ID работы: 7886257

Мои ночные кошмары

Гет
R
Завершён
11
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предложение от Анжелы

Настройки текста
      Тяжело дыша, я резко подрываюсь на кровати. Осмотревшись по сторонам и поняв, что мне ничего не угрожает, я сажусь на постели и обхватываю голову руками, пытаясь прийти в себя. Несколько раз глубоко вздохнув, я успокаиваюсь. На часах 4 часа утра. Я прихожу на кухню и выпиваю стакан воды.       С чего вдруг мне приснился этот сон?...       Я встала у окна и посмотрела на улицу. Дорога. Изредка проезжают машины. Ещё три часа до будильника, нужно ложиться спать. Необходимо выспаться, ведь меня ожидает тяжёлый день...       Но я не могу... Я боюсь, что этот сон повторится...

Утро

      Я довольно долго просидела на кухне. Выпив несколько стаканов кофе, я оставалась бодрой. Из спальни послышалась музыка- это будильник. Я, потерев глаза, вошла в помещение и выключила телефон.       Некоторое время посмотрев на него, я пошла мыться.       Позже, сделав все свои дела, я иду устраиваться на работу. Дует лёгкий прохладный ветерок, от чего трава и цветы медленно наклоняются к земле. Пробежавшая мимо кошка, ныряет в кусты. “Хороший день”— подумала я, идя по тротуару и смотря на разноцветные витрины. Я уже начинаю забывать про свой ночной кошмар, как он снова врезается мне в голову.       Кто это вообще были?       Самое странное, они показались мне знакомыми. Только я не помню где их видела...       Я открываю дверь в кафе “Солнечная поляна” и направляюсь прямиком в кабинет директора...       ...—Вы нам не подходите,— сказал мужчина в строгом тёмно-синем костюме, с каменном выражением лица.       —Т..тоесть как?—я была немного ошоломлена таким ответом.       —Понимаете, нам нужны... Как вам это понятнее обьяснить... Жизнерадостные и весёлые официанты, чтобы посетителям было приятно с ними разговаривать. А Вы не такая. Вы простая и, извините, если оскорблю, не интересная.       Я сидела перед ним и смотрела на него удивлёнными глазами. Вот значит как?       Я резко вскакиваю и, одарив его рассерженным взглядом, ухожу, громко хлопнув дверью.       Что-что, но скучной меня ещё никто не называл!       Хорошего настроения, которое появилось утром, пока я шла в кафе, как не бывало. Я иду домой со злыми глазами и замечаю лица прохожих.       Возможно, посмотрев на меня, они размышляют: “Что могло так разозлить эту девушку? Может парень бросил? Или не дали денег на шопинг?”. А я вот отвечу: Нет!Просто очерёдная неудача В МОЕЙ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, СКУЧНОЙ ЖИЗНИ!!!...       Я заходу домой, кидаю сумку на полку и, не снимая обувь, прохожу на кухню. Как меня это бесит. Бесит эта несправедливость...       Вдруг, в моём кармане зазвенел телефон.       Анжела.       Я долго размышляла, брать ли мне трубку или нет. В конце концов я нажимаю на “принять” и слышу громкий голос своей подруги:       —Хелееен, привет! Ну как? Взяли на работу?        Я немного помолчала и вымолвила:       —Нет, не взяли. Я им не подхожу.       —Пф. Тогда у меня для тебя хорошая новость! Мы сейчас можем встретиться?       —Ну... Я на данный момент не очень то хочу кого-либо видеть, Анжела. (╥﹏╥)       Молчание.       — Я уверена, что эта новость тебя обрадует. Короче, я не принимаю отказов. Встречаемся у центрального памятника через полчала.       Послышались короткие гудки.       Ну что ж. Придётся идти.

Через 45 минут

      —Извини, что опоздала,— с улыбкой сказала Анжела.       —Ничего. Ну так что за радостная новость?       Анжела выдержала паузу и сказала:       —Давай пойдём перекусим и я тебе расскажу.       Придя в первую попавшую закусочную, она рассказала мне, что в городе со дня на день открывается пиццерия, в которую требуются работники.       —Круто, и где она находится?...       —Неподалёку. Я слышала, что это будет на подобии детского развлекательного центра совместно с пиццерией. А ведь ты так любишь общаться с детьми! Я уверена, что эта работа тебе понравится.       Я немного подумала и решила, что было бы не плохо попробовать. Начну простой официанткой, а там видно будет. Возможно даже пойду на повышение, если проявлю себя в хорошем свете. Но не будем бежать вперёд паровоза.       —Ну что?—Торопила меня Анжела.       —Я думаю, стоит попробовать.       —Вот и отлично!—с улыбкой до ушей, ответила моя подруга.—У меня как раз есть там связи, так что проблемы с устройством не возникнут.       —Спасибо тебе, Анжела. Чтобы я без тебя делала.       —Оооууу, ну что ты!       Мы обнялись и, доев наши заказы, разошлись по своим делам~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.