ID работы: 7887645

Вопросы веры

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Самые сложные вопросы – это вопросы веры. Особенно, если все считают, что ты то однозначно веришь. Даже не так. Ты Веришь. Кто-то написал во всех учебниках, что Капитан Америка католик. Это смешно. Нет, возможно, Капитан Америка и является католиком, истово верующим и всё такое. Но если вспомнить о человеке? Человек – это странное существо, эгоистичное. Капитан Америка – не человек. Он герой. Идеальный до зубовного скрежета всех тех, кто считает себя людьми. Никто даже не думает о том, почему ему проще всех остальных, выросших в новом времени, в прогрессивном обществе, воспринимать новость о существовании магии и других миров. О существовании богов. В основе Капитана Америка был человек. Стивен был болезненным ребёнком. Никому и в голову не приходило, что его душит город. Никакой природы вокруг, только люди, дома и злоба, чёрная, заслоняющая собой жалкие крохи неба. Стив родился в семье ирландских иммигрантов, непонятно зачем приехавших в Америку. А потом родители просто не вернулись домой. Бывает. Трупы нашли в подворотне, а за мальчиком, который остался один в мире, так и не пришли из Опеки. Этот мальчик не нужен миру. Этот мальчик сбой в хорошо отлаженной системе. Мальчик – незаметный узелок на полотнищах в руках мойр. Да и был ли он? А Стив спал и видел зелёные поля и тенистые рощи. Он спал, а вокруг шумел вереск и пели свою песню хрустальные ручьи. Он спал, а на могучие дубравы находила гроза. Он спал и видел каменные круги друидов, которые по-прежнему приходили туда. Он спал и видел историю своего народа. Стив редко берёт в руки карандаш. Теперь. В первый раз он нарисовал себе друга, придумал его характер и любимые фразы, поверил, что это реальность. Тогда во сне звонко смеялась Дану и шептала, что всё исполнится, что мир, забывший о старых богах, за всё заплатит, а маленький Стефан поможет им. Баки появился внезапно. Вот его нет, а вот он уже защищает Стива (как хорошо натренированный пёс). И ни у кого не возникло вопросов, откуда взялся этот парень. Нашлись многочисленные приятели, девушки, вздыхавшие вслед. Нашлись соседи и даже младшая сестрёнка, которой, впрочем, почти не было дела до брата, как и всей семье. Стив старался не рисовать людей (с ними вечно что-то случалось). На самом деле, он почти никого не рисовал, кроме Баки, который мог позировать столько сколько нужно и в любом виде (даже если изрезать его бритвой). Стив рисовал природу. То, что всё ещё приходило во снах смутными тенями, и, иногда, на картинах появлялись его боги, точнее сказать богини: прекрасная Дану, воинственные Маха, Морриган и Бадб, вдохновенная Бригитта. Когда началась война всё было хорошо (кровь впитывается в землю и на месте красных капель на картинах расцветает вереск). Но, почему бы на стороне нацистов не оказаться парочке безумных учёных? Стив нарисовал Шмидта и Золу, нарисовал странный, но несомненно могущественный артефакт, оставленный не понятно, когда и кем, а потом нарисовал Эрскина. Множество рисунков, рассказывавших историю. Так же не бывает (даже если через плечо задумчиво улыбается пророчица Морриган)? А богини толкали его на войну. Они хотели, чтобы в их честь снова убивали, хотели, чтобы их лики воспевались в сердце хотя бы одного воина. Нужен был толчок, и вот Баки приняли в часть (кровь на форме – это красиво). А Стив всё ещё слаб, всё ещё не годен к чему-то серьёзнее, чем тихая вера. И тогда фантастическая история, живущая на бумаге, отправляется в пламя. Рисунки испаряются, оставляя только бумагу, которая сгорает в ярком огне. Где-то появляются никому не известные раньше люди, зарождаются невозможные идеи. Жернова истории со скрипом поворачиваются, рвутся нити у слепых мойр, мир стонет, но подчинятся истовой вере и древней силе. И вот невозможное совершилось! У мира есть герой (в которого пока никто не верит, но не всё же сразу). Можно двигаться дальше. Никого не надо обманывать, люди обманутся сами. Стив Роджерс не может быть плохим. Он сгусток положительных качеств (именно из-за них он конечно же вечно нарывался на драку). Что-то заподозрить могут двое, но Стив просто нарисовал несколько историй про любовь самой лучшей девушки в армии и про дружбу гениального изобретателя. Листы снова весело горели в огне. А в отсветах пламени танцевали древние тени. Девочки в кордебалете были милы, но надо двигаться дальше. И вот появляется база Азано, бесчеловечные эксперименты, пропавший Баки. Начинается бег. Горящие здания, мёртвые люди (с отрубленной головой трудно жить, а щит – хорошее оружие), и только один луч света. Встречайте Капитана Америку! Конечно, герою необходима команда. Ради разнообразия, их не пришлось выдумывать. Хватило того, что Баки был очаровательным засранцем с щенячьей преданностью Капитану. Люди видят то, что хотят. Главное – не пытаться их переубедить и не делать что-то демонстративно не так. Тогда ему могут поверить, что немного крови, отданной огню, поможет вернуться живыми и удачно завершить операцию. Богини танцуют и смеются. Они получают свою жатву, они видят, как где-то глубоко в сердцах некоторых людей проклёвывается вера. И пусть, эти люди думают, что верят в своего бога. Мир знает, что эта вера предназначена древним богиням, мир помнит, как содрогается земля под их поступью и колесницами их армий. А на местах привала Ревущей Команды иногда зацветает вереск или пробивается тонкими побегами терновник. Баки всё ещё полностью его (только то что нужно и ничего лишнего в голове). Стив может изрезать руки своего верного сержанта и кровью нарисовать то, что их ждёт. Морриган поёт у него в голове, Бригитта ласково нашёптывает агитационные речи. Герой идеален, но нельзя затягивать войну, а значит нужна финальная битва. И вот Баки летит в пропасть. Разбивается (на самом деле нет), забирает с собой человечность Стива, оставляет только Капитана, который готов мстить. Ночью в огонь летят зарисовки углём и кровью на никому не нужных докладах, ночью костёр горит каким угодно пламенем, кроме банальных оттенков красного и оранжевого, ночью у щита появляется режущая кромка. Близится эндшпиль, и Дану приходит во сне, укачивая своё дитя, даря ему кратковременный покой (Хель не получит тень юного друида). Голова Шмидта отделяется от тела, Валькирия летит в ледяную воду, герой засыпает, чтобы очнуться, когда придёт время собирать новую жатву во славу древних богинь. Поэтому да, вопросы веры – это самые сложные вопросы из существующих. А Капитан Америка – католик, а Стив Роджерс – очень эгоистичный друид (на самом деле просто ещё одна тварь с лицом милого мальчика). Всё просто. Только не надо путать героя и человека.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.