Один безумный случай на кондитерской фабрике

Джен
PG-13
Завершён
88
автор
-Megan- соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Город N славился своей промышленной деятельностью. Здесь было все, что нужно современному человеку для удобства: магазины, заводы, фабрики, парки развлечения и т.д. Однако прославился город именно своей кондитерской фабрикой под названием Fantastic Useful Candies and Kake, сокращенно F.U.C.K. – именно эти четыре буквы горели на здании, в качестве официального названия. Тот факт, что в последнем слове была допущена ошибка, уже никого не волновал. Все дело было в маркетологе и дизайнере, которые, к сожалению работников и начальства данной фабрики, ошиблись, и вместо буквы «C», которая должна была завершать название завода словом «Cake», была буква «K» - она же и превращала аббревиатуру в далеко не самое приличное слово.       Благо, все было не так плохо. Людвиг Байльдшмидт – директор данной фабрики в городе N – уже привык к подобным выходкам своих работников. К сожалению, когда в твоем штате сотрудников эти самые личности постоянно пьют вино, как один дизайнер Франциск Бонфуа (а ведь говорил Людвигу его старший брат Гилберт, не связывайся с французами), получаются такие вот ошибки. А когда в маркетологах числится американец по имени Альфред Джонс, у которого вместо шила отвертка в одном небезызвестном месте, то тут вообще вешайся.       К слову, это была не самая худшая его проблема. Среди ответственных за социальную работу и социальные опросы числился Иван Брагинский – апатичный юноша, который – Людвиг был уверен – в душе ухахатывался с того, что творилось на этой фабрике. Словом, это ведь он и поставлял алкоголь сотрудникам.       Но ладно еще он, головной болью Людвига был охранник. Просто гордость и образец всей службы безопасности, начальник охраны, вечно спящий в окружении котов Геракл Карпуси.       «Да он не проснется, даже если война за окном начнется» - пронеслась в голове Людвига ленивая мысль, когда он зашёл в здание. Поднявшись на третий этаж, где и располагался его кабинет и зал собраний, он с усталостью опустился в свое рабочее место и задумался. Вчера его команда запустила новый бренд на рынки продаж – сладкие шоколадные конфеты «Всевидящее око» в форме глазного яблока. На каждой круглой шоколадной конфете были изображены хрусталик и зрачок. Помнится, кто-то из его работников говорил, что в честь Хеллоуина неплохо было бы запустить что-то необычное, в форме части тела (Франциск тогда уже открыл рот, собираясь предложить самое главное и великое свое достоинство – сугубо по его мнению – ниже пояса, как был бессовестно прерван своим другом, Артуром, который настоятельно рекомендовал парню заткнуться, пригрозив расплатой в качестве битых бутылок его коллекционного вина). Людвиг не возражал. Хеллоуин так Хеллоуин. Выбрали глаза.       Почему-то его посещали смутные сомнения относительно их затеи. Людвиг как чувствовал, должна случиться какая-то беда. Он еще не знал, что именно его ждет.       Мистер Байльдшмидт уже собирался заварить себе кофе, поскольку не успел его выпить дома – торопился на работу, еще и проспал к тому же, уже дурной знак – как его прервал звонок телефона. Это оказался лучший друг Людвига, Феличиано Варгас, который частенько звонил ему на работу вопреки просьбам этого не делать, потому что не принято.       - Что такое, Фели? Опять обжёгся чем-нибудь или что-то на себя уронил? – устало спросил Людвиг.       - Нет, вообще-то я хотел поговорить про ваши новые шоколадные конфеты. Очень вкусно, мне понравилось…. – Феличиано хотел сказать что-то еще, как его прервал чей-то мужской голос на заднем плане – судя по всему, голос его старшего брата-близнеца, Ловино Варгаса.       - Чьё очко ты сожрал?! - орал Ловино.       - ЧЕГО?! Веее, какое еще очко?! Это просто конфеты «Шоколадное око», там же написано. На, попробуй!       - УБЕРИ! Там написано «Шоколадное очко»! – оповестил разгневанный голос.       