Julia

Гет
R
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
108 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Юля пулей вылетела из кабинета, не обращая внимания на офицеров и фюрреров, спеша поскорее закрыться в своей комнате. Она посмотрела в зеркало и обречённо вздохнула. Ее лицо было пунцовым. Только от чего? От чего она так заволновалась? И сердце сильно бьётся… Нужно срочно отвлечься. Как повезло, что сегодня «жертв «было больше и медсестры едва успевали всех осматривать. Юля могла отвлечься и помочь бедолагам. Часа через два к палату принесли раненого в живот немца. Рана была серьезная. –Что произошло? -брюнетке на секунду казалось, что она не справится, ведь подобного она ещё не делала. Придется обратиться за помощью к ее любимому учебнику. Она бросила умоляющий взгляд на Аню и та все поняла. Но перед этим она перевела, что он танкист и случайно попал под тренировочный снаряд. Аня вся перепуганная вернулась с толстым учебником и открыла нужную страницу, чтоб если что, помочь Юле. Товарищи пострадавшего поспешно удалились, судорожно карауля у двери. У немцев тоже есть чувства и эмоции. Тем временем вокруг Юли туда-сюда сновали медсестры, стараясь остановить кровотечение, предварительно сняв порванную рубашку, пропитанную кровью, пока сама девушка проверяла пульс и глазные рефлексы. Хоть мужчина был без сознания, Юля все равно боялась, что тот вот-вот вскочит, или того хуже, не очнется вообще… Плоть была разорвана в нескольких местах, не критически, но к горлу кареглазой сразу поступил ком тошноты, а голова закружилась так, что та чуть не упала. Нет.Нужно держать себя в руках. Ты врач или кто? Сделав глубокий вдох и кое-как успокоившись, Юля принялась за дело. Она вымыла руки, и обработала их спиртом. Надела перчатки и попросила иглу и леску или какую-нибудь тонкую прочную нить. Медсестры нашли все быстро и отдали ей. Та обработала иглу спиртом. Юля аккуратно соединила края рваной раны и вонзила иглу. Хорошо, что пациент был без сознания, а то анестезию сделать было бы проблематично. Руки тряслись, а сердце билось где-то в горле, но девушка не могла сдаться и не имела права на ошибку. Кто знает, чем бы это закончилось. В такой ситуации она ещё никогда не была. Романова всегда прилежно училась, но это же не программа школы или института. Это реальная жизнь. На удивление, швы выходили довольно неплохо, расстояние между ними было около 5 мм. Обработав заново все антисептиком, Юля вскинула голову вверх, пытаясь унять стучащие словно барабаны виски. Аня и медсестры стояли и пораженно глядели на навыки Романовой. Закончив, она бережно отрезала края ниток и попросила водки. –Это для обеззараживания швов? –спосила Аня, гляла на вот-вот сойдущую с ума подругу. –Нет. После этого кареглазая взяла бутылку и сделала большой глоток прямо из горла. Бодрит. Был вечер и довольно темно. Наверно из-за пасмурной погоды. Везде были бардовые бинты и пинцеты, которыми Юля удаляла осколки снарядов. Впервые в жизни чемоданчик и правду пригодился. Обессиленная девушка стояла и смотрела на свое твое творение в кровавых перчатках. Пахло железом и Юлю начинало подташнивать. Она не замечала, что кто-то вошёл в палату. –Поставьте мне кто-нибудь отлично…– Ее организм не выдержал и брюнетка начала терять сознание, но нежданный гость успел ее подхватить, чтобы она не поцеловала пол. Проснулась девушка следующим утром. Небо было все таким же хмурым и дождь тихо капал за окном. Ани не было. Стоп! Она в своей комнате? Как она тут оказалась? Кто ее сюда принес? Аня? Вряд ли. Комната налилась холодным спокойным светом. А в самой комнате было также прохладно. Надо бы принять ванну. А то девушка не была в ней уже несколько дней. Все это надо просто смыть. Ванная комната была сопряжена с их местом обитания, а она этого даже не замечала, вот тупица… Вполне уютная комната с большой белой ванной посередине. Юля налила горячую воду, разделась и сразу опустилась в нее, попав словно в другой мир. Вода блестела и едва бултыхалась. Это так успокаивало… Пока бедная девушка отмокала в теплых объятьях, она не сразу заметила, что на кровати Ани лежала чистая одежда. Пролежав так около получаса (и даже вымыв голову!) Юля вытерлась и замотала тюрбан на голове. Зайдя снова в комнату, она всё-таки заметила «подарок» с запиской «Для Юли» И от кого же? Это было темно-синее выше колена платье с длинными рукавами. Оно было мягким и на удивление удобным. Придя в лазарет, ее тут же с порога встретила Аня с ее привычным умоляющим взглядом. –Со мной все в порядке.Правда.-проворчала Юля, когда переводчица вцепилась в нее объятьями. –Кстати, тебе очень идёт.–отметила Ярцева. А ещё она рассказала о том, что прибыли новые военнопленные и Ягер набирает команду танкистов во главе с одним лучших в этой сфере человеком, Колей Ивушкиным. На удивление, день прошел без происшествий. И об этом Ягере она не слышала и вообще как-то забыла. Этот танкист, кстати, его вроде Вольф зовут, мирно лежал на койке и медсестры периодически проверяли его состояние. И так он будет лежать около 14 дней. Вечер. –Юля, скажи, ты правда из будущего? Девушки сидели в своей комнате и Аня все же решилась задать этот вопрос. –Ну типо да.-брюнетка немного нахмурилась и спокойно ответила. Хотя все ещё не понимала, как такое вообще возможно. –Кто победил в войне? -почти беззвучно спросила Ярцева. На что Юля усмехнулась, и оглянувшись, словно их подслушивают, указала пальцем на переводчицу. Юля никогда не видела настолько радостного человека. –Если честно, я не знаю как сюда попала, но очень хочу найти ответ. Отчего —то девушке показалось, что ответ, хоть это и глупо, она сможет найти в чемодане. Порывшись в нем хорошенько, не без помощи Ани, она нашла какую-то красную нить и записку… «Дорогая Юля, доченька, я знаю, что когда все же собираюсь рассказать тебе об этом, у тебя не будет времени, либо ты просто не захочешь меня слушать. Дело в том, что на нашей семье лежит проклатье вот уже 300 лет. Какой-то человек в семье имеет способность перемещаться во времени один раз назад и один раз обратно, это происходит обычно до 25 лет. Это было с твоей бабушкой, с отцом и теперь, возможно, произойдет с тобой. На всякий случай я написала записку, если не смогу сказать лично. Надеюсь, с тобой все будет хорошо. Береги себя. Люблю тебя. Мама.» Офигеть. Жесть. Это точно не сон? Проклятье? Может скажете, что еще и заговоры со сглазами существуют? Юля обречённо вздохнула. Теперь ей уже нечему удивляться. Но что за красная нить? Она была толще обычной нитки, с голубым и белым вкраплением. Что это могло значить? Брюнетка снова обратилась к письму, в надежде, что там есть ответ. И он есть, только на обратной стороне. «P.S. чуть не забыла. Эту нить нужно отдать какому-то человеку из прошлого, чтобы точно вернуться домой.» –О, спасибо мама, что рассказала такую незначительную деталь.-с сарказмом проговорила Романова, потирая переносицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.