ID работы: 7889912

Он ненавидит этот взгляд.

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

We’ll meet again

      И Кейт столбенеет. Кровь застывает в жилах, по всему телу бежит волна мурашек, она не выдерживает… Её сердце пропускает пару бессмысленных ударов, а затем останавливается. Солёная влага начинает скапливаться в уголках глаз, губы немного подрагивают от ужаса.       Касл стоит напротив и его парализует. Он видел этот взгляд всего пару раз. Такой затравленный и объятый страхом. Боже, он ненавидит этот взгляд. Он всегда видит больше, чем все остальные. И ему неизвестно — это дар или проклятье. Рик видит, как внутри неё что-то ломается. Медленно выходит из строя, постепенно останавливая работу всего организма.

Don’t know where

      Всего пару секунд. Глаза в глаза. Безотрывно. Всепоглощающе. Они проживают это вместе. Потому что, по-другому и быть не может.       Янтарь в глазах Кейт застывает от ужаса, её буквально начинает трясти. Адреналин поступает в кровь, заставляя мышцы сокращаться. Боже, ей так страшно.

Don’t know when

      Тем времен у Касла в глазах стынет арктический лёд. Он буквально в ярости. Она не заслужила всего этого. Они не заслужили. Но эта ярость мимолётна, он даже не меняется в мимике. Рик вновь концентрируется на ней, и льды начинают трещать. Совсем чуть-чуть понадобилось, чтобы река снова восстановила свой бурный поток.       Он неуверенно делает пару шагов и заключает её в кольцо своих рук. Кейт млеет… Она прижимается к нему всем телом, утыкаясь носом куда-то в шею. Так привычно и комфортно. Хотя это сейчас совсем не важно. Она всё ещё подрагивает в его руках, но уже меньше. Возможно Кейт плачет. Это были очень тяжёлые дни и у неё сдавали нервы. Рик лишь сильнее прижимает её к себе, и шепчет что-то на ушко. Так тихо, сладко и спокойно. Она перенимает его настроение и лишь изредка кивает. Рик слушает её дыхание, слушает долго и томно. Выжидает пока не выровняется пульс и она не перестанет дрожать. Они стоят так очень долго. И Рик постоянно думает, как он ненавидит этот взгляд.

But I know we’ll meet again

      Она выбивает дверь в номер и ненадолго просто останавливается. Глазами буквально облизывает номер. Быстро скользит взглядом по Району, а затем останавливается на нём. Кейт смотрит на него пару секунд, по их меркам это очень много. Рик видит страх, загнанность и что-то ещё. Касл не может это распознать. Он впервые замечает эту смесь, замечает её и больше не хочет видеть никогда. Потому что отчётливо понимает. Ей больно.       Но вот раны затягиваются. И жизнь даёт ему новый повод поволноваться. Он снова видит этот взгляд дважды, за один день. Сначала они умирают от холода. Касл не уверен выживут ли они, но точно уверен, что готов отдать всё своё тепло до последней капли ей. Лишь бы Кейт выжила. Однако ему остаётся лишь сильнее прижимать её к себе и надеяться, что их найдут. Позже в последние секунды, когда иней уже осел на её длинные ресницы и бархатную кожу, она смотрит на него. Устало, загнанно и испуганно. Рику хочется взвыть, да только сил больше нет. Но их находят и всё более-менее устаканивается. Жаль, что на столь короткий срок. Когда остаётся пару мгновений до взрыва, она снова одаривает его этим взглядом. И его бьёт наотмашь осознанием. Они сейчас погибнут. Рик дёргает все провода разом, хуже точно бы уже не было. Не прогадал.

Some sunny day

      Хуже всего было хвататься за остатки надежды сквозь решётку камеры. Он снова понимал, что погибает, однако с Кейт всё будет хорошо. Это определённо внушает некое спокойствие. Кейт говорит, что полностью верит ему, но это не совсем правда. Её глаза говорят другое. Всё тот же коктейль: страх, загнанность и… Любовь. Теперь он точно знает это. Её пальцы тёплые и он надеется, что между ними ничего не изменится.

Keep smiling through

      А затем чёртова металлическая пластина щёлкает у Кейт под ногами. Он готов провести с ней вечность. Рик пытается отвлекать её и успокаивает, как может, а затем им озвучивают приговор — полчаса. Касл готов отдать всё, что имеет, только спасите её. Она просит его уйти. Именно это она просит. Со слезами на глазах…       — Рик… Я люблю тебя.

— Я тебя тоже, Кейт.

      Она плачет, а он улыбается. У обоих в глазах океан боли.       Рик заходит за поворот и лишь там медленно сползает по стене. Он просто сидит и плачет. Он не готов её терять. А потом слышит, как она гулко стонет и постоянно шмыгает носом. И его сердце разбивается на тысячи осколков.

Just like you always do

      Именно поэтому он так ненавидит этот взгляд. Каждый раз, когда Кейт так смотрит на него, он чувствует себя таким слабым. Хочется защищать её от всех и вся. Он так её любит… Любит до самого мозга костей. Он обожает каждый сантиметр её тела, каждый её жест, каждое слово.       Он будет стараться, чтобы больше не видеть этот взгляд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.