Дальше послышался какой-то звук в трубке – кажется, Ловино опять начал задирать своего младшего брата – и связь оборвалась. Людвиг призадумался. Какое еще очко? Око ведь было…       Тут в его голове всплыло событие двухдневной давности, когда подозрительно нетрезвый Франциск и такой же подозрительно нетрезвый Альфред, покачиваясь, шли в сторону офиса Артура Керкленда, напевая «Happy Birthday, Арти!».       В принципе, Людвиг опасался за конфеты по причине того, что за состав этих самых конфет отвечал Артур Керкленд, известный любитель выпить и словить белочку оказаться в мире своих волшебных фантазий, где его всегда ждали феи и единороги. С ним в компании работал Тим де Вард, который и вовсе создавал впечатление человека, находящегося под «чем-то», подозрительно напоминающим марихуану или ЛСД, в режиме 24/7.       Именно по этой причине Людвиг больше беспокоился, как бы новые конфеты не оказались чем-то из разряда наркотических веществ. Но что б кто-то исковеркал название? Да нет, Ловино, должно быть, просто ошибся в прочтении, он ведь никогда не любил читать.       Людвиг заварил кофе, наполнил им свою любимую кружку и уже собирался выпить, как в дверь постучал, а затем и вошел Иван Брагинский, который и сообщил, что продажи новых конфет за один день взлетели так высоко, как не взлетали до них ни одна их продукция. Людвиг мысленно похвалил себя, что не успел сделать глоток кофе – иначе точно бы подавился.       - Вань, а что за конфеты-то? - спросил он.       Брагинский от таких слов напрягся.       - Ну…. – уклончиво начал Иван, - там такая история приключилась…       Людвиг нахмурился.       - Вань, - посмотрел он в упор на сотрудника.       - Понимаешь, в названии одна лишняя буква. И все вышло, как с названием нашей фабрики.       - То есть?       - Вот, сам посмотри. – Иван вытащил какой-то листочек из кипы бумажек в его руках и протянул Людвигу.       Как оказалось, это была распечатка с изображением дизайна упаковки и названием на ней. Людвиг почувствовал, как внутри все холодеет. В названии и правда была допущена ошибка. Вместо «Всевидящее око» там значилось «Всевидящее очко».       При виде этого Людвиг вначале побледнел, потом позеленел, а затем побагровел.       - Кто?! - взревел он не своим голосом, напугав присевших на подоконник голубей.       - Сам-то как думаешь? – усмехнулся Иван.       - Я убью их!       - Ох, а может, не стоит, людям-то зашло… - но Ивана слушать никто не стал.

***

      Франциск, сидя в кабинете собраний – Людвиг велел им под угрозой увольнения по громкой связи явиться в конференц-зал для срочного заседания – на мягком кресле, страдал от похмелья. Дело в том, что Франциск бухал не просыхая уже третий день празднование дня рождения Артура затянулось. В настоящий момент главный дизайнер упаковок кондитерской продукции фабрики города N судорожно пытался протрезветь, пока не вернулся Людвиг и не унюхал этот очаровательный запах перегара непередаваемого амбре.       Артур находился не в лучшем состоянии – перед глазами все ещё летали феи и единороги, и он бы даже попытался поймать кого-то из них, если бы мог пошевелить рукой… В зал собрания его пьяное тело притащил Альфред, который – мелкий засранец – лучше всех переносил похмелье (у Вани, наверное, научился).       Тим де Вард стоял у окна, затягиваясь чем-то, подозрительно непохожим на обычную сигарету. Наталья Арловская, ответственная за отдел связи с общественностью, придерживала свои опухшие веки, борясь со сном – ведь она тоже праздновала день рождения Артура, и тоже уже не первый день. Ее ассистентка, Элизабет Хедервари, мирно посапывала на столе, обнимая половник. Её излюбленной сковородки с ней не было, поскольку из неё вчера вечером в какой-то момент было решено пить текилу, и она осталась где-то в кабинете Артура.       Вдруг дверь зала собраний распахнулась и туда зашел Людвиг, смерив всех присутствующих гневным взглядом. Не подействовало, но попробовать стоило.       - Сейчас всем люлей раздам, - сурово объявил он. – Это что? – спросил он, кинув на стол коробку изъятых со склада пять минут назад шоколадных конфет.       - Эм… конфеты? – спросил Альфред.       - Я вижу, что не кексы!       - Кееексы, - протянула спящая Элизабет.       - ФРАНЦИСК!!! – взревел Людвиг. Небезызвестный дизайнер аж подпрыгнул на стуле, из-за чего его затошнило. – Прочитай название вслух!       