ID работы: 7890136

Представь: Бог один из нас

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Хедвигу попалась кассета с этой песней, он, можно сказать, немного повзрослел. Он, конечно, как и любой образованный мальчик, знал о Боге. Но до этого момента он не придавал этому особого значения. В этой песне он нашел вопросы, на которые бы тоже хотел узнать ответы. Поэтому Хедвиг решил спросить у взрослых о том, что думают они по этому поводу.       Первым он встретил Дэнниса. Тот занимался своим привычным делом – смотрел журнал с девушками, который запрещал брать Хедвигу.       - Дэннис, ты сильно занят?       - Смотря, что ты хотел, - Дэннис поднял глаза.       - Дэннис… А если бы Бог был человеком, то кем бы он работал? – Хедвиг был неуверен в своем вопросе.       Дэннис молчал некоторое время.       - Он бы работал в мэрии, - он опять принялся за журнал.       - А с кем бы он дружил?       - Дружил? Он бы ни с кем не дружил.       Хедвига расстроило безразличие со стороны Дэнниса, ведь для него эти вопросы были важны. Поэтому он последовал к Патрисие.       - Патрисия, можешь мне помочь?       Она добродушно улыбнулась Хедвигу.       - Конечно, дорогой. Что нужно?       - Если бы Бог был одним из нас… Как ты думаешь, кем бы он работал?       Патрисия хмыкнула и задумчиво подставила ладонь под подбородок.       - А знаешь… Интересный вопрос. Я думаю, что Бог был бы… Женщиной. Да, именно так. И она работала бы или воспитательницей, или учительницей. Бог же любит детей, ты же знаешь.       - А с кем бы он… То есть, она дружила?       - Она бы, как любая уважающая себя женщина, окружила бы себя образованными и культурными людьми.       - Как Папа Римский?       Патрисия улыбнулась.       - Да, конечно.       В целом, Хедвиг получил ответы на все вопросы. Но он все еще не имел своего мнения по этому поводу. Ему пришлось отложить поиск истины на другой случай.       И вот, этот случай настал. Ему опять снились кошмары, и он вспомнил о Боге. Но… Ему было неудобно думать о нем, как о каком-то предмете. Вот бы он был как Хедвиг – живым человеком…       - Кейси… Кейси, ты спишь? – он открыл дверь в комнату Кейси Кук. Она сонно подняла голову, потерла глаза.       - Я сплю. А ты почему не спишь? – она села на кровать. Хедвиг присел рядом.       - Мне приснился кошмар… Кейси, можно я посплю с тобой?       Кейси недоверчиво посмотрела на него, но все же разрешила залезть под одеяло и лечь вместе.       - Кейси, ты сильно хочешь спать? – ему не давали покоя поиски собственного восприятия Создателя.       - Теперь уже нет, - буркнула в ответ девушка. – Ты хочешь что-то спросить?       Хедвиг повернулся к Кейси лицом и кивнул.       - Что ж, валяй…       Он возбужденно сел на кровати.       - Представь: Бог один из нас. Представила? Вот… Как ты думаешь, кем бы он был?       Кейси нехотя вылезла из-под одеяла и села рядом. Он ожидающе смотрел на нее.       - А ты как думаешь?       Он опешил.       - Я… А я еще никак не думаю…       - А я вот всегда представляла, что Он был бы маленьким ребенком. А мы – его куклы.       - Почему?       - Потому что Он любит проверять нас на прочность. Он любит ломать нас. Как все маленькие дети, Он бы делал это с удовольствием, с азартом. Ломал бы, придумывал тяжелую судьбу. Как мне и тебе.       Кейси смотрела на Хедвига в упор, и ему стало не по себе. Это полностью противоречило тому, что всю жизнь ему внушалось.       - Это значит… Значит, что Бог нас не любит? – его голос внезапно задрожал.       Кейси замялась.       - Нет, Он нас любит! Дети же любят свои игрушки…       - Тогда почему он сломал нас? Тебя, меня, Кевина? Остальных?!       - Хедвиг… Он так выбирает себе друзей, понимаешь? Ребенок не все свои игрушки любит одинаково, - ее голос звучал как можно мягче. – С какой игрушкой тебе будет лучше: которая стерпит все твои ошибки и оплошности и не сломается, или та, которая при малейшем неаккуратном движении расколется на части?       - П…первая…       - Ну вот, - она подсела ближе к нему, накинула на него одеяло и забралась под него сама. - Бог не любит нытиков, поэтому окружает себя сильными людьми… К тому же, говорят, что Он никогда не даст человеку такие испытания, которые он не в силах преодолеть.       Хедвиг успокоился, он доверчиво посмотрел на Кейси и подвинулся ближе.       - Значит, Он любит меня?       Кейси кивнула.       - Если он любит меня, значит, тебя тоже. Мы должны все преодолеть… И тогда… - но Хедвиг уже задремал на плече Кейси, не договорив.       Она смотрела на его лицо, сейчас так мирно уткнувшееся в край одеяло. Ей не верилось, что в любое мгновение он сможет проснуться, и на его лице выступит или презрительный грубый взгляд, или уверенная и жестокая улыбка.       «И правда, Бог велик,»- подумала она и тоже начала предаваться сну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.