ID работы: 7887989

cry

Смешанная
G
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ленни снится, что Лиза плачет. Она до смешного отчётливо слышит плач младшей сестры. Лиззи надрывает свои маленькие легкие, наверняка раскраснелась, а плачет оттого что голодна или из-за того, что засранец отец громко хлопает дверьми. Лен широко зевает и свешивает ноги с кровати. Голова раскалывается на двое, плач не утихает, безбожно несёт антисептиками и хлоркой. Мозг запоздало извещает о том, что Лизе уже девять, а антисептиками пахнет из-за того, что Снарт валяется в больнице. Генри Аллен настаивает на постельном режиме и никак не отпускает её домой. Судя по туману в голове, обколол обезболивающими и отправил дрыхнуть до утра. Плач начал раздражать всё сильнее. И этот ужасный звук явно не побочный эффект от препаратов. — Заткнись, уродец, — девушка массирует пальцами виски и зажмуривает глаза. Уродец явно не слышит мольбу несчастной Снарт и прекращает неимоверно громко орать, соседи по палате крепко спят. Дерьмо. — Ладно, я возможно пожалею об этом, — воровка поднимается с кровати. Мир плывёт куда-то влево, ноги предательски идут вправо, желудок падает куда-то в ноги. Боже, лучше бы её убили. Можно передвигаться, но не так резко. Ребёнок где-то не так далеко продолжает плакать, виски болят, мир плывёт. Было бы неплохо заодно найти дозу обезболивающего. Врачей нигде не видно, в коридоре приглушён свет и мерцает одна из ламп. Мелькает тупая мысль пожертвовать немного на больницы Централ-Сити, в конечном счете это место ей почти роднее дома и в этом месте она проводит гораздо больше времени, чем хотела бы. Нужно попросить Мика притащить сигарет. Источник плача обнаруживается в соседнем коридоре. Ребёнок в синей коляске с новой силой начинает плакать. Такой шумовой волны её уши явно не перенесут. Лен тяжело вздыхает, ладно, она знает как обращаться с детьми. *** — Ну и чего ты ревел? — зеленые глазёнки вниматель изучают лицо Снарт. — И где твои горе родители? Спорим, что ты сынок той миленькой медсестрички, которая вечно ставит мне капельницу не в ту вену. Мальчонка на руках Леоны издаёт весёлый смешов и тянет руки к растрёпанным волосам девушки. — Н да, малец, да ты просто Лиза номер два, — маленькие ручки легонько дёргают черные пряди волос. — Вырвешь хоть волосок, прибью, каким бы милым ты не был. Ребёнка явно мало интересует хоть какие-либо слова новой знакомой, судя по тому как крохотные ладошки тянут то длинные волосы, то сжимают больничную рубашку, то вовсе пытается ущипнуть Снарт за нос. — Да ладно, мне словно снова одиннадцать, — зеленые глаза, очаровательные пухлые щёки, забавный чупчик волос на макушке. — Нет, ты точно не сынок той медсестры. Голова всё ещё болит, рёбра трещат, руки устали. Лен думает что если положит мальчишку снова в коляску, тот опять начнёт капризничать. Итак, ей как-будто снова одиннадцать и она всю ночь качает на руках маленького ребенка. Безумно хочется есть. А ещё курить. Если Мик завтра не притащит сигарет, придётся стрырить пачку у местного патологоанатома. Снова. Приблизительно четыре часа утра, Лен покачивает на руках малыша и тихо шагает по коридору. Если бы кто-нибудь её сейчас увидел, точно не поверил бы своим глазам. *** — Бессонница? — Что-то типа того, — спать хочется безбожно. Генри Аллен появляется как-то неожиданно. Приблизительно через час тупого хождения туда-сюда по коридору, когда за окном уже начало светлеть, а Снарт успела шугануть пару любопытных медбратьев. И кажется где-то мелькнул патологоанатом, оставив на подоконнике пачку Kent. — Он так плакал, — абсолютно расстеряно жалуется Лен. — Черт, я просто со сна подумала, что это Лиззи… Генри качает малыша на руках: — Нора ушла в ночную смену, — оправдывается врач. — Барри не с кем было оставить, вот и взял его на работу. Извини, Леона, я должен был… — Да забейте, — Лен на полном серьёзе думает можно ли выкурить сигарету сейчас или лучше дождаться ухода мистера Аллена? Он врач, вредных привычек не одобряет… … Леона Снарт зевает и переворачивается на другой бок. — О чем-то задумалась? — Барри потягивается на своей половине кровати. Лен фыркает и прячет улыбку в подушку: — Ни о чём, пацан, — внимательные зеленые глаза наблюдают за счастливой Снарт. — Спи дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.