ID работы: 7886257

Мои ночные кошмары

Гет
R
Завершён
11
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство Анжелы и Алекса

Настройки текста
      На следующий день я осталась дома. Утром, проснувшись, я пошла на кухню выпить кофе. Солнце уже встало и тёплыми лучами освещало помещение, придавая больше уюта.        Наконец я смогу отдохнуть… Я так устала за эти несколько дней… Кстати, нужно позвонить Анжеле и предложить ей немного прогуляться.       Я допила свой кофе и пошла в прихожую взять телефон. Повернув за угол, подхожу к тумбочке, ища мобильник. В этот момент у меня появляется такое ощущение, что что-то не так… Я немного постояла и решила выйти из прихожей.        Не успела я ничего сдалать как из-за угла выходить эта кошмарная курица (вроде Чика зовут?) и с жутким машинным скрипом направляется ко мне.        А я в свою очередь прижалась к стенке и тупо смотрела ей в глаза, один из которых был не рабочий. Казалось, она закрыла собой всё пространство, так что шанса на побег не было. Странно было то, что к одной из её рук была привязана верёвка, было такое ощущение, что ей кто-то или что-то управляет. Но на данный момент мне было не до этого.        Чика начала махать руками и пытаться меня ударить. Я чудом уворачивалась и она не разу меня не задела. Я быстро выскочила из дома и заглянула в кухонное окно. Курица стояла и смотрела будто куда-то в даль.        Какой ужас… От куда она вообще взялась?! Так… Надо успоспокойться… Паниковать не надо …        Стоп, а где все люди?       Как только я поворачиваюсь назад на меня кто-то набрасывается….        Я просыпаюсь с криком и в холодном поту. Я сажусь и пытаюсь отдашаться, при этом оглядывая комнату. Утро. Светит солнце. Почти как в моём очерёдном кошмаре…       Чёрт… Что за хрень… Нужно сходить попить воды.       Придя на кухню я сразу включила телевизор, чтобы немного отвлечься. Мда… Опять кошмары. Не прошло и года, как говорится.       Кстати, есть идея…       Я открыла полку и достала от туда страный, но ещё не начатый блокнот. Сев за стол, я начала записывать свои кошмары по очереди.       Закончив, я внимательно прочла их. Единственное сходство было, что в них присутствовали эти кошмарные аниматроники, которые пытались меня, мягко говоря, порубить на салат.       От неожиданого звонка подруги я подскочила. Немного посмеявшись над самой собой, я взяла трубку.       —Хелен, привет!       —Привет, Анжела… Что-то случилось? Что ты звонишь в такую рань?…       —Не знаю, ощущение было будто что-то случилось…       Я помолчала, сглатывая ком в горле. В общем ничего странного в этом не было, так как мы дружим почти с первого класса. Мы эту особенность давно заметили: если одной из нас плохо, другая это сразу чувствует. Но описать эти ощущения было не возможно.        Я не хотела ей говорить о кошмарах. Нужно что-то быстро придумать..       —Дааа… Просто последнее время я очень сильно устаю…. Решила взять выходной.       В ответ послышалось молчание, а потом не громкий голос подруги:       —Ммм… Слушай, может прогуляемся немного? Как раз расскажешь как ты провела первые дни на работе.        Примерно через час мы уже гуляли по городскому парку и обсуждали новости на последние дни. Рассказала про то, как весело на работе, скучно там не бывает, что познакомилась с ночным охранником и так далее. Правда я ей ни слова не сказала про свои кошмары и ночь в пиццерии с Алексом.       —Ууу, как круто…— не без улыбки протянула Анжела.— И какой он? Наверно ещё тот крачавчик, да?       —Анжела,— сказала я хмуро.       —Нет, ну ты только подумай! Иметь такого классного парня, причём охранника! Кстати, Алекс как раз означает ‘защитник’…       — Всё. Прекращай. Ты знаешь, что я на счёт этого думаю.       —Ну и ладно.—протянула моя подруга и замолчала.       Мой взгляд упал на одну забегаловку. Стоящие на улице столы были накрыты белыми скатертями, на них стояли вазы с цветами, название которых я не знаю. Людей здесь было не много и некоторые столы были свободны.       Мы решили немного передохнуть и заказать коктейлей. Я уже почти оправилась после той ночи. До сих пор считаю, что это всё было подстроено. Роботы просто физически не могут слезть со сцены. У них ведь есть определенная программа. К тому же они намертво приклеплены к этой самой сцене. Но…. Тогда как? Один из них ещё колотился в дверь, а…       —Он чём задумалась?—вырвала меня из мыслей Анжела.       —Да так… Не о чём…       –Опа, какие люди,— послышался до боли знакомый голосо за моей спиной,— привет, Хелен.       —Привет, Алекс…—тихо сказала я, опустив голову. Что ж, придётся их знакомить.—Анжела, это- Алекс, про которого я тебе рассказывала. Алекс, это- Анжела, моя лучшая подруга.       —Рад познакомиться.— улыбнулся он, театрально поклонившись.       —Я тоже, —сказала Анжела, поморгав ресницами.       Он присел к нам и заказал двойную порцию кофе.       —А… Почему ты не спишь? У тебя же ночная смена.—прервала я долгое молчание.       —Я тоже взял выходной. Уже неделю не видел.дневного света. Живу как сова, не вылезая из гнезда.       Я улыбнулась и продолжила пить свой коктейль. Больше времени я молчала, позволяя Анжеле и Алексу получше узнать друг друга. Они очень мило смотрятся, возможно они были бы отличной парой. Но… У меня возникает такое странное ощущение… Я не знаю как его описать… Возможно… Это ревность? Да. Возможно это так.       Немного посидев, я встала и, сказав, что у меня появились дела, пошла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.