ID работы: 7881518

Настоящий друг

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наконец-то прозвенел звонок, и начался второй за этот год урок математики. Зоя Ивановна — наша учительница вошла в класс, и мы все дружно встали. — Добрый день, дети, — зычно сказала она. — Приготовьте небольшие листочки, будем писать контрольную по квадратным уравнениям. Повторим, что проходили в прошлом году. Не успела я сесть, как меня сзади кто-то резко дернул за рукав. Я обернулась и сердито зыркнула на Светку Михайлову. Опять она. Ну что ещё нужно этой Михайловой? Отвлекает в самом начале урока, наверное, опять попросит списать. — Чего тебе? — шикнула я, пока учительница доставала из сумки стопку тетрадей. — От Валерика, — загадочно улыбаясь и похихикивая, Светка протянула мне листок сложенный вдвое. Я быстро схватила заветный листочек и отвернулась. Михайлова еще раз сдавленно хихикнула, но я не подала виду, что заметила. «Ринка, помоги с контрольной. У нас один вариант заданий. С меня поход в кин…», — вместо буквы «о» расплылась жирная клякса. Зоя Ивановна разделила доску на две части и накалякала по три примера на каждой стороне. Тем временем, я аккуратно выдрала из тетрадки два листочка, быстро написала решение на каждом. А после отдала один листочек Светке. А между прочим, Валерик мне давно нравился. Наверное, с седьмого класса. Конечно, почему бы не помочь ему — вот так рассудила я тогда. Весь оставшийся урок я думала и представляла, как мы пойдем с Валериком в кино, а после будем сидеть на скамейке перед кинотеатром… и он бы спросил меня: «Хочешь мороженое» — и посмотрел бы так пристально и нежно. А я бы ответила: «Хочу». Все-таки, какой красивый и хороший парень этот Валерик. Когда наступила перемена, почти все ребята разошлись. Но Валерик к моему удивлению остался в классе. Он сел прямо на парту, закинув ногу на ногу, и вид у него был невеселый, поэтому я подошла к нему и спросила: — Что у тебя за контрольную? Валерик откинул со лба светлые волосы и молча протянул мне листок. Под неаккуратно переписанными примерами краснела тройка. — Не пойду я с тобой в кино, — сказал он, подхватывая портфель. — Почему? — прошептала я. — А потому. Я домой. После этих слов Валерик хмыкнул и развязной походкой направился к выходу. А сейчас ведь должен был начаться урок литературы. Никогда я не забуду этот день. Я прошла в школьный коридор и села на подоконник, прижавшись лбом к стеклу. Погода стояла довольно холодная и ветреная для сентября. Из окна тянуло ветром. Во дворе листья вертелись со страшной скоростью. Мне было тоскливо и грустно, выть хотелось, а все из-за этого Валерика. Я не заметила как ко мне подошел Сашка — парень из параллельного класса. — Ты что? — спросил он. — Что случилось? А я не знала, что со мной и молчала, повернувшись к окну, чтоб Сашка не догадался по голосу или глазам, что я немного не в себе. Вот так вот я молчала и смотрела на этот водоворот листьев и вдруг вспомнила, что когда-то давно мы с этим Сашкой ни на минуту не расставалась; повсюду мы ходили вместе и пили газировку из автомата, и пускали кораблики по ручьям, или, когда никого не было у него дома — брали банку с вареньем и ели прямо из нее. И вот он сейчас стоит передо мной, мой бывший лучший друг, и смотрит на меня своими смеющимися глазами, а я тут кисну из-за какого-то Валерика… Сашка тогда сказал мне: — Мне важно лишь чтобы ты была счастлива, остальное пусть будет как есть. И посмотрел на меня влюблённым взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.