Альфред передал своему другу коробку и француз, мучаясь от похмелья и буквально чувствуя, как его голова раскалывается подобно ореховой скорлупе, страдальческим тоном зачитал:       - Всевидящее око. Темный Властелин наблюдает за тобой. Око не дремлет, - прочитал он название и рекламный слоган, также напечатанный на коробке. – И что не так?       - А ты повнимательнее прочитай! - процедил Людвиг, сверля взглядом подчинённого.       - Всевидящее очко… - Франциск запнулся и еще раз пробежался глазами по названию. Нет, зрение его не подвело, вместо слова «око» значилось «очко». – Эм… Темный Властелин наблюдает за тобой. Очко не дремлет… Упс.       Месье Бонфуа искренне пытался не засмеяться. Альфред же напротив хохотал во весь голос. Артур проснулся от такого конфуза. Наташа заинтересованно смотрела на коробку конфет. Тим думал, не слуховые ли это галлюцинации и не пора ли завязывать курить, но потом решил, что, как бы там ни было – так веселее. Элизабет даже проснулась.       - Кто это сделал? – ледяным тоном поинтересовался Людвиг.       - Эм… - Франциск задумался. В его памяти всплыл момент, как они – он, Артур, Наташа и Альфред (Элизабет в это время выливала водку в чайник, приговаривая, что пора пить чай) – печатали название на компьютере. Наташа уронила ручку, Альфред решил ее поднять и случайно задел Франциска, из-за чего рука его дрогнула, и он… чисто теоретически мог нажать на лишнюю кнопку. – Даже не знаю.       - Да ладно вам, - примирительно начал Иван, - согласно социальному опросу, который я разместил на нашей странице в соц. сетях, народ оценил название и вкус. Сказали, очень креативно.       - В следующий раз будем осторожнее, - клятвенно пообещал Франциск. Артур что-то невнятное пробормотал – консистенция алкоголя в его крови была столь велика, что он даже говорить нормально не мог.       - ЕЩЁ РАЗ И В ГЛАЗ! – Заявил Людвиг. – А нет, еще раз проколитесь, и ваше очко окажется в этой чертовой коробке!!!       - Да поняли мы, поняли, стул опустите пожалуйста, - пискнул Альфред из-под стола.       Пока Людвиг сокрушался относительно того, что их и так не очень хорошая репутация наверняка упадет еще ниже, под столом собрались все участники собрания, включая флегматичного и накуренного Тима и доброжелательного Брагинского, увлеченно что-то выискивающего в своих бумажках. Не было только Артура, который уснул на стуле.       - Ой, а ведь через месяц нам вновь запускать новый бренд, - оповестил Иван всю команду. – А у нас даже названия нет. Пока Люда… кхм, то есть Людвиг, - исправился он, - бесится, может, у кого есть какие идеи?       - Эй, Арти… - позвал Франциск, дергая друга за штанину. Артур не проснулся. – Арти, лезь сюда, иначе Людвиг тебе звиздюлей даст. Арти! – шикнул он и еще раз дернул друга за штанину. Артур в долгу не остался – чисто рефлекторно пнул Франциска ногой и продолжил спать. Тогда месье Бонфуа попытался опустить стул-кресло ниже, чтобы стянуть спящего Керкленда под стол, но ручка, регулирующая высоту, почему-то не поддавалась. – Черт, какой крепкий стул!       - Хм… крепкий стул, звучит неплохо! – воодушевился Альфред.       - Это, блин, двусмысленно! – шикнула на него Наташа.       - Я и говорю, неплохо!       - Крепкий стул, так и запишем, - оповестил всех Иван, внося изменения в какой-то документ ручкой.       Тим де Вард, в очередной раз что-то закуривший, одобрительно кивнул. Элизабет крепче прижала к себе половник во сне.       - Надо бы сваливать, ребят, - оповестил всех Франциск.       - Зачем, у нас полно организационных вопросов, - отмахнулся от него Иван.       - Кстати, я могу нарисовать табуретки или кресла на коробке для конфет «Крепкий стул», - задумчиво протянул Бонфуа.       - Отличная идея! – кивнул Брагинский.       - Нужно придумать рекламный слоган…       Ну а пока вся команда обсуждала очередной мозговыносный креативный проект, Людвиг продолжал сокрушаться наверху, в пустом кабинете, совершенно не обращая внимания на храп со стороны Артура Керкленда, который забылся пьяным сном на кресле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.