ID работы: 78849

Побрякушка

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Искра бесилась. Палая листва разлеталась под носками высоких сапожек, летели комья земли вперемешку с осенней желтеющей травой. Эльфийка с громкой руганью носилась по стоянке кругами, устремив взгляд в землю, и переворачивала всё, что попадалось у неё на пути. — Потеряла что-то? — осторожно спросил проходивший мимо Ассе. Искра зло зыркнула на него. Многочисленные украшения предупреждающе зазвенели, словно трещотка на змеином хвосте. — Ты чего тут шастаешь?! Я же просила! — моментально взвилась она. — Затопчешь – голову оторву!!! — Кулон она потеряла, — прошипела Мистле, поспешно утягивая друга прочь от взбесившейся эльфийки. Стоял день. Крысы копошились возле приютившей их на ночь пещеры, собирали вещи и дожидались уехавших в город Гиселера с Реефом. Недавно добытому коньку там нашёлся богатый хозяин, и Крысы решили не тянуть до приезда в Разбойничий Посад. Лишние деньги им никогда не мешали. Впрочем, сейчас сборы как-то приостановились. Вид беснующейся Искры, невольно вызывающий мысли о том, что психика Старшего Народа таки более хрупкая, чем у людей, привлекал внимание. — У тебя что, побрякушек мало? — устало спросила Мистле, опускаясь на уцелевший кусок земли и наблюдая, как Искра ковыряется в потухшем костре. – Ты себе сотни две таких добудешь! Брось!.. Давай уже собираться… — Не мешай ей, а? — Кайлей плюхнулся рядом с ней. — Искра ещё с часок поскачет, тут вместо поляны пашня будет, уже к посеву готовая! Искра с рычанием швырнула в него полусгнившей шишкой. Снаряд попал в цель и срикошетил. Мистле увернулась в последний миг. — Совсем сдурела, — пробормотала она, поднимаясь и пинком заставляя подняться Кайлея. — А ты у нас в земледельцы решил податься? Свободная жизнь наскучила? Или девки закончились? Уже не слушая его возмущений и ответных подколок, Мистле вернулась к брошенному делу. Подняла с земли попону и с силой тряхнула, освобождая её от мелкого лесного мусора. Что-то ослепительно блеснуло на солнце у самого её носа и упало в траву. — Стой, где стоишь!!! — от крика Искры с деревьев вспорхнули и самые смелые птицы, благополучно пережившие все предыдущие вопли. Она пронеслась мимо, едва не сбив Мистле с ног, и, наклонившись, выудила из травы серебряный кулон на тонкой цепочке. Долго смотрела, как солнце играет на замысловатых завитушках серебряного цветка, и лишь потом надела, ловко застегнув крохотный замочек. Дорогой ей кулон просто смотрелся среди её украшений, терялся среди шика и драгоценностей, но вот только для Искры он был дороже их всех. Этот кулон был первым. Он получила его, когда Крыс ещё не было. Когда они вдвоём скитались по миру, а Гиселер только-только перестал щадить руку. Она не помнила, где он его достал. Помнила только жар костра, холод металла на шее и тихую ругань Гиселера за спиной, который никак не мог застегнуть замочек на цепочке. Искра тряхнула буйной гривой. Выпрямилась. Посмотрела на наблюдавших за ней друзей. — Эй, чего расселись-то?! — она сердито подбоченилась. — Сейчас Гиселер с Реефом вернутся, а мы ещё и не чесались. Живее, давайте. За работу!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.