ID работы: 7881392

JEDI ONLY

Звездные Войны, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Episode IX. Начало чего-то большего

Настройки текста
      Я нервно вертел в руках телефон, то и дело щёлкая кнопочкой блокировки. Опаздывает на пятнадцать минут! А может он вообще передумал приходить? Хоть парень и навещал меня в больнице, но это не означало, что мы теперь — лучшие друзья. Просто решили отвлечься, тем более складывалось всё удачно: он — на больничном, и я — на больничном; он любит ходить в кино; и я тоже люблю кино! Но нет! Я не строил «радужных замков», у меня и в мыслях не было сближаться с этим парнем. Ну, это как-то само по себе вышло. Можно сказать: мы нашли друг друга!       Двадцать минут!       О, а вот и из-за поворота выруливает мой приятель. Он даже не замечает меня, идёт себе в наушниках, с надвинутой на лоб кепкой и укутанный в массивный шарф. Модник! Даже в больничной палате умудрялся выделяться неповторимым чувством стиля! — Я опоздал, — констатировал он, — сори! Это сраное начальство… Ну, хрен с ним! На фильм мы не попадаем, да? — Ну, — протянул я, заглядывая в телефон, — минут десять прошло. Как раз реклама кончилась. — А может, сходим на квест? — резко воскликнул он, явно пропустив мои слова мимо ушей. — Вдвоём? Там же нужно побольше человек. — Да пофиг! Можно даже одному, если захочешь. Это будет весело! — Ты ведь спланировал это заранее, да? — Ну, — хитро прищурился Сюмин. — Подумал, что в кино мы ещё сумеем сходить, а вот этот квест работает последний день! О нём отзывы — огонь! Надеюсь, ты не боишься клоунов… — Ладно, — обреченно вздохнул я, попав в явную ловушку. — Только, предупреждаю сразу, на квестах я никогда не был! И если что-то пойдёт не так, то прошу прощения. — Ой, поговори мне тут, — закатил глаза парень, закидывая руку мне на плечо. — Что может пойти не так?       Всё пошло не так!       С самого входа в узкое и тёмное помещение, мне стало некомфортно. «Это будет весело! — говорил он. Нет. Мне было жутко!       У большой деревянной двери нас ждал мужчина, закутанный в тёмно синий плащ, лицо его скрывала жуткая маска, с крайне позитивной гримасой. — Готовы ли вы пройти все испытания? Спасти не только себя, но и весь мир? — прокричал мужчина. Играть получалось у него вполне неплохо. Ещё немного, и я поддамся на эту игру, вживаясь в новый образ. — А то, готовы! — уверенно бросил Сюмин.       Дверь открылась и мужчина любезно проводил нас внутрь, в самую настоящую ловушку. И, да, к клоунам особой любви я не испытывал.

***

— Ну, как? — задорно бросил Сюмин, догоняя меня. — Я чуть не умер, — взвизгнул я, обильно жестикулирую. — Меня чуть не придушили, облили водой, связывали!       Я замер, поймав задумчивый взгляд парня, который с улыбкой выслушивал мою истерику. — Ты ещё и лыбишься! — пробурчал я и легонько толкнул парня в плечо. — Ну, теперь ты точно отвлёкся, — чуть слышно произнёс он.       Я замолк. А ведь правда, эти два с половиной часа прошли без единой мысли о больнице, о семье, о метро. Я будто оставил все свои проблемы за замком, в той тёмной комнате. Я выпустил все крики, весь свой страх, даже слёзы. Стало так легко…       Опустил голову, я протараторил тихое: спасибо. Сюмин рассмеялся, прижав меня к себе. — Мыслительный процесс на твоём лице выглядит очень забавно!       Холодный ветер забирался под мою кожанку, пальцев на ногах я уже не чувствовал. Всё-таки последний автобус я пропустил. На метро? Ну, нет. Лучше пешочком, так куда безопаснее, особенно, когда меня грела мысль о том, что в моей жизни появился человек, которого я смогу назвать другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.