ID работы: 7882269

Прогулки с монстрами

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэллоуин - время, когда добропорядочные граждане нисколько не удивляются самым разнообразным монстрам, возникающим на пороге их дома под дребезг звонка и неизменное "Сладость или гадость?" Лишь иногда у хозяев вырывался восторженный возглас по поводу особо жутко-удачного костюма маленьких сладкоежек. А вот в крайнем доме на тихой пригородной улочке восторг, похоже, выразился особенно бурно - представительная дама бальзаковского возраста закричала и грузно осела на пол среди рассыпанных конфет при виде, казалось бы, заурядной фигуры в черной поношенном пальто и шляпе-цилиндре. Фигура пожала плечами и, не убирая с неестественно-белого лица приветливой улыбки, обнажавшей неустановленное количество серых острых зубов, вытянула длинную когтистую руку, цветом не отличающуюся от пальто, одним движением сгребла в ладонь конфеты - и поплыла прочь, с грохотом захлопнув за собой дверь. Почтенная дама не торопилась приходить в себя, и потому не расслышала долетевший с улицы пронзительный мальчишеский голос: - Бабадук!!!! Ну сколько можно?! - Не понимаю, чем ты недоволен, Сэм, - проскрежетал Бабадук, замерев перед рассерженным мальчиком - Это я должен сердиться, что ты заставил меня собирать конфеты вместо себя! - Потому что ты их не ешь! И потом, у тебя лучше получается! - Сэм явно сглотнул слюну, глядя на покачивающуюся в руках Бабадука корзинку, доверху наполненную шоколадными конфетами в блестящих обертках. - Вот видишь? - Бабадук гордо расправил плечи. Сэм вздохнул. - Я сто раз говорил - когда звонишь в дверь надо говорить: "Сладость или гадость?", а не "Дук-Дук-Дук!" Ты уже пол-улицы в обморок отправил! - Почему только пол-улицы? - как будто даже оскорбился Бабадук. - Потому что на другую половину свои монстры найдутся! - Сэм обернулся и замахал рукой стайке детей, тащивших за собой жутковатого вида клоуна с клыкастой улыбкой и связкой красных воздушных шариков. - О, привет, ребята! И вы своего выгуливаете? - Ему т-тоже надо р-развлекаться, - солидно отозвался Билл. - Точно. А то сидит-сидит в канализации, а потом люди пропадают! - Беверли выразительно покосилась на клоуна, который тем временем заинтересованно стрелял глазами в Бабадука. Тот в ответ снова ощерился в улыбке и приподнял цилиндр. - Привет, Пенни. - Привет, Дук-Дук! - ответный голосок был приторно-сладким, как сахарная вата, которой вдруг отчего-то повеяло в воздухе. В смеси с попкорном. - Эй, Сэм! - присвистнул Ричи. - Держи своего на коротком поводке, а то еще тут же при нас начнут делать нового монстрика! - Ну хватит тебе, Ричи, - хмыкнула Беверли, не без интереса наблюдая за переглядками двух монстров. Зубастая ухмылка клоуна становилась всё шире, а красные шарики медленно, но верно принимали форму сердечек. Вот один из них отделился от общей связки, подплыл к Бабадуку - и лопнул, огласив улицу испуганным детским визгом. - Это мне? - выдохнул Бабадук довольно облизываясь. Сэм вздохнул. - Ну хватит вам нежничать! И не стыдно? При других монстрах! Говоря это, Сэм вертел головой, осматривая улицу. Прохожих на ней и впрямь прибавилось, и далеко не все из них были переодетыми к Хэллоуину людьми. Мэри Ван Хельсинг тянула за серебряную цепочку Дракулу, то и дело превращающегося из кудрявого красавца со взором горящим в волка и обратно. Фредди Крюгер под строгим бдящим оком Нэнси Томпсон, снимал шляпу перед встречными детишками, украдкой стряхивая с лезвий нечто, сильно напоминающее тыквенную мякоть. Вслед за наряженной ведьмочкой малышкой Мэдисон шелестел с корзиночкой разноцветных леденцов Песочный Человек. Люди и их ручные монстры, кажется, пребывали в отличном настроении. И только на углу растерянная девушка пыталась утешить всхлипывающего детину в замызганном свитере и какой-то кукольной фарфоровой маске: - Ну ладно тебе, Брамс, ты уже большой мальчик, из-за чего так расстраиваться? - Но, Грета! - доносился из-под маски никак не сочетавшийся с внушительной фигурой детский голосок. - Они... Они... Как они могли! Принять меня за какого-то Майка Майерса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.