ID работы: 7888973

Точка соприкосновения

Джен
G
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фролло забрался на горгулью, выпрямился во весь рост и уже собрался занести над головой меч и начать свой спич про истребление грешников и огненную геенну, как вдруг заметил, что Эсмеральда смотрит на него не с ужасом и отвращением, как несколько мгновений назад, а с неподдельным изумлением. - Что такое, ведьма? - смутился судья, тем не менее, подняв меч слегка повыше. - Ваша честь, - удивленно проговорила Эсмеральда, - как вам это удалось? - Что удалось, ведьма? Не заговаривай мне зубы! - судья хотел огрызнуться, но вышло как-то не очень убедительно. - Ну, в смысле... Как вам удалось с такой легкостью забраться на горгулью, зацепившись за нее одной рукой? Это даже для меня трудновато, хотя я цыганка и акробатикой заниматься начала еще до того, как научилась ходить... Тем временем судья уже спрыгнул вниз на площадку. - Акробатикой, говоришь? - он схватил за шиворот все еще висевшего на карнизе Квазимодо и вмиг вытянул его наверх. - Вот, смотри, как это делается! - О-о-о! - восхищенно протянула Эсмеральда. - Пятьдесят подъемов с переворотом на турнике каждое утро делаю! - с гордостью поведал Фролло. - Всяко полезнее, чем твои танцы на шесте! - Позвольте! – вспыхнула Эсмеральда. – Во-первых, я и на руках ходить умею, и сальто вперед-назад без проблем, а на шесте я флажок делаю! Сами же видели в тот день на представлении! - Да уж, видел я твой флажок, халтурщица! – фыркнул Фролло. – И двух секунд не удержала, по спиральке вниз съехала! - Ну… да, вы правы, - нехотя признала Эсмеральда. – Но зато у меня растяжка хорошая! - И это они могут, и то… Так чего ж это вы тощие-то такие тогда оба? Шейки как у цыплят, того и гляди переломятся! Борьбой надо заниматься, вот! – выпалил возникший в дверях капитан Феб. - В колокола надо звонить каждый день утром и вечером! – подал голос пришедший в себя Квазимодо. – Я вон ни на турники не хожу, ни тяжести не поднимаю, а круче вас троих вместе взятых! На несколько мгновений воцарилось молчание. Судья Фролло, Эсмеральда, капитан Феб и Квазимодо настороженно рассматривали друг друга, но потом судья вдруг кашлянул в кулак, Эсмеральда хмыкнула, а Феб и Квазимодо заулыбались. - Капитан Феб, с завтрашнего утра вы возвращаетесь ко мне на службу, - сказал судья, изо всех сил стараясь придать своему лицу надменное выражение. – А пока, - он глянул вниз, на площадь, - идите и скажите им там, что все хорошо… И да, соберите солдат и прикажите им, чтоб к утру убрали весь этот разгром… За вознаграждение, с моей стороны… Иначе король нас всех вздернет за такое кверху ногами… А вы все трое, завтра вечером приходите ко мне домой на ужин!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.