ID работы: 7888876

Решение

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Hitame-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Он что... Меня видит!?

Настройки текста
По тёмному и сырому коридору бежит голубоволосый парень. Под ногами неприятно хлюпает земля, превратившаяся в грязь, из-за сырости помещения. Паренёк не знал где он находиться, да и разбираться было некогда. Повсюду царила кромешная темнота, а тяжёлый от сырости воздух, неприятно оседал в лёгких. В горле першило, а по лбу стекали капли пота. Волосы неприятно липли к лицу, одежда уже давно была грязной. Ладони были сбиты из-за частых падений, а раны на коленях, совсем недавно покрывшиеся лёгкой корочкой, неприятно щипали. Сзади послышался тихий шелестящий, но от этого не менее устрашающий, смех, от которого шли мурашки по спине и всему телу, а затем слова: — Ты никогда не сможешь уйти от меня, Тецуя… — а затем спасительная темнота… Куроко подскочил на кровати, тяжело дыша. Опять этот кошмар. Тецуя хватается за волосы и подавляет жалобный вой. — Да сколько ж можно?! — отчаянно сквозь зубы шипит паренёк и мягко ударяет кулаком по кровати. Когда начались эти кошмары? Он даже не помнит. Лет десять назад, наверное. С каждым годом, кошмар набирает новые обороты. Сначала, это был просто сон. Маленький мальчик гулял по мрачным, сырым коридорам, которым, казалось, не было конца. Его всегда преследовал этот тихий, шелестящий смех. Мальчик, поначалу, не боялся обладателя этого голоса, он наоборот всегда пытался найти его. Это было что-то вроде игры, но такое реальное. Все попытки Куроко были неудачными и когда Тецуя уже отчаялся, он увидел Его, но в воспоминаниях всплывали почему-то только черные крылья, алые волосы и алые глаза, смотрящие прямо в душу. Он не помнит при каких именно обстоятельствах они встретились, но факт оставался фактом - мальчик испугался. Тецуе уже семнадцать и он учится в старшей школе «Сейрин». Парень даже не помнит когда в последний раз выспался. Подросток стал подумывать о походе к психологу, но быстро отбросил эти мысли. Всё-таки, он же не псих какой-то. Это просто его подсознание бушует. Каждый день был однообразным: «Сон-Школа-Дом-Уроки-Сон». Это напрягало. Нормального сна не было, учёба была нелёгким делом, а следить за здоровьем нужно, но времени на это абсолютно нет. Тяжело вздохнув и мельком глянув на часы, Куроко понял, что опять опаздывает. Впрочем, опоздание это уже привычное явление, только единственный плюс - парня никогда за этим не поймают, из-за его естественной незаметности. Поэтому, голубоволосый получил прозвище: «Фантом». Сначала, его очень расстраивало, что его совершенно не замечают, но со временем, это начало приносить свои плоды. Встав с кровати, парень пулей влетел в ванную. В зеркале он увидел уже привычную картину: кожа, обладающая естественной бледность от природы, была ещё бледнее, чем обычно, под глазами залегли тёмно-синие круги от недосыпа, волосы торчали в разные стороны. Впрочем, на разглядывание себя не было времени. Быстро умывшись и чесанув пару раз расчёской по волосам, что ещё больше сделало их похожими на «гнездо», «Фантом» оделся и вылетел из дома, не забывая захватить сумку с учебниками и закрыть дверь на ключ. На такую ерунду, как завтрак, не оставалось времени. Впрочем, день не задался с самого начала…

