хищника, моего убийцы.       Тело слабеет, я так устал, чтобы сопротивляться. Я падаю. Падаю в темноту, в бездонную бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.