ID работы: 7890415

Ожидание

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Откинув кольчужный капюшон и закрыв глаза, леди Сорша сидела, подняв голову к солнцу. Было тихо – ни ветерка, и свежий теплый воздух чудесно пах цветами, травой и прогретой землей. – Миледи? – услышала она. – Да, Кэй? – Взгляните на меня, - попросил он. – Не отворачивайтесь. – Я не обижена на тебя, Кэй, - ответила Сорша и повернулась к другу. – Миледи, сколько еще вы намерены бездействовать? – спросил он. Голос Кэя был непривычно сух и тверд. – Еще около получаса. Потом я пойду на ипподром, чтобы оценить подготовку конников. – Я не об этом, миледи. Не о вашем отдыхе. Вы трудитесь дни за днями, не зная покоя, но... Портал перед нами, наша армия может шагнуть в него в любой момент. Почему мы медлим? – Потому что наша армия слишком мала, - ответила леди Сорша. – Или ты хочешь совершить самоубийство? Если ты забыл, что это грешно, другие помнят! – Армия мала? Полсотни ангелов, триста крестоносцев, двести монахов, почти тысяча лучников? И всего этого вам мало? – Этого может оказаться мало нашим врагам. Мы не знаем, с чем нам придется столкнуться там, под землей. – Вы знаете, миледи, вы там уже были. – Вот именно! И мне это до сих пор снится. Мир без солнца... сухие ветви... холодные камни... Сорша заговорила тихо и отрывисто, а докончила слабо, шелестом: – Я не хочу снова оказаться там. – Вы рыцарь, миледи. И вы... – И что ты мне еще скажешь? Напомнишь о долге, о примере ее величества Екатерины? А может быть, обвинишь в трусости? Я выслушаю тебя – и забуду. – Я не стану говорить ничего подобного, миледи. Я скажу другое. Ваша армия велика. Она ждет, и ждет терпеливо. Пока терпеливо. Хотя вам это будет не в новинку. Вы ведь уже сражались против рыцарей и против ангелов. Сорша встала и посмотрела на Кея внимательными прищуренными глазами. – Все так плохо? – спросила она. – Пока нет, - твердо, с нужной интонацией промолвил Кей. – Но еще немного – и половина войска разбежится, а другая будет сражаться с бывшими товарищами. – Хорошо. В таком случае собери всех наших и передай что мы выступаем... через четыре дня. Поколебалась и добавила: – Приказ леди Сорши. А теперь иди, я сорву четырехлистный клевер на память о поверхности, он рос где-то здесь. – Хорошо, миледи. Я выполню ваш приказ немедленно. Кей повернул коня и поскакал прочь, к виднеющимся поодаль башенкам. Он знал страхи своей госпожи и доброй подруги – она боялась темноты и подземных сводов, тосковала без солнца, но погубить кого-то из своих, тем более своей рукой, она боялась еще больше. Теперь она уж овладеет собой и не даст победить себя никаким страхам. И тогда они найдут Грааль. А Кей? Что Кей? Разве важно, что для него самого подземелье хуже могилы и каждое мгновение кажется, что стены и потолок вот-вот сожмутся и раздавят, и притом его одного?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.