***

— Что-то ты сегодня не в духе… Что случилось? — спросил Фурихата во время большой перемены, замечая подавленное состояние своего друга. Коки был лучшим другом Тецуи, на которого Куроко всегда мог рассчитывать. Ребята сразу подружились, только вот учителя не могли поверить в такой союз: тихий и спокойный Тецуя и шумный «живчик» Фурихата, которому никогда не сиделось на месте. Адский микс. Но на удивление, ребята были очень дружны и их союз был уместен. «Фантом» очень часто помогал другу с учёбой, когда тот отсутствовал. Тоже самое делал и Коки. Кажется, это были самые тихие и дружные парни. — Ничего такого. Просто опять кошмары. Может вообще не спать? — фыркнул «Фантом», присаживаясь на лавочку во дворе. Шатен на такое заявление паренька слегка улыбнулся и ободряюще похлопал его по плечу. Между ними повисло неловкое молчание. Это была уже обыденная сцена: ребята садились во дворе, Тецуя слушал Коки, изредка вставляя какие-то слова, но сегодня что-то шло не так как надо с самого утра. Это настораживало. Нехорошее предчувствие зарождалось в груди голубоволосого. — Слушай, ты не слышал, что к нам завтра нового ученика переводят? — спросил Фурихата, разрывая напряжение в воздухе, которое уже можно было резать ножом. Куроко поднял голову и с удивлением посмотрел на друга. Шатен, опережая вопрос друга, поднял руки и сказал: — Больше ничего не знаю. Он, вроде, из Киото переехал недавно. — Не густо у тебя информации… — протянул голубоволосый, закидывая голову назад и прикрывая глаза. Его начинал раздражать такой образ жизни. Он постоянно чувствовал усталость.— Интересно будет посмотреть на этого новенького… — Коки усмехнулся. Видимо, его друг наконец-то заинтересовался чем-то. Это было редкостью. Если подумать, то общего у них всего ничего: только любовь к баскетболу. Но вот только судьба сыграла с Тецуей злую шутку: он не может играть, но отлично разбирается в этом виде спорта. В чём же причина? Астма, ремиссии которой удалось добиться с трудом, плюс ко всему парень ещё и жуткий аллергик, но в младшей и средней школе он играл. В общем, коробочка с сюрпризом. А вот Фурихата наоборот: тренируется в команде и часто выезжает на сборы, но в основной состав он так и не попал. Хоть Куроко и нельзя играть, он всё равно регулярно посещает тренировки баскетбольного клуба, и Рико предложила ему быть аналитиком, на что тот охотно согласился. А почему нет? Он любит этот вид спорта и с удовольствием готов помогать команде своей школы, к тому же у него есть на это время. — Фурихата-кун… — тихо позвал Тецуя. Коки от неожиданности вздрогнул - он слишком сильно погрузился в свои мысли и воспоминания. Его сильно волновало состояние друга. Он уже несколько месяцев ходит сонным и ничего вокруг не замечает. Надо его как-то отвлечь… — Что такое, Куроко? Тебя что-то беспокоит? — с мягкой улыбкой спросил шатен, надеясь, что его друг что-нибудь ему расскажет. — Нет-нет! Всё хорошо. Нам пора, скоро звонок, — сказал «Фантом», вставая с лавочки и поправляя брюки. — Да… Нам пора, — выдохнул Фурихата, вставая с лавки и направляясь за одноклассником. Ничего нового он так и не узнал. А день не задался с самого начала…

***

«Интересно, что Рико-сан, придумала в наказание Фурихате-куну за прогул тренировки?» — думал Куроко, направляясь в спортзал и уже из коридора слыша крики Айды. Тренер, по мнению Тецуи, очень милая и добрая девушка, но если её разозлить… Это будет демон в юбке. Вся команда боится доводить её до такого состояния, потому что знает, что ничем хорошим это не кончится: как максимум, кого-нибудь убьют, как минимум, их ждут адские тренировки, после которых всё равно последует летальный исход. Да, девушки самые милые и милосердный существа на планете. Особенно тренер «Сейрин». «Фантом» зашёл в спортзал и чуть поморщился от крика Рико. Всё-таки, это была очень голосистая старшеклассница с короткими каштановыми волосами, добрыми карими глазами, в которых часто горел огонёк азарта и с дьявольской то-ли улыбкой, то-ли ухмылкой. — Сто кругов по всему залу! — назначила наказание девушка и выдохнула. Было тяжело совладать с новичками. Ещё и товарищеский матч с «Кайджо» на носу, а там, как известно, учиться один очень одарённый ученик - Кисе Рёта. Команда этой школы, в основном, держится на нём. Так что за любой прогул приходилось отрабатывать двойную норму. Коки тяжело вздохнул, но побежал. Всё-таки, это было заслуженно наказание. Основной состав уже во всю носился по площадке. Тецуя вздохнул и подошёл к девушке. — Тренер, добрый день, — вежливо поздоровался «Фантом». Айда от испуга подскочила, хватаясь за сердце и смотря убийственным взглядом на подошедшего парня. — Куроко! Сколько раз просила так не подкрадываться?! Десять кру… — начала было Рико, но вспомнив о том, что Тецуя не занимается с ними, хлопнула себя по лбу. Парень, наблюдая за такой картиной, не смог не издать тихого смешка. — Ах, да… Прости, совсем уже заработалась, — извинилась старшеклассница, чуть улыбаясь. — Вообще уже обалдели! На тренировки не ходят, а в основной состав собираются! — Ничего страшного. Тренер, как вы и просили, я собрал информацию о команде с которой вам предстоит играть, — голубоглазый протянул Айде, довольно, толстую папку, в которой хранились все сведения о предстоящих играх. Девушка буквально засияла. — Спасибо большое, Куроко! — поблагодарила Рико парня, не скрывая своей радости и сияющей улыбки. — Ты останешься на тренировку? — Не за что, всегда рад вам помочь. Нет, я сегодня очень занят, простите, до свидания,— спокойно ответил Тецуя. Старшеклассница тяжело вздохнула и ещё раз окинула паренька взглядом. Выглядел он, мягко говоря, не очень. — Ну хорошо. Удачи, — ответила девушка и на секунду перевела взгляд, а когда посмотрела туда, где должен был стоять Куроко, тихо охнула. — Его привычка исчезать доведет меня до ручки…

***

Ночь проходила более менее спокойно. Что было странно, так это то, что Тецуе в эту ночь не приснился кошмар и он смог выспаться и впервые за всё время учёбы в «Сейрин» пришёл вовремя. Это пугало и настораживало, но в тоже время очень радовало, ведь парень наконец-то выспался и пришёл в школу в хорошем настроении. — Что в лесу сдохло? — поражённо промолвил Фурихата, замечая своего друга уже сидящего за партой в хорошем состоянии. Увидеть пришедшего во время Куроко - это одно из чудес света, а увидеть выспавшегося и пришедшего вовремя Тецую… Ну всё - точно конец света! Шатен приподнял уголки губ и, подойдя к своему месту, поставил на парту сумку. — Ты о чём? — с искренним недоумеванием спросил «Фантом», вставая со своего места и пожимая Коки руку. — Действительно… — протянул Фурихата издевательски тоном и, открыв сумку, стал доставать учебники и тетради. — Знаешь-ли, увидеть тебя, выспавшегося и пришедшего вовремя, вообще нереально. Чего мне ещё сегодня ждать? Когда конец света? В чём вообще подвох? — проговорил шатен, не скрывая насмешки в голосе. Тецуя на такое заявление лишь хмыкнул и обпёрся на позади стоящую парту. — Ну, как минимум, тебе надо пережить знакомство с нашим новеньким, — как бы в подтверждение этих слов, в класс зашёл учитель с каким-то парнем, а после хлопка двери сразу прозвенел звонок. Ребята неохотно разошлись по своим местам. — Ребята, всем доброе утро! С сегодняшнего дня с вами будет учиться новый ученик! Прошу любить и не жаловаться! — Куроко со скучающим видом соизволил поднять глаза и обомлел. Глаза Тецуи расширились, а в горле пересохло. Юноша был ему очень знаком. Только вот откуда? «Фантом» потёр глаза, но ничего не изменилось. Аристократические черты лица, ярко-алые волосы, которые сильно выделялись на фоне бледной кожи, и гетерохромные глаза, которые с холодом осматривали класс. Он был среднего роста, одет в «Сейриновскую» форму. В общем, обычный ученик, только почему-то очень знакомый «Фантому». — Здравствуйте. Приятно познакомиться. Меня зовут Акаши Сейджуро. Надеюсь, что мы с вами подружимся, — новенький обвёл весь класс взглядом, но задержался на Тецуе и приподнял уголок губ, изображая какую-то не особо понятную эмоцию. — Садись за последнюю парту около входа, — сказал учитель, а Сейджуро, кивнув, поспешил занять своё место. Проходя мимо ряда, за которым ему придётся сидеть, Акаши успел незаметно подмигнуть Куроко, чем окончательно ввёл парня в ступор. «Он что… Меня видит?!»

Это странно…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.