ID работы: 7888727

Пока мы вместе

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мы должны идти. Я говорю это, но не понимаю, что это значит. Куда мы пойдём? — Прошу тебя, пожалуйста, я умоляю, пошли. В застывшем воздухе кружатся острые снежинки и пахнет отчаянием. Нет, так не пойдёт. Я просто не имею права терять надежду и сдаваться. На мне лежит ответственность. Ответственность за огромное количество жизней. Я должен быть сильным. Ветер воет. Вокруг нас лишь белая мгла. Так, наверное, будет теперь всегда. Облачко пара вырывается из моего рта с хриплым возгласом: — Мы должны идти дальше. Мы должны… Надтреснутый женский голос подхватывает: — Прошу тебя, Турукано, ты не можешь здесь оставаться. Пожалуйста! Голос Ириссе срывается. Я смотрю на нее и думаю о том, что никогда до этого не видел, как она плачет. На моё плечо ложится твёрдая рука. Мне не обязательно оборачиваться, чтобы узнать сестру. Артанис садится рядом со мной на снег. Её глаза широко открыты, в них застыло какое-то детское выражение непонимания и обиды на несправедливость мира. Ириссе всхлипывает. Она утирает слезы заиндевевшим рукавом, но не может их сдержать.  — Турукано, — тихо говорю я, крепко сжимая руку сестры. Мне нужна поддержка. — Мы… Мы ничего не можем сделать. Нам нужно идти. Турукано отрывает руки от лица. На мгновение я встречаюсь с ним глазами, но лишь на мгновение. Я не могу выносить это полного неописуемой боли взгляда. — Прошу, оставьте меня, — хрипло произносит он. — Я не хочу идти дальше. Сквозь какофонию бушующей дикой метели раздаётся скрип снега. К нам стремительно приближается окутанная снегом фигура. Сквозь белую завесу я не вижу, кто это. Но мне не нужно видеть. Я знаю, что это Финдекано. Он падает на колени перед братом, резким движением берет за подбородок, заставляя Турукано посмотреть ему в глаза. Я думаю о том, что они никогда не ладили. Турукано казалось, что брат им пренебрегает. Ужасно ревновал его к Майтимо. Все время обижался. Сейчас он смотрит на Финдекано с тем же вызовом и упрямством, как бывало в Валиноре. Только гораздо больше в его взгляде отчаяния и боли. А вот взгляд обычно холодных серых глаз Финдекано внезапно теплеет. Он судорожно вздыхает и порывисто прижимает брата к груди. — Не бросай меня, Турукано. Ты мне нужен, ну давай же! Турукано судорожно мотает головой. Я смотрю на сломленного друга и чувствую соленый привкус слез во рту. Финдекано срывающимся голосом увещевает брата: — Мы потеряли Аракано, потеряли Эленве. Мы не можем потерять ещё и тебя! Турукано выдыхает и резко обнимает брата. Он плачет, плачет горько. Я вспоминаю, что в первый и последний раз я видел его плачущим страшное количество лет назад, когда мы были совсем маленькими. Турукано хотел тогда поехать с братом на недельную охоту. Он очень просился, но Финдекано уехал с Майтимо. Я помню, как Турукано смотрел им вслед, пытаясь сдержать злые слёзы, давясь ими, а я не знал, как помочь. После того случая он очень отдалился от брата. Но сейчас он судорожно прижимается к Финдекано и плачет. И, хотя его горе разбивает мне сердце, я рад, что мой друг разделяет его с нами. Турукано поднимает на меня глаза, высвобождает одну руку из объятий брата и притягивает меня к себе. Артанис и Ириссэ, всхлипывая, тоже подползают к нам. Так мы и сидим, крепко обнявшись, втроём, и мне, впервые после ухода из Валинора, становится тепло. Потому что надежда все ещё есть. Пока есть мы. Пока мы